• Расположение и порядок включения ламп.

• Joseph9057

Коллеги, прошу совета. Есть лампы: Purple Plus - 1 Aqua Blue - 2 Blue Plus - 2 Actinic - 1 Все по 80 ватт. Включать можно по две лампы. Есть ли какие-то рекомендации по расположению ламп в светильнике и порядке их включения ?

Phillip9722

ATI рекомендует на одну Purple Plus 2-3 синих. Исходя из этого, учитывая количество ламп и их включение парами, я бы сделал включение так: Включение: 1) Blue Plus + Actinic 2) (Blue Plus + Actinic) + (Blue Plus + Purple Plus) 3) (Blue Plus + Actinic) + (Blue Plus + Purple Plus) + 2Aqua Blue Выключение в обратном порядке.

Omar3497

А расположение ? И как включать ? Линейками спереди назад или от центра к краям ?

Stephanie3084

Предлагаю нарисовать схему светильника (вид сверху), пронумеруй позиции ламп (начиная от лицевой стороны аквариума). Тогда любой поставит в нужное место нужную лампу. Я так понимаю, что светильник в проекте. Включение парами произвольное?

Maria6659

Светильник сделан, разводку ЭПРА буду сегодня делать, вот и спрашиваю. Схема светильника там простая - прямоугольник и шесть ламп на всю длину. ЭПРА 2х80 - 3 штуки. Включение парами можно сделать пока как угодно. От лицевой стороны лампы так и идут: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Я так понимаю синие надо ставить вперед, а остальные назад.

Jamie3553

При наличии таких ламп я бы начал с такой комбинации: 1.Blue Plus 2.Aqua Blue 3.Purple Plus 4.Blue Plus 5.Aqua Blue 6.Actinic Включение: (1+6) (1+6)+(3+4) (1+6)+(3+4)+(2+5) Выключение в обратном порядке.

Richard2180

Я тоже думал, что от центра к краям (или наоборот), это лучший метод, чем по рядам.

Joseph591

Может тебе поможет то, что сейчас у меня. Поря включения: (СД+ Actinic) (СД+ Actinic)+(Purple Plus+Blue Plus) (СД+ Actinic)+(Purple Plus+Blue Plus)+ МГ Выключение в обратном порядке. А вообще-то молодец. Такой агрегат забомбыл!!!!!!

Adrienne

Еще дособирать надо Вчера только корпус закончил клеить.

Robert5335

Я тоже люблю порукодельничать.

Phillip9722

почему синие вперед?