• Пенники Boyu

• Matthew7977

Народ, поделитесь мнениями о пенниках данной фирмы.

Jessica5348

Установлен в родном аквариуме, поэтому о регулировке, по уровню, сказать не смогу. Во втором отсеке есть паз, под слив, там он и установлен. Остаются две опции - регулировка по скорости потока воды и забору воздуха. Как должно настраиваться, я не в курсе, но когда все (вода-воздух) открыто на полную - скимата выбивает меньше, чем когда перекрыто на 50%. Цвет скимата - мутное виски. Черного чая никогда не видел. Захватывает даже крупные куски (корма или ч/т - т.к. на стенке чашки да и в стакане наблюдаются иногда такие образования) Население на 125 чистых литров - хелмон, центропиг, мандаринка. Если скажете что, и как покрутить-проверить - сделаю и отпишусь.

Stephanie3084

В самп такой можно ставить ?

Heather2018

Обижаешь! А где же он у меня установлен - конечно в САМПе! А серьезно - если нормальный, отдельный САМП, без ограничений по диаметру и высоте, то можно даже взять модели помощнее.

Nancy758

По сампу ограничений нет. По высоте вроде тоже. Высота тумбы внутри 90 см.

Stephen5841

нормально, свои отрабатывает. только надо брать DG или DT, эти чуть получше. как и весь китай, требует доработок, как минимум мощнее помпу (у меня пока на родной) и установки скорей всего "душа", если это DT. я так понял это аналог IO SKIMM и какого-то немца. зы. у меня DG-1520 на 140литров - вроде справляется

Aaron6112

Мне нужно на 600 литров

Mike

разве что без рыбы и кораллов 600 даже 1524 не потянет, лучше к у или к Виталику () за апгрейдом джаба-520. зы. может Виталик и "бой проапгрейдит" до этого объема, тут не в курсе

Elizabeth6302

А у меня вопрос и где и кто видел пенники Boyu на 600 литров? Фуфло все это,ни одного китайца еще видел на такой объем.Возьми лучше у Нокса переделанный Джебо,он хоть работать будет.Или у а закажи.

Bonnie

Оффтоп тут китайцы. на 600 и даже более

April3499

Я имел в виду в живую... Да и интересно было бы посмотреть. Особенно с двумя помпами Агуабишными....

Danny

Не по карману ..... Надо что-то бюджетное. Условно до 1000 .

John3165

В таком случае только переделанный Джебо. Альтернативы нет. Бою не потянут.

Andrew7823

Переделанный это замена помпы на более мощную ? С ним то вообще никакой нет. Вариант Jebo + Atman PH-3500 рассматривается. Просто хочется оценить различные варианты.

Steven757

на 600литров надо хорошо работающий пенник, там только камней, кораллов и рыбы влезет на пару тыс. у.е., поэтому я считаю, на скиммере экономить нет смысла зы. это у меня на 140литров я могу ставить полуработающий, а на 600 не стал бы. "бой" лучше не рассматривать (готовый), как минимум джаба-520переделанная и выше.

Teresa

Выше это с большей производительностью помпы ?

David953

не всегда, с большей "производительностью" пенника может и с маломощной помпой скиммат быть лучше, чем с мощной. да и сама помпа должна быть с нормальным инжектором (воздуха сосет больше) и ротором (для мелкого пузыря) зы. пенник с акваменик 2500 иногда работает лучше чем с атман 3500 (это не про джаба-520, это в общем).

William1830

Ну и еще предлагают такой вариант: Atman SK-388, AF-2300 У людей стоит на такой-же объем, вроде справляется.

Lynn4242

3500 больше 600 литров воздуха не будет давать.пусть поправит если что. на такую аквариум - это мало. при недостатке бюджета. лучше сделать аквариум литров на 200- но добротную

John

А никто не пробовал нагнетать воздух в инжектор компрессором ?

Michelle5859

Ну в крайнем случае отложу приобретение пенника на потом. Он то не сразу нужен. Пока все сделаю ......

Sarah

Попробуйте Если помпа тянет воздуха 1000л . Компрессор может дать больше?

Lindsey3628

Атман у меня стоит. Только чуть меньше 200-тый. Нокс его переделал полностью и помпу атмановскую на 2.5т кинул на него. Мои 300л воды он тянет, но больше -я крайне сомневаюсь! Шумный,шумная сама помпа и т.д. По началу был секс с ним недели 2 пока не понял как его нужно настравивать. З.Ы. А бабл магнус дорогой ?

John3142

А сколько он стоит ?

Anthony

Нет.

Paul

Я вот и сам не знаю Может кто подскажет...

John828

Даже ссылку на него не могу найти

Kayla7655

Boyu такой обьем не потянут даже с переделками. Дай в барахолке обьяву , у а были б.у недорого, у Дениса, может у кого еще есть.

William5838

Тху блин buble master а не магнус. Атишный пенник. Интересно какой потянет 600л и какая будет его цена? А вобще можете взять действительно Джебо 520 переделанный, а через пол годика-год поменять на хороший. Я так понимаю, если у Вас нет финасов на хороший пенник, то и заселять будете не быстро. Так что можно и так поступить.

Brandon4517

Я не спешу. Торопливость при запуске аквариума приводит к плохим последствиям

Rachel9060

И это правильно.

