• Скиммеры опыт эксплуатации

• Daniel4967

Тем про скиммеры уже написано достаточно много. Обсуждается в основном сколько конкретный агрегат тянет воздуха и воды а вот практической составляющей т.е. сколько он выбивает разной бяки найти трудно. При переходе на больший объем задумался об замене скиммера на новый.Но посмотрев как работают другие и попробовав у себя несколько моделей задумался в целесообразности замены. Вот хотелось что бы народ поделился личным опытом. Думаю что интересно сравнить реальную работу разных аппаратов. У меня сейчас стоит скиммер Aqua Medic Turboflotor Blue 1000, родная помпа AQ 1200 заменена на Aqua Medic PH 2500 Multi SL. Аквариум 125х55х60 где то литров 400,из населения два хирурга,два клоуна, пара мандаринок, фломастер ,четыре креветки.Кораллы кроме грибов все жесткие. Скиммер выбивает примерное 200 - 250 мл. в сутки всякой дурно пахнущей бяки.При всей не слишком понятной конструкции очень легко регулируется и запускается.

Jose

плохо пахнет весь скиммат, вопрос в качестве и цвете, это может быть "нефть" или "чай", ну или просто "воды налил" в чашку у меня были аэратор ресан ск-05 - выбивал от нуля до 200мл еле желтого, иногда мог тупо лить воду - тогда я ее выливал обратно. аэратор (но уже не полное гэ..., хотя и гэ... ) "джебо навесной" с иголками или энкоматом (разницы почти не было) выбивал 20-30мл "нефти" в неделю, но по аквариуме понятно что его надо было "в топку", ну или помпу на две тонны ему в помощь, а не 1100 (это мало было), ну или слив как-то регулировать - его колено - его проблема, но я его начал трансформировать и сейчас другой бою дг-1520 тоже навесной, скиммат еще не бил, т.к. вчера только установлен, но кран на выходе радует, хотя помпа возможно слабовата, 1400л/час на 110трубу 50см высотой как-то маловато, хотя там иголки. я по китаю - на европу еще не заработал зы. твоего медика тысячного не хватает на 400 литров, может он и выбивает хороший скиммат после замены помпы, но отзывы про работу этого пенника не лестные. .

Randall7906

,вопрос "в руку", так сказать. Давно хочу замерять скимат - таки теперь попробую. Давайте посоветуемся - замерять свежий? Так на мой взгляд будет правильней. Еще момент - чашку мыть? Не в плане, что лень, а вплане того, что на ней бак пленка притирочная появляется - ее влиянием пренебрегаем? Собираюсь мерять фосфаты и нитраты - больше вряд ли за 1-2сут выбъет жижы. Есть КН. РН. Са. Измеряем? ЗЫ Или вопрос таки был в разрезе мнений о пенниках, как о приборе?

Vincent

О, тема о крутизне скимеров. У меня дежавю Пошел за попкорном...

Teresa

Cтас ты не прав . Цель как раз наоборот разобраться какой скиммер работает а какой нет.При этом не важно кто сей продукт сделал.Практика так сказать.А перцами тут меряться не надо. Вот как раз я в этом и не уверен, т.е. я сомневаюсь что замена сильно повлияет на что то. А на этом пеннике в этом же аквариуме обитало очень не мало хороших СПСов,часть из которых выросла из малюсиньких фрагов взятых у Стаса Альпина

Michelle13

Тоже подтвержу, что мнение о аквамедиках у всех предвзято. Цепной реакцией идет еще с . А пенники (турбофлоторы) трудятся и в обслуживании даже не нуждаются, пену бьют трудолюбиво и стабильно. Это как дизель без турбины: не модно, не мощно, зато надежно и надолго.

Brian7092

почему обитало? где сейчас? я считаю - раз аквариум выглядит хорошо, с кораллами поря, а скиммат хороший и соответствует "загрязнению" - оставь как есть, хочешь экспериментов - для этого надо другой скиимер и время на притирку в системе. а дистанционно и судя из названия скиммера и прочитанных отзывах о нем - его не хватает. .

Timothy

я в них очень плохо розбираюсь, но про 1000-й читал (он не очень дорогой ), что его предел 150-250литров - от заселения, может из-за замены помпы его он работает лучше. да, на его очень много народу хаят зы. у меня не предвзято , у меня такого не было

Emily3506

Сейчас проходит эксперимент по перезапуску аквы на С.Р.К. (сухие рифовые камни), на данном этапе еще не понятно что из этого получится.Естественно терять хорошие кораллы во время эксперемента не хотелось и они были либо проданы либо розданы,сейчас все растет из фрагов. Могу сказать по этому поводу следующие,с родной помпой это единственный пенник который я видел реально работающий и тянущий небольшие аквариумы 150 -250 литров.При этом у него не большой размер и достаточно вместительная чашка. При замене помпы он становится аналогом Aqua Medic Turboflotor 1000 Multi SL и у меня такое впечатление что пену он бьет чуть лучше ( немного разные корпуса).

