• Цемент в море.

• Tanner

Кто-нибудь пробовал скреплять С.Р.К. (сухие рифовые камни) цементным раствором ? Интересует чистая практика, теорию я знаю. Кстати мнение о вредности цемента для аквариума сильно преувеличено, для пресного я имею ввиду, использовал довольно много.

Ricky9405

Как часто бывает, сам себе и отвечаю Хотя вообще статья интересная, может кому и пригодится.

Aaron580

Фото1-декорация изготовленная из цемента, кварцевого песка и крупной пищевой морской соли. Перед установкой в аквариум, месяц вымачивалась в пресной воде. Фото2-эта же декорация, через год (каролина забила все поры).Фото 3-кораловый лом скреплён раствором из цемента и кварцевого песка 1мм. Фото4- сделан из цемента а арагонитового песка 3мм. очень пористый. Две последние декорации не вымачивал вообще, просто сполоснул водой перед установкой. В общей сложности в 300 литров цемента кг около25-30. И самое интересное- цементный раствор скрепляющий С.Р.К. (сухие рифовые камни) зарос каролиной быстрее самих С.Р.К. (сухие рифовые камни) в 5раз. В пресняке цемент просто повышает РН, а в море нам того и над

Stefanie9771

Планирую соединять имеющиеся куски С.Р.К. (сухие рифовые камни) белым цементом. Есть какие-то новости на данном поприще?

Daniel8015

Недавно попробовал слепить С.Р.К. (сухие рифовые камни) из коралловой крошки, портланд цемента и крупной соли. Вымочил неделю в бачке унитаза. Ph не подскочил, немного растёт солёность =) Сегодня заложил в дисплей небольшой камушек. Поглядим.

Stephen5857

Цемент я нашел в мешках по 50кг. Брал на развес около 5 за кило. Турецкий. Соль для ванн без добавок. Погулял по аптекам, нашел самую крупную, как горох. Мои пропорции (вес, а не объём!): 3(три) части коралловой крошки 1.5-2 части цемента 0.5 вода (осмос, ТДС 0-1) 2 части соли Важно качественно перемешать цемент, воду и кршку. А вот соль добавив, сильно замешивать ненадо - пусть вымыется максимум.