Wendy

На Айрифе вроде такие есть. цену можно узнать, но не думаю что будет дешево.

Brooke

если АТИ, то около 400евреев где-то и выше, если чайна Бабл Магус - то дешевле

Christopher7213

Саня, а бабл магус сколько стоит? Я так полазил на риф централе и заметил что у многих стоят риф октопусы и бабл магусы ...

Jacob4800

вот чайна бабл магус ну и плюс шиппинг 12-14у.е.кг октопусы новые в районе 300бакинский 150-й, точно не помню (ссылку видать стер у себя). зы. на ю-тубе куча видео и магусов и октопусов - по идее рабочие

Yolanda

А кто-что скажет по поводу такого пенника? Помойму такие есть у Ткача...

Caroline1599

За 1000 пенник на Ваш объём не купить. Помпа, Лагуна, стоит больше. На других помпах, АМ, НьюДжет, Атман и т.д. можно делать пенник на аквариум до 300л или ставить несколько помп на пенник, но тогда цена возрастает. Посмотрите в сторону пенников на распылителях и сделайте упор на другие виды фильтрации У людей аквариумы живут на слабых пенниках, и неплохо выглядят.

Tasha

Самп и водорослевик однозначно будут. Пенник видимо позже заменю. Пока будет по минимуму.

James5103

А как на примере 428го проверить - справляется или не справляется? Что мне нужно внести в систему? При 5ти и 3х рыбах параметры одинаковы.... Кормить тубастрею ежедневно? Внести жидкие корма для ЛПС-мягкоты?

Patrick4439

Я в том плане, что вот -у голову морочу за пенник для моего аквариума, а может этого и не стОит делать?

Ronald5720

Стоит, стоит пусть не разслабляется Самп - это не фильтр А вот в нём водорослевичек побольше и слой песка поглубже .......

Lynn4242

Зависит от размеров сампа в моем случае от размеров первого отсека, где в будущем будет стоять нормальный пенник. Чуствую что придется на первый отсек выделить 30 см Водорослевик тогда выйдет 50х50 не больше. Самп будет размерами 90х50х50

Scott9892

я кстати тоже созрел поменять пенник, думаю все мои беды с циано из за него...поэтому очень интересная тема, скажите, а объективно, если не гнатся за брендом...и растить 80% мягкоты...какой пенник оптимальный? вот написал у, он меня спрашивает...а какой тебе надо...а я и не знаю какой, литраж 450+50 самп...посоветуйте?

Sheila1322

А почему ? Те-же Атманы есть и на 7600 л/ч. Объем подачи воздуха ? А если как вариант Jebo 520 + помпа Лагуна ?

Anthony

Я их ручками не щупал, но уж очень они немаленькие Это нормально должно быть, но опять же, Лагуна недешёвая помпа. Зачет! И МГ 150Вт туда. Я уже не первый год ищу себе оптимальный пенник Лучше в отдельную тему и более подробно описать свою систему. Хотя можно взять что-то на 9,000л/ч Лагуне и будет те счастье. Или не будет

Frederick

А ссылочки нету ?

Julia

Здесь вроде как есть. Но их вроде как Сузирье возит. Я их брал у Юры с Харькова.

Natasha

+10000

Jennifer

+1000

Earl

Хм... Там же вроде должен инжектор для воздуха стоять ? Или переделывать надо ?

Monica

Надо, однозначно

David7773

Обрадовали ...... Сам Jebo 500 . Помпа 2000. Переделка еще ..... ххх Не проще ли купить хороший пенник ?

Charles894

Джебо 520 на лагуне это как таврия на 20 катках от эскалейда Вот Вы себе голову морочите, а все равно купите хороший пенник в итоге Альтернативные способы это конечно хорошо, но еще лучше когда уже пару банок запускал и знаешь как, что и зачем. . З.Ы. 50х50 для водорослевика -это очень даже

Courtney

, скорее всего так и будет. Поставлю что-то дешевое, а через пару-тройку месяцев поставлю толковый скиммер. Если конечно не потяну сразу толковый

Johnny

Если честно я бы посоветовал попробовать остановиться на скимере на распылителе.Берем Джебу подсоединяем примерно такую помпу Hydor Seltz L30, 1200 л/ч.(или любую другую производительностью 700 - 1200 л/ч) всовываем два Аквамедиковских распылителя и подсоединяем компрессор Atman HP- 4000, ViaAqua VA-4000. Профессиональный компрессор для аквариумов, прудов и аквариумных систем до 2000 л. Мощность - 20Вт. Производительность - 35 л/мин. (стоит 330 .) Итого примерно на 1000 и выходим.Думаю работать будет на ура.

Melinda

, попробую, тем более что есть компрессор Tetra APS 300 (300 л/ч). Недостаток распылителей - менять надо через 6-8 недель. Хотя есть и керамика с качеством распыления не хуже липы (стоит такой в пресняке).

Catherine

Tetra APS 300 (300 л/ч). этого очень мало,надо хотя бы 1000л\ч.Распылители служат примерно два месяца(керамика не пойдет даже можешь не экспериментировать) стоят ь по десять, т.е. затраты примерно 120 . в год.Я для подмен в месяц использую соли на 100 .

Danielle9144

Маленькие 15 , большие 50

Jesse

Ну плюс минус,еще китайские есть,шерхан сам делает например да и места знать надо