Gabriel

Ждем впечатлений.

Marie5735

ты уже свой мини менять собрался? а то туда он точно не влезет ротор надо доделывать или переделывать (поганые там иголки), ну или помпу менять на большую - родная маловата для него, хотя регулятор ны сливе есть, можно играться. и глушитель нужен пока на ночь выключаю, и гудит низкочастотным (с помпы передается на корпус и на стекло аквариума - можно муфти силиконовую поставить для гашения), правда уже не очень - притерся и зарос вероятно, а так вполне сносный вариант. чашку еще для страховки можно вклеить, т.к. она просто садится в паз с резинкой, что немного стремно, когда он висит за аквой чайна есть чайна, но свои 55у.ё. он отрабатывает

Heather6148

Стас привет, а как твой скимер работает ?

Corey3201

Позволю себе ответить за Стаса так как сам вчера спрашивал. Цитата: "Это точно Кстати ты доволен своим скимером и качеством скимата? На 90% (10% - про запас )" А вы довольны?

Karen

Через пару дней отвечю точно А предидущим на 75% !!!

Mark9853

Денис, а ты сможешь выложить сравнительный отчет + и - старого и нового??????желательно с фотками

Kristin

Саня, ты же знаешь критерии при выборе пенника у меня широки!!!!! Притензий к качеству скимата и к гарантийному обслуживанию твоего продукта у меня нет ! Фото не обещяю.

Marie5735

Не спрыгивай с базара Фотки у меня есть..... Меня интересует реальная разница в качестве ,работе ,цене Ты взял такой- Bubble King DeLuxe 200 Internal (Model 2010) Compact high performance skimmer for saltwater aquariums up to 1500 liters with regulation of water flow. Specifications: Air inlet: min. 1200 liters / h Water capacity: 500 to. 2500 l / h (adjustable) Power consumption: 40 watts Base: 23 x 40 cm Total height: 65 cm (including thread 15mm height) Параметры не многим отличаются Разница в цене катастрофическая есть ли такая разница во всем остальном?????????????????????

Curtis

а ты можешь фото крыльчатки этого скиммера показать?

Brent8919

Модель у меня другая.Cаня, разница не только в цене колосальная а и в скимерах!!!

Danielle9144

разница между этими моделями по параметрам незначительная Хотелось бы услышать детальный ответ.... сфоткай плиз огромную разницу С твоих слов он справлялся с нагрузкой твоей аквы (400л) с небольшим запасом. Ты планируешь увеличение объема аквы до 700л ,т.е практически вдвое, а скиммер ты покупаешь с параметрами не большими чем в прежнем.... По каким соображениям ты выбирал???? Может надо было другую модель взять????

Tanner

Может надо было другую модель взять???? Саня модель я взял что нада на тону легко!!! А достоинства перечеслять слишком долго !!!

Richard2180

опят парожняк.... У твоей модели всасывание воздуха 1000л/ч и циркуляция воды 3000л.ч На твой взгляд этого достаточно????? или ты выбирал по другим соображениям????

Rodney7316

показываю

Michelle5859

Саня, а то игольчатое колесо что ты показываешь не постигнет участь предыдущего ?????

James1625

у тебя есть сомнения???? Один из скиммеров этой серии в нашем магазине..... И еще пяток примерно у нас на обслуге Ньюджеты мы используем больше года, надежные помпы Если б они ломались мы бы их не делали....

Hunter1471

У твоей модели всасывание воздуха 1000л/ч и циркуляция воды 3000л.ч На твой взгляд этого достаточно????? Этот вопрос тебе лутше ROYAL EXCLUу задать. В помпе ньюджет уменя СОМНЕНИЙ НЕТ. Как аквариумист я свой выбор сделал!!!

Amy5468

По теме: после первой ночи скимат выглядел так

Christopher4108

Они дают совет на все случаи жизни 300-1500л весь вопрос попадет ли твой риф 700л с кормлением и рыбой в нужный диапазон???? может лучше думать своей головой , а не слушать кто чего скажет???.......

Stuart

вопрос сразу предупреждаю без подвоха,чисто шкурный интерес - твой скимер 700 литров потянет?

Kimberly4253

А может головой надо думать не мне? ссылку ты дал на другую модель!

Robin

Как сказал бы Стас - пошел я за попкорном . ведь Денис ничего плохого не сказал про твой скиммер, даже по моему наоборот.Ну купил себе человек другой ну и что? Лучше реально сравните и расскажите есть ли разница в производительности.То что Роял сделан качественнее никто не сомневается ,гарантия говорит сама за себя. Дело в конечном результате.

