• Аквариум REEFMAX 60 AQUAEL - отзывы или мнение

• Cheryl9296

Уважаемые форумчане, проконсультируйте пожалуйста по этому аквариуму. Вот, что он из себя представляет: - В крышке установлены 3 флюоресцентных лампы T5 мощности 24W каждая и светодиоды обеспечивающие ночное освещение; - система вентиляторов, встроенная в крышку и специальным покровным стеклом изолирующим поверхность воды от тепла ламп, а также EasyHeater 100W; - Точный контроллер, встроен в крышкуи позволяет управлять независимо друг от друга первой флуоресцентной лампы (синий цвет для актиний) и двумя остальными (белый цвет). Он также управляет вентиляторами и включит их, когда температура воды, измеренная внешним термо датчиком, превысит значение, установленное пользователем. Фильтрационная панель, расположенная за задним фоном состоит из струйного фильтра в виде кор зин, эффективного скиммера (пеноотделителя) и фильтра механической очистки. Прочные гребни, закрывающие вход в фильтр, гарантируют безопасность рыбы и других животных. Фильтрационные корзины по умолчанию заполнены bioballs (они действуют как биологический струйный (проточный) фильтр). - Струйный фильтр ; - Скиммер имеет систему регуляции производительности и оснащен съемным контейнером, который требует очистки не чаще чем раз в несколько дней. Можно по этому описанию оценить этот аквариум и на сколько баллов, вернее какие у него недостатки и достоинства? Спасибо.

Christopher1774

Этот аквариум обсуждался на многих форумах - и смысл всего сводится к тому - что из всех готовых систем - эта самая удачная. В принципе можно ничего не переделывать, как для начального этапа развития так 100%. А на аквалоге много примеров реализации данного аквариума.

Sydney

спасибо большое, с осени думаю буду запускать море, вся семья уже морально готова, выделено место, но хочется лето провести в разъьездах.

Javier5186

Лето имеет свойство наступать каждый год.

James5032

да, но в этом году мы готовы дежурить только с кроликом, которого завели зимой, а на аквариум еще ни кто не готов, да и финансы идут на море, а не на акваморе. А вообще опыта у меня маловато, пока что читаю, делаю заметки, рисую схему действий. А потом "нырну"

Amber

Не вижу в комплекте помпы течения, подскажите, на сколько л/час должна быть на литраж 105