• Свет для моря

• Brian7092

Народ всем привет !!! Знаю что вопрос 200 раз уже пережевывали, но пришел к тому что в каждом конкретном случае - свои расклады, поэтому надо мнение мореманов в конкретном случае. И так вводные: 1х150Вт МГ + 2х24Вт Т5 + 2х24Вт Т5 + светодиоды (луна). Аквариум 600х600х650. Вопрос собственно какие лучше лампы поставить (температура и производитель), и второй вопрос как лучше организовать светодень для старта ... Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо ! Есть идея сделать так: 1 х Aqua Medic aqualine 16000 150W + 2 х T5, Aqua Medic Reef Blue 24W + 2 х T5, Aqua Medic Reef White 24W, 10000К. Как такой варинт ? Или Лучше Лампа Aqua Medic aqualine 10000, 150W ? Кто юзал ? Или лучше другого производителя ?

John3187

Не спец, но все советуют лампы ATI. Себе взял такой набор: BluePlus - 2 Aquablue - 2 PurplePlus - 1 Actinic - 1 Все лампы 80 вт, МГ нет и не планируется. Аквариум 1700х600х600

Rebecca

Советовал бы такой : BluePlus - 2 Aquablue - 2 Actinic - 2 Будет мало света , нужно еще добавить 2 лампочки.

Matthew7977

Цена этой лампочки Aqua Medic aqualine 10000, 150W сильно завышена, не стоит она таких денег. Если хорошую то REEFLUX 12К , если дешевую то можно и китайскую воткнуть.

Brenda

, у меня всего 4хТ5 (2х2) - какой тогда комплект из АТИ лучше ?

Stuart

Советовал бы такой : BluePlus - 1 Aquablue - 1 BluePlus - 1 Actinic - 1 Хотя синие лучше бы KZ или FAUNA MARIN

Amanda5586

, и как их включать ? у меня попарное включение будет ?

Wesley

я и написал: 1пара сзади синяя+белая 2пара спереди актиник+синяя

Brianna

, я имел ввиду по времени (1 пара + 2 пара + МГ). И у меня последний вопрос. Мне вообще нравится белый свет, а не синий. Не много ли синего будет ? Я конечно в море профан - может потом к синиму и сам приду ...

Stuart

Это все-таки море, оно должно быть синим, и подсветка кораллов интересная, я бы вообще только синие и актиники оставил.

Bryan1851

, ну синий цвет все смазывает как по мне ... а белый - выделяет ... Хотя могу и ошибаться в длительной перспективе Так и что все таки по поводу временного фактора ?

Lauren

1 пара: с 9-00 до 21-00 2 пара: с 10-00 до 20-00 МГ с 12-00 до 18-00 Это на начало запуска , через полгодика можно увеличить на 1 час, если это нужно.

Michael

, спасибо за совет - буду пытаться ... только вот проблема в том что я люблю яркий белый свет, а пока МГ светить будет - буду на работе ... а чистая синева - мне совсем не нравится ... видел и центре аквариумистике и у а ... чисто синий не мое ... мне надо белый, можно с синевой ...

Ricardo7341

Тогда нужно ставить сухой риф.Извините за жескость. Есть биология которой нужно придерживаться.

Angel2396

, я не против синего - и не хочу сухого. Я думал поставить так 2 актиники (старт), потом 2 белых (через час-два), потом МГ наверно рифлюкс 12К.

Michelle104

Aquablue - это не синяя лампа ,а как раз очень белая. В таком варианте как уже советовал Макс должно быть отлично,совсем не синее, пока не купите нормальных белых ламп МГ , а вот тогда её-Aquablue,можно заменить или на фуджи от КЗ ,или ещё на один актинник, это нужно подбирать индивидуально. Первое включение: BluePlus - 1 Actinic -1 Второе : BluePlus - 1 Aquablue - 1

Kendra2262

, а какое Ваше мнение по поводу ламп (производитель, температура или модель)? Как и писал 3 ступени: 1. 2хТ5 24Вт 2. 2хТ5 24Вт 3. 1хМГ 150Вт

James8887

Я выше написала,и даже вариант включения, а название что написаны это лампы Ати. Про МГ ничего не могу написать ,не имела.

Charles894

, я не понял этой фразы: пока не купите нормальных белых ламп МГ , а вот тогда её-Aquablue,можно заменить или на фуджи от КЗ ,или ещё на один актинник если есть что то лучше - зачем брать то ? И Вы не упоминули какая МГ на Ваш взгляд хорошая ?

Brooke

Перечитала ...теперь поняла что лампы МГ ещё нет никакой ...ну всё равно ничего не меняется,раз любите белый ставьте тот список что написан выше ,одна белая там будет. А потом будете менять пробовать...советую купить не 4лампы а ещё две разные для возможности менять вариации и подбора света исходя из собственных ощущений . Сколько раз мы меняли уже сбилась со счёта...

Robert1845

фуджи от КЗ не советую, т.к. если бы Т5 было хотя бы 6штук, тогда да, а так будет краснить. Простона одну Aquablue нужно 2штуки BluePlus, белая сильно забивает синий, и чтобы хоть как-то синило нужен такой разклад.

Heather9815

Именно поэтому и предложила экпериментировать. Восприятие у всех разное.

Katherine

Вот именно.Мне,скажем, легкая синева больше ндравится и зайчики.От них тоскую.Потому и влетел на бабки с соответственными МГ.

Brian6895

первое с чем надо определиться это МГ, т.к. ее доля в общем спектре будет определяющей далее можно определиться чем ее досвечивать

Steven

, по МГ Макс посоветовал Рефлюкс 12К - других советов пока нет ...

Ryan2281

Как расчитать лунный свет? Есть ленты с диодами 3х24 и 2х96 размеры 1250х400х500В (250л). Какие лампы поставить, если есть возможность установки 6-ти ламп по 54Ватта? Может кто подскажет.

Jennifer9100

Для Рифлюкс 12К лучше поставить одну из Т5 с присутствием красного спектра , остальные актиники и синие

Debra

какая должна быть высота мг лампы над водой?

Cynthia6578

, наилучший вариант 20см.

Danielle8118

В паспорте к светильникам АМ пишут 30 см.

Reginald5073

Рифлюкс 12к не желтит?

Christopher7213

, пока не знаю ... жду когда приедит

Erin

У этой лампы слегка голубоватый оттенок в спектре. Из всех мной перепробованных МГ ламп - Рифлюкс 12к самая удачная.

Tasha

, вот и я хочу её с АТИшными Т5 совместить ...

Adrienne

, слегка ?просто была у меня 10к ,китайская,желтила ,противный цвет был.а между 10 и 12 вроде небольшая разница.и чем обоснована такая цена на рифлюкс,она дольше служит,или лучше влияет на рост и цвета кораллов?

Sarah

Cлегка голубоватый, но не белый. Но как по мне - в самый раз. Голубого потом добавляют актиники и синяя лампы Т5 (у меня ATI и Кораллен Зюхт). Зато желтизны нет. 10к слегка желтят, ближе к белому. 14к - сильно желтят (на примере BLV). 20к - сильно в голубизну отдают, визуально в аквариуме мало света. Цифрам спектра китайских ламп вообще верить нельзя, только методом тыка можно лампы выбрать.

David7773

, спасибо,куплю отпишусь.а какие поставить т5?у меня 24 ватт ,4 штуки.

Kimberly

У меня такой набор: KORALLEN-ZUCHT Coral Light Fiji Purple - 1шт "ATI" Blue Plus - 2шт. "ATI" Actinic - 1шт. Мне нравится.