James

Я тоже на тему подписался Буду следить за развитием. Ни один владелец РЭ не скажет, что его пенник плох - за такие-то деньги! А вот стоит ли он запрашиваемых денег - вот вопрос! Типа как Мозератти - машинка средненькая по качеству, но престижная и дорогая. Это мое мнение, не подтвержденное личным опытом - у меня РЭ не было, но отзывы слышал. Гарантия - дело хорошее. Но вот статистика говорит о другом. На немецком ебее постоянно есть в продаже бэушные годовалые РЭ, с заменеными по гарантии помпами(на это продавец указывает). Уходят они за четверть цены от нового. Но не в этом дело. А в том, что не так много новых РЭ продается, намного меньше, чем Дельтеков. Но бэушных Дельтеков на ебее меньше, чем бэушных РЭ. Денису желаю, чтобы повезло с внешником. А то 3 разных поменяных за полгода - многовато. Пора остановиться.

Robert5335

а что бывает с иголками? у меня стояло с акрила на чайна-помпе месяца два (иголки руками отломаль не проблема) - но ничего, работало, только гудело чуть сильнее лопастей, а так Ок! ни чего не отломалало. а на фото вроде фторопласт (хотя могу ошибаться) а он в разы крепче акрила

Courtney4094

Купил у меня как то друг Субару форестер, проехался я в нем и подумал что эта машина должна стоить штук на десять меньше чем она продается.... Так и с другим товаром может быть...

Kimberly

Новая помпа на роял стоит больше половины стоимости всего агрегата, продажа бу за четверть стоимости более чем странна... Если роял300 можно купить за 400 евро, да и еще с новой помпой, это кландайк, эльдорадо - Глеб Григорьевич )))) Это похоже на продажу в Москве черных зебр по 40-50 евро...

Randall7906

.......

Amy1672

почитай внимательней мои посты, я не давал оценку , я только спрашивал и пытался понять как люди выбирают и за что готовы отвалить бабло

Ronald5720

, написал бы слова: "заплатить деньги" и фраза звучала бы намного мягче, не оскорбительно для собеседника.

Colin1418

вопрос с подвохом скиммер тянет не литры а нагрузку так вот с максимальным загрузом он потянет литров 400-500 ну а если по скромному то и 1000л

Frederick

, я не ихидничаю!!! Это обвинение с твоей стороны не уместно!!! роял200 (бу) по 380 евро с новой помпой готовы купить 10 штук, на новую разводню!!! Дай сылку!!! По черным зебрам и ценам - не мы установили их стоимость..., там где цену пишут почти даром, их нет и думаю не будет... А если вдруг и появятся))))), цена будет поболее нашей....

Heather

Отломались иголки это не проблема ,а вот когда колесо слетает через месяц работ вотето проблема. Вот тут та и стоит задуматся за что я отдал БАБЛО ???

Michael826

. И я хочу такую ссылку

Steven7574

Лично мне давал ссылку но модель была старая вот цены непомню.

Joshua9340

Хочешь ссылку. Пожалуйста. Но для начала помогу тебе с продажей Вортеков Этот лот уже закончен. Цена с доставкой будет 390$. С продавцом можно договориться, чтобы в инвойсе написал цену 250$ - под растаможку не попадает. А еще эти Вортеки продаются парами. Тогда цена будет с доставкой 350$ за каждый, можно попросить отправить отдельными посылками. Доставка до 2-х недель. Ссылка на скиммеры: . Бэушных РЭ сейчас нет. Но это надо отслеживать. Каждый день. Много продается моментально по блиц-цене и эти лоты после закрытия уже обычный посетитель аукциона не видит.

Michelle1662

.......

Zachary

А вот еще ссылочка . Новые товары, не аукцион. Если при регистрации на сайте указать и зайти под паролем, то цена автоматически уменьшается на 19%. Цену в инвойсе по просьбе занижают. Отправка есть.

Rachael

Спасибо большое, за бессоную ночь.

Joshua9847

, если шо - обращайся

Kevin

Ок.

Spencer7805

, давай сылки на все))))))) Роялы по 380 евро!! Сылку!!!!??? 50 евро за каждый, за посреднечество готов доплатить!!! Помоги айрифу!!! Нуждаемся в помощи!!! Плюс к этому, черную зебру сделаем за 50 евро!!! И так сумма! 10 штук роялов 3800 евро плюс 500 посреднеческих и черная зебра!!! Достойное предложение, не правда???

