• Ремонт пенника BOYU DT-1524

• Anthony4281

В данном пеннике помпа соединяется с корпусом пенника зажимной гайкой. Не знаю как у других, но у меня это соединение страшно травило воздух. После нескольких попыток затянуть гайку посильнее (а резьбы там хватает), случилось то, что и должно было случиться - гайка рассыпалась и я стал счастливым обладателем новенького, но нерабочего пенника Стало ясно, что голова предпочтительнее рук. Поскольку найти такую гайку практически нереально (да и проблема сифонки все равно осталась бы), начал искать, чем ее можно заменить. Остановился на вот таком кабельном вводе: Внутреннее отверстие гайки чуть меньше диаметра выходной трубы помпы, посему отверстие нужно слегка расточить (круглым напильником, потом свернутой в трубку шкуркой): Также внутри гайки есть стопора, мешающие ей откручиваться от вибрации: К сожалению они мешают и их нужно срезать. В самом гермовводе внутри есть буртик: Его тоже нужно расточить, чтобы трубка помпы плотно (но без излишеств) входила в получившееся отверстие. Далее срезаем на пеннике оставшуюся резьбу для бывшей гайки "под корень". Берем кусочек пластиковой водопроводной трубы 1/2" и вклеиваем дихлорэтаном во вход пенника. Труба не заходит, посему этот конец нужно тоже совсем немного обточить напильником. Клеить лучше дихлорэтаном, обильно несколько раз смазав клеящиеся поверхности и подождав, пока пластик на обоих "потечет". Трубка должна выступать из пенника где-то на 1 см. К сожалению пластик гермоввода не растворяется ничем. Дихлорэтан его "берет" но не растворяет. Посему опять обильно смочив им клеящиеся поверхности наносим слой Космофена и склеиваем. В результате получаем такое: Ну и вся конструкция в сборе: Приятным сюрпризом стало то, что даже при слабой затяжке гайки сифонки нет. Сколько сие простоит без ремонта не знаю, надеюсь что долго

Tammy

там на "оригинальном" должна быть резинка, которая при правильном расположении при зажатой гайке не дает травить. если резина чуть сдвинута - будет травить я сначала пару раз тоже не понимал, но потом допер и теперь знаю когда "не травит"

Ryan1989

Не было у меня резинки. А может потерял где. А подобрать не получилось. Маемо, шо маемо