• Deltec MC500 Multi Compact

• Christopher4108

Коллеги, Кто-то является счастливым владельцем данного изделия? Какие впечатления от работы? Какие нюансы в настройке? На Ваше внутреннее ощущение - справляется с нагрузкой на систему (сколько литров, кол-во рыб, специфика кораллов) ?? Вот его параметры: Размеры (д/ш/в) 210x86x397 мм От чего возникла мысль: Вырезать вторую перегородку в САМПе аквариума BOYU TL 550 и поместить там данный пеноотделитель. Но, так как вырезать перегородку можно только один раз, хотелось бы сначала посоветоваться, а потом уже курочить САМП

Charles5941

Вещь конечно очень хорошая! Но дорогая... У меня стоит Deltec MCE 600 Multi Compact - то же самое, что и 500, только внешний и чуть больше отсеки для наполнителей ( в MC500 губка там лишняя). Что мне в нем нравится: 1. более чем достаточная мощность на мой объем (350 л) 2. абсолютно бесшумный (слышно только как пузыри лопаются) и почти без вибрации. 3. реально компактный - компактнее даже сложно представить 4. качество Deltec = надежность Минусы: 1. сам пенник и комплектующие сложно найти 2. маленькая чашка для сбора пены - наполняется за 3-4 дня 3. цена В целом - очень рекомендую.

Michelle1505

600й (Дельтек) не подходит. Получится - купил новую вещь, пообрезал все трубки забора и сброса... Тогда лучше уже БУ искать. 500 тем интересен, что забор идет сбоку и выброс так же боковой, противоположный. Идеальное решение для Бою, Ресанов и т.п. Но есть один момент - корпус должен быть не ниже 80мм от уровня воды... Пока изучаю, советуюсь.

Amy9618

Я являюсь владельцем данного устройства Впечатления от работы в принципе положительные. Никаких особых ньюансов в настройке нет. Из-за того, что пеносборник прямоугольной формы, его немного не удобно мыть. А мыть приходится каждые несколько дней.

Patricia

скажете, а на кой в этих пенниках мочалки? выкинут?

Anthony4281

Чтобы пузырьки воздуха на выходе не попадали в аквариум (в случае установки пенника непосредственно в акве)

Jasmine

Это верно? Я должен держать этот уровень? Когда я обрежу первую перегородку - уровень моментально станет переменным (1 отсек снизу переток - 2й сверху, 3й снизу) Автодолив поставить не вопрос.

Devon107

Переменный уровень воды- это не страшно. Главное, чтобы минимальный уровень был не ниже 120мм ( при установке в сампе) и максимальный не выше 320мм

Steven757

Мда... с таким уровнем... нужно готовить болгарку....