April3499

Есть товары, которые невыгодно за бугром заказывать. Это относится к химии. , для непонятливых - объясняю еще раз. Я дал ссылку. Ищи и покупай, если тебе надо, помоги Айрифу. Если тебе не надо, то купит другой. Ссылки на лоты, которые закончились - я не могу дать, я их не сохраняю. Я зарабатываю в другой сфере и можешь мне поверить - достойные деньги. Могу предложить: с тебя 400 евро. В течение 2-х месяцев я за эти деньги покупаю на ебее полностью исправный 180-й или 200-й РЭ. Если покупаю, то оставляю себе и деньги не возвращаю. Если нет, то отдаю 450 евро. И зебру можешь сам продать другому.

Dennis

Оффтоп С каким возрастом? ))) мне 40((((( ! Где я болезненно реагирую? и на что? Очень хочу купить роял200 за 380 евро... плюс еще 50 даю за каждый! Это не болезнь, а это скромное желание... плюс черная зебра за 10 штук роялов... В этой теме по каждому, обещаю будет отчет о работе...

Melanie

парочку трохусов добавь и... по рукам

Lee425

Ломается все и практически у всех , другой вопрос что происходит после..... тебе был предоставлен новый вал с крыльчаткой, причем сразу , ни через месяц два ... Любое издели должно пройти обкатку в реальных условиях На Ньюджету у нас есть два вида крыльчаток и первый и второй после обкатки и доработки вполне работоспособны По поводу РЭ - скиммер как и туфли надо покупать по размеру а не только по лейбам

Anne

теперь по теме... У меня стоит Роял... год или почти год, не хочу поднимать историю... это не важно За все время работы - проблем нет и не было! Включил и по сей день... Ни разу пенник не начал выбрасывать воду в чашку и ни разу не останавливался, выброс скимата в сутки как под линейку... Работает безупречно!!! Хоть и осталось 9 лет гарантии, думаю проработает намного дольше)... думаю не стоит много писать, что помпа запускается после выключения света сама, без проблем..., не надо чистить инжектор, волноваться, что вдруг или может быть, как же так, ой, а почему... думаю это все понимают, о чем речь и какие проблемы бывают... самое главное, что с Роялом такие вопросы не возникают!

Dana4701

Каждый хвалит свае болото! Не все еще дошли до Рояла, каждый расчитывает на кол-во денег в своем кармане, и простите в каждый аквариум нужно положить даже поминимуму не одну штуку баксов, и для многих на этом форуме это не бизнес , а только увлечение. И не каждый готов оторвать от семьи полторы штуки баксов, чтобы купить Роял, поэтому ищут альтернативу схожую по параметрам. У тебя например нет приличного фотоаппарата, чтобы снимать свою поставку кораллов, и передать истинные цвета . А у меня есть т.к. это моя работа, так же как и у тебя - это твой бизнес и тебе их нужно продавать. Вот предложите вариант подешевле чем Роял, например ATI ( правда только испытанный, а не такой не дороботанный как тот который первый пришел) и не вопрос будем покупать его. Спасибо за внимание!

Tracy4603

Но в данном споре все просто... Деня захотел себе Роял, купил и сказал, что он ему нравится. Его деньги и его голова! Что тут можно обсуждать?

Angel628

, опять двадцать пять))) зачем в очередной раз ныть? тема создана - Скиммеры опыт эксплуатации, что не понятно? Пользуясь темой сделал заказ у на 10 роялов... При чем сдесь мой фотик и тем более твой и твоя работа! Это так похвастаться???? Или что? При чем фото поставок к этой теме??? Не хвалил я роял, а только дал оценку его работе за время эксплуатации и все!

Brent7831

Для того что бы вещь получилась такая как у РЭ,нужно кропотливо и вдумчиво работать над каждым элементом конструкции ,контролируя параметры и используя труд квалифицированных специалистов,а не собирать из непонятно чего и при помощи кого,с АТИ ситуация напоминает строительство дома дольщиками,квартиры проданы,а сроки и качество неизвестны,при этом имеют место постоянные изменения в проект и увеличение стоимости Перебрал множество изделий от РЭ,поэтому могу судить о качестве обработки ,материалах и не скрываю учусь у них .

Holly

Помоему ничего обидного для тебя Я здесь не сказал, я просто констатирую факт, что каждый расчитывает на определенную сумму денег и хочет получить от пенника по максиму. Это вы здесь устроили тему "Барахолки" купли-продажи, на мужика с лозуногм "А ты мне сделаешь 10Роялов за 3800"

Nicholas

, обидного ничего и я не обижаюсь не поднимая темы барахолки, покажи в работе свой пенник, расскажи о его работе...

Crystal4879

Я согласен, что Роял лучше. Мне хвастаться не чем , работает да и работает, будут варианты лучше, поменяю. Но опять полторы штуки баксов за пенник я считаю это гарячка- помоему это развод на бабки, мы не должны платить только за ИМЯ. Хотя пока не поюзаешь лично пенник, сказать только по одному человеку за Роял тоже не правильно, есть масса всяких вариантов по каждому аквариуму персонально, например биология аквариума , один раскармливает рыбу , второй кормит раз в неделю, или как реагирует на всякого рода жирную пищу, бесится или нет.

Jesse

ну плата за имя имеет свои позитивные стороны ))) с одной стороны - можно раскинуть пальцы в стороны и сказать - у меня "РЭ" (у меня Бентли, у меня D&G, и тд) с другой стороны - если люди себе сделали имя - это говорит, что у них есть определенный опыт работы и доверие со стороны покупателей (либо грамотно вложили деньги в рекламу - тут уж как получится ))))

Christopher1252

Оффтоп А как все интересно начиналось Уже думал за поп-корном идти

Wendy

Макс! А ты приедь и поюзаешь, сам все увидишь... Да и фотик свой возьми, постараешся сфоткать у нас кораллы, а вдруг у тебя получится))) Эта тема да и как большинство на форуме, началась с одного, а заканчивается совершенно другим... Нет, что бы поздравить Дениса с покупкой, коль он выложил свою покупку в этой ветке, так НЕТ!!! Хохлятская натура - зачем? Это очень дорого!!! Ты что, столько отдал!!! На другом базаре видел намного дешевле! И тд... Почему спрашивается у нас так?

Jessica5348

Я за него рад! Ему просто надоела дергатня с пенниками, и он понял все хорош надо покупать только проверенную технику, пусть хоть она стоит не меряных денег , но спокойствие главнее всего. Дай бог, чтобы ему повезло, и не было ни каких подводных камней. А насчет по юзать на это нужно время не один день. Я ни слова не сказал , что есть Роялы где-то дешевле , я в общем сказал вещь хорошая-стоящая(возможно) но очень дорого. У меня-то натура хохлятская , интересно у тебя какая бери попкорн, все только начинается

Joshua9847

На правах создавшего данную тему прошу жить дружно и обсуждать вопросы непосредственно связанные с техникой.У каждого свой взгляд и его необходимо уважать. Я например считаю что Роял вещь хорошая,без базара. Но как человек немного разбирающийся в экономике и формировании цен, могу сказать что штука евро за кусок пластмассы и одну помпу это очень дорого. За эти деньги можно купить LED телевизор который при своем производстве намного сложнее,да и материалов на него идет больше. При цене на помпы Лагуна (розница) в районе тысячи ь смею предположить что в закупке на заводе они обойдутся в половину дешевле,а при заказе большой партии и вашу лейбу наклеят и крыльчатку поставят.Помпы эти сделаны в эвросоюзе т.е. зарплата рабочим европейская.Я не думаю что Рояловские помпы чем то сильно отличаются,так что предполагаю что себестоимость их в районе 100 евро, плюс столько же за корпус, плюс 100% рентабельность (наценка) выходит красная цена 400 евро.Все остальное это понты.

Stacy6866

Вопрос в тему. предположим я хочу купить твой скиммер на какое гарантийное обслуживание я могу рассчитывать?Что в него входит,на что распространяется и в какой срок. Могу ли я потом заказать себе запасную помпу например,или при выходе нового твоего продукта корпус без помпы а использовать помпу старую и т.д и т.п.

Tracy

Одно только название ROYAL - это сразу плюс 300 евро ))) а еще и Эксклюзив - еще как минимум 500.... вот и получается - что получается ))) есть масса примеров - когда имя стоит больше чем сам товар ))) как примеру приведу фирму Белкин - китайское оборудование закупается русским товарищем - который вешает свою лейбу и продает намного дороже )))

Amanda5586

Просто чуть оживили форум , а то скучно стало, давно перепалок не было. НЕ выпить , не поспорить. А тема общая , и здесь не только обсуждение конкретного пенника, а "Скиммеры опыт эксплуатации"

Alec9378

itos да, сейчас практически все заказывается в Китае , пример : у меня помпы TUNZE написаны сделаны в Германии, а на блоках питания Китай, на инструкции написано "Напечатано в Китае", я не удивлюсь если Роял делают в Китае. Просто там дешевая раб сила.

Selena4467

Что то пересылка шибко дорогая Была такая история закупали определенный товар для производства в Европе цена 10 евро за штуку.Послали гонца с образцами в Китай,через два месяца получили один в один по 25 центов. Вот такая история.

David953

говорить надо по теме и все будет ОК Пытался выяснить у Дениса ,может ты прояснишь как обладатель и продавец изделий РЭ- По какой методике оптимально выбирать модель скиммера???? РЭ дает расплывчатый диапазон(и правильно делает) Что на твой взгляд надо учитывать, и в каких соотношениях ????

Adam

На все наши изделия мы даем и поддерживаем гарантию 1год Любые запчасти ... Кроме того, конструкция и технология постоянно дорабатывается и мы переделываем и доделываем при необходимости Весь сервис происходит в разумные для аквариума сроки....

Catherine6534

У Рояла наверное научился изъясняться?

April3499

Неее, это советская школа

David

Да потому ,что море у нас как стараются навязать понятие, что это тлько для богатых для жирненьких котов ,а середнячку и нос совать не нужно в это морское дело ,так как пенник за 1500$ кто купит? Только состоятельный человек. А что делать остальным? Отвалить в сторону? Вот и получается что стараются найти подешевле (что не значит хуже) Но кому то надо и подороже ,хотя если подумать, а надо ли дороже,кто перед кем перья роспускает ?От того что в рифе стоит пенник дорогой ему лучше не будет,так как есть много успешных аквариумов и с намного дешевле пенниками. Так что всё понятно тут и спорить безполезно и что то комуто азывать?

Richard

Ну тогда как старый комсомолец, старому комсомольцу . Я забираю у Дениса твой пенник, так что ставь на гарантию (и когда она заканчивается конкретно, а то 10 месяцев понятие растяжимое). Скажу честно выбирал между АТИ 200 и твоим .В виду того что цена у них одинаковая склонялся к АТИ, но когда они появятся никто еще не знает. Так как Денис предлагает адекватную цену решил забрать и протестировать.Если не устроит куплю другой ( или если у тебя будет настроение займемся абгрейдом).

Kenneth2761

Насчёт разницы в цене,на казалось бы одинаковые вещи можно привести аналогию с методом водки поскольку он уже неотрывно связан с аквариумистикой,кто то возьмёт шкалик,а кто то и в штофе гранёном хрустальном ,метод будет действовать одинаково,бактерии будут довольны и в данном случае разница лишь в упаковке и раскрутке бренда,спирт из чего начинку льют одинаково везде "экстра",но подержать хрустальный штоф порой приятно что и демонстрируют ,и замете с гордостью в виде покупки РЭ.

Melissa3200

Я тут вспомнил что у нас "спец" по роялу ,если мне не изменяет память делал практически копию этого девайса. Какова была его себестоимость изготовления в единичном экземпляре? И еще В Рояле помпа лагуна или нет?

Russell8484

В Рояле используется несколько переделанная Лагуна, она же Асколл Я делал не совсем копию, скорее аналог.

Holly

Примерная себестоимость? Можно с наценкой .

Lynn4242

Это мой пенник. Он сфоткан после его полной чистки, поэтому всякой бяки еще не набил, извините за качество делал мобилой. Да , согласен что это не Роял , и толщина акрила другая , цветовая гамма красивая, дизайн приятный, качество склейки на уровне, но на качество оно не влияет. Да может дизайн и качество не такое как Рояла, однако помпа стоит такая же, правда сейчас на мохнатке, на этой неделе приедет игольчатое колесо, буду пробывать, но функционально отличия в пенниках нет, и тот и другой выполняет свои функции по выбиванию всякой бяки. Вы вспомните все любители морской аквариумистики, что за пенники у нас стояли 3года назад. Но ведь у всех жило и росло, многие буржуи даже постепенно отказываются от пенника, заменяя всякими биологическими фильтрами, и обязательные подмены воды. А самое главное, чтобы обитателям было хорошо. Можно иметь крутое оборудование, а будет все дохнуть. Посмотрите на аквариумы наших соотечественников "Анатолия" и "а" при минимуме всякого оборудования прекрасные аквариумы. Так что "Опыт+знание+оборудование+удача=Залог успешного аквариума"

Jacob4800

ок с тебя отчет

Anne

Макс!! а где же модный фотик???))) помпа такае же как на рояле??? это кто тебя уверил в этом?? Или ты сам сравнивал помпы??? Вот теперь стало намного интересней!!! Попкорна понадобится много...

Phillip9722

, На фото это твой аквариум,и твой пенник и он устраивает и хватает твоему прекрасному рифу ,не напрягай себя, не порть нервы .Я уверен стоял бы у тебя в сампе чуть слабее и дешевле нынешнего твоего и всё равно было бы всё отлично на 100% ,и кораллы также чуствовали себя бы прекрасно как и сейчас . Ну а почему ? Ты сам знаеш. Рифу надо нечто другое, более важное ,а пнники по 1000-2000$ от "о Точини " пусть остаются тем кто этого не понял.

Mike

Так это очевидный факт, не подлежащий сомнению. Достаточно поставить эти помпы рядом. Удар в удар! Лагуна, она-же Аскол, она-же Ред драгон. А откуда еще роялу помпы брать?!

Andrea8397

У меня мобила снимает лучше , чем твой фотик. А насчет помпы , ну тогда скажи мне какая на Рояле стоит? Я думаю это переделанная Лагуна или Аскол, Роял своих помп не делает. Для моих задач мой пенник меня устроивает, а отдать дань моде и купить дорогой не вижу смысла. Поддержим отечественного производителя!!!!

Steven757

Без комментариев, просто для информации : P.S. Помпа Red-Dragon Bubble King 1500 цена: 6160.00 . Я так понимаю аналог ее Hagen Laguna Power Jet Free-Flo 6000 цена на ароване 1,181.26 . итого разница 4979.00 . За кусочек пластика мы платим 600 баксов,а за эти деньги можно например купить не плохой ноутбук.... или зеркальный фотоаппарат.Правда вытачить из пластика одну деталь равноценно производству фотоапарата Кенон 500 ? При этом опять подчеркну Роял очень хорошие скиммеры,но цена завышена примерно минимум в двое.Аналогичные по производительности Дельтеки стоят намного дешевле.Вот хорошо было бы если кто то занялся бы их реализацией.

Veronica

мобила снимает лучше? Я не заставлял покупать Редрагоны и цена на них очень большая... это правда! И помпа там Аскол, это не секрет! Но есть одно маленькое но! Какая у тебя помпа? И использует ли такую же помпу Роял? Еще раз - ты сравнивал?

Jesse3979

мы не сравниваем прозводителя помп , мы сравниваем помпу у Макса и у Рояла... одинаковы они или нет!? Вот в чем вопрос))

Breanna9982

Дельтеки? Не вопрос!))) Давно договорились и есть в наличии все прайсы... Вопрос спроса! Надо, привезем))) Но и тут не так все просто, там только два пенника дешевле аналогов Рояла, а все остальные +- и цены там тоже не балуйся))), опять пойдут разговоры, дорого и не может так дорого стоить кусок пластмасы)))

Ryan1989

DELTEC AP 600 стоит в районе 400 у.е. а Deltec TC 2060 - 615 у.е.(где то в два раза дешевле рояла) и он по параметрам примерно аналогичен обсуждаемому здесь Роялу.

Leah

, не готов сразу обсуждать цены на Deltec, сделаю анализ цен и характеристик...

Rodney7316

Где это ты дельтек за 615 у.е. видел?

Stacy6866

"" У меня помпа Аскол 9т.

Marie5735

Где где....у буржуев

Karen2578

и.................????

Elizabeth

Ну ты же хотел услышать какая у меня помпа , я тебе написал

Rita

да нет... я спрашивал, сравнивал ты или нет, свою и рояловскую?

Natalie

я сравнивал Роял использует модели 6000, 9000, 16000 у тебя стоит с 16000 у Макса с 9000

Jacob4800

цена 355 фунтов за АР600- это 615 баксов)) где ты нашел его в районе 400 - непонятно

Michael5242

Спасибо) Подходим к истине))) какие помпы на РЭ Bubble King 200 DeLuxe и Bubble King 250 DeLuxe и их отличе?

Catherine

Блин, пацаны, хватит загадками разговаривать! Я непонимаю уже ничего , что ты имеешь ввиду: то,что роял вообще не использует модель 9000, или то, что роял переделывает все кишки аскола (вал, втулки, крыльчатку)?

Debra

Точно не вникал , у них моделей голову сломать можно но думаю на 250 уже 16000 стоит Сам факт какой из Асколов стоит еще ничего не говорит, важно так же какой инжектор и крыльчатка стоит, т.е насколько они его разогнали Ставить 16000(160вт) и разгонять ее до 65вт ну можно конечно , особенно при цене 1500дол,но на мой взгляд,учитывая что более важная часть узлов абсолютно одинаковая, достаточно и 9000

Debbie3587

А ты не поленись ссылку открой и удивись... (на картинку нажми) А это в Питере примерно 500 у.е.

Tricia7885

моделей не так и много... Bubble King 1000 42 Watt/h 1.000 ltr./h air 1.500 ltr./h water for Bubble King 200 DeLuxe internal 512,00 € Bubble King 1500 48 Watt/h 1.500 ltr./h air 2.000 ltr./h water for Bubble King 250 DeLuxe internal 560,00 € На вид совершенно одинаковые помпы! Отличие только в инжекторе... не думаю, что используют помпы типа аскол9000... уж больно они велики...

Maria

Вем привет! Давайте жить дружно!

Kimberly3727

+100%

Mark7376

...

Eric8832

Да хватит прикалываться . Я в таких случаях сначала договор подписываю... Если завезет Дельтеки по нормальной цене то тогда уже нормальная конкуренция будет.... А то АТИ цена нормальная но их нет, а Роял эксклюзив.В общем у пруха .

Dana6523

Есть модели и с 9000, визуально они похожи, но разница есть...

Larry

в цене разница есть?

Karen

Если Айриф завезет дельтеки даже не по европейской, а по московской цене, то за ними очередь будет стоять. Времена то меняются и сейчас не 2005 год - люди начинают покупать качественные недешевые вещи.

Nicole2404

Гарячие Киевские парни! Надо идти за попкорном, эстафету от меня перенял ""

Stefanie9771

есть конечно , но не космическая т.е можно сделать и с 16000, не проблема , но я думаю большого смысла в этом нет , т.к. как правило основные поломки могут возникать именно в тех узлах которые у них одинаковые

Melinda

удалил пост

Amber9312

Пришел дядя FEDOR. разбегайтесь

Amber1273

ты выше писал, что видел 2060 модель за 615 у.е. Он по твоей ссылке 1080 долл стоит(32173 рубля)

David7773

вы внимательно посмотрите ,сколько можно ссылку давать???? Прикалываешься что ли? Deltec TC 2060 Внешний Скиммер Our Price: £612.45 Наша Цена: $ 612,45 Dispatch in 4-5 days Отправка в течение 4-5 дней Deltec's new and innovative TC (Twin chamber) range of external skimmers featuring Deltec's brand new high performance pump featuring class leading energy to air ratio (ETA) . Deltec новые и инновационные TC (Twin камеры) Диапазон внешних скиммеры Deltec Показывая бренд нового высокую производительность насоса Показывая класса ведущих энергию воздушной смеси (ETA). Suitable for aquariums up to 1700 lts (375 UK gallons) Подходит для аквариумов до 1700 LTS (375 галлонов Великобритания) Technical Data: Технические характеристики: * External Version - Deltec TC2060 - This stands for Twin Chamber, body diameter 200mm and total height 600mm Внешние версия - Deltec TC2060 - Это означает Twin палаты, диаметр корпуса 200 мм и общей высотой 600 мм * Significantly exceeds performance of AP701/AP851 (600 lts of air - 230V) Значительно превышает производительность AP701/AP851 (600 LTS воздуха - 230) * Total air produced - 1100- 1300 lts/hour Всего воздуха производится - 1100 - 1300 LTS / час * Power consumption - 19-22 watts. Потребляемая мощность - 19-22 Вт. * footprint - 280mm by 330mm площадь - 280 мм на 330 мм * Height under outlet pipe 281mm Высота под 281mm выпускной трубе * Neck diameter 110mm 110mm диаметр шеи * Tank Suitability 1400 lts heavy stocking 1700 lts normal stocking Танк пригодность 1400 LTS тяжелых чулок 1700 LTS нормальной чулок * Pipe connections 32mm in - 50mm out Соединения труб 32 мм в - 50 мм из * Patented Twn Chamber bubble chamber Запатентованная СТМ палаты пузырьковой камере * Remote drain of skimmer cup Удаленная стока скиммер чашки * Air silencer Воздух глушитель * Micro adjustable skimmer setting Micro регулируемое скиммер настройки * High water flow through the skimmer 1400-2500 ltr/hr Высокий расход воды через скиммер 1400-2500 л / ч * Optional self cleaning system Факультативный системой автоматической очистки * New colour scheme Новая цветовая схема * Can be gravity or pump fed (supply pump not supplied). Может быть гравитации или насосом подается (насос подачи не поставляется).

David2398

ты сам не прикалывайся. фунты с долларами не путай)))) курс фунта на сегодня 12,81))

Cheyenne2747

фунты почти 2к1 (к доллару) вот дельтеки в евро - немецкий магазин, я тут 300-й смотрел себе, дешевле не нашел, за доставку и остальное не в курсе - т.к. так и не заказал, поставил "бой" ап600 - 328еврееев, ну или около 430у.е., второго вроде нет

Shelby3182

Или я баран но $ - Этот знак обозначает доллар. Посмотри знака доллара не видишь?

Jennifer5784

сорри но думаю первое. Вот твоя ссылка: В ней четко стоит цена 612.45 фунтов. Может тебе гуглопереводчик и переводит фунт в доллар- но это неверно.

Rick

Ну тогда радует что не только я баран но и гугл Но все равно АР 600 стоит в районе 450-500 баксов,а это уже не плохо.

Jessica8898

389 евро рекомендованная цена на АР600 Завтра распишу по характеристикам...

Courtney4094

судя по новым тенденциям на рынке скиммеров, аппарат уже морально устарел

Kevin

Жