• близится лето, а с ним и мысли об аквариумном холодильнике

• Brent7831

в общем-то сабж, кто каким пользуется (если есть такая необходимость) ? на свою тонну выбрала пару вариантов , но есть подозрение что с холодильниками как и со скиммерами надо делить на два) как решается вопрос герметичности? есть ли страшные истории из серии "как уплыл аквариум из-за холодильника" ? - такие варианты только не предлагайте)

Nicole263

, а вариант кондиционера в комнате не рассматриваете? Или холодильную установку с выносным блоком как у "а ( сейчас такие делает)? По цене оба варианта соразмерны с теми ссылками, что вы дали +/-. Эти маленькие холодильнички как-то не внушают доверия, тем более на куб воды...

James5032

Согласен с о доверии к маленьким холодильникам. Вот моя тема аналогичное, но дешевое потом стал делать . Где-то на этом форуме описывал.

Brian7092

Все зависит от производителя и перепада температур. У меня стоит такой а тебе надо примерно такой . Достоинства этих китайцев в том что уровень шума приемлемый , аквамедика шумнее на поря.

Rachel

, кондиционер есть, и система еще дополнительная охлаждения квартиры есть, только вот включать это все в отпуске - ну очень затратно))

Randy

Кондишин на 22 в авто режим и все будет и бюджетно и спокойно. А там, гляди, и холодильник в Барахолку выставите.

Natalie

, к сожалению, холодильник окупается (два кондиционера в комнате) за три месяца лета..) +на холодильник думала аварийное питание поставить, с кондиционерами такого не придумаешь тк там оч высокая пусковая мощность.

Matthew1280

вопрос в чем - постоянное колебание температуры в аквариуме... днем 27-28 градусов(лето+ мг лампы), ночью 25... хотелось бы контроллер поставить и иметь стабильное 26 ,грубо говоря.

James1625

в море колебания суточные тоже есть и не малые. я б не заморачивался .