• Какой пенник выбрать?

• Charles894

Уважаемые любители морской аквариумистики, планируется аквариум объемом в 300литров, хочу купить пенник, но пока не знаю какой , есть на выбор: Deltec MCE 600. Reef Octopus NW-200-6540 Protein skimmer. Aquamedic Turboflotor Multi.или что то другое может лучше есть? бюджет порядка 200-250 у.е.

Erin2730

из этих лучше всего дельтек 600. но лучше чуть дабавить (у тебя ж самп есть?) и взять дельтек (номер не помню ) побольше или у а A&C на медике 2500 (или 150-й или 200-й ) .

Kimberly

Перепробовал много, поступил бы так же.....Правда МСЕ 600 впритык,без запаса,правильно написали-нужно немного мощнее....

Alexander

Саня - Дельтек есть Дельтек. Хотя и другие тоже очень хорошие аппараты.

Amy

Ярик,имел в виду АТI ? Бюджет 250 у.е......

John1464

Дельтек 600 штука хорошая , но через пол года прийдется либо второй такой брать, либо менять на помощней? Как по картинкам мне больше приглянулся Reef Octopus NW-200, у него помпа помощней, тоже игольчатая крыльчатка, и рабочая камера внесколько раз больше Есть тут реальные пользователи сего пенника?

Jill9137

А Дельтек 600 в самп пойдет? или ему как навесному уровень особый воды надо?

Christopher1252

на "лого" кто-то засунул его в самп, т.к. он где-то там потек. да и поставить его на подкладку труда не составит. риф октопус - это то,с чем ты будешь постоянно играться, как и с любым другим китаем, все они не стабильны и ... тут вроде мало кто ним пользовался (разве что вроде itos и то 110-м). на лого есть пару отзывов и они не лестные. я смотрел на 110-й (он мне по цене подходил), но почитав отказался. взял "бой" за 65бакинских, тоже не стабильный и гэ..., но у меня объем 140 и мало населения (ну и предстоит апгрейд ). есть на фишстрите "бабл магусы" - китай, не очень дорогой, но судя по видео вполне рабочие. но на твой объем я бы тебе советовал или дельтек 1250 (но он 300евро) или а, или ати (но там он вроде еще чуть дороже).

Jeffery

Читал тоже сейчас на про риф октопус, херня. Тогда только мсе600 остается

Cindy

Видел АлексЛого в работе, зверь, помпа помойму стояла ньюджет, стоимость конечно 400-450$

Kathryn514

, у меня стоит - я доволен... выбивает "нефть", 500 литров тянет... единственный минус - немного шумноват, как по мне... но то я думаю можно настроить... у меня никак руки не доходят...

Kathleen

На youtube есть видео на этот пенник, но там он почему то другой конструкции, может у нас продают ну нейм китай ? А можно фото вашего пенника?

Jessica

да легко... вот такой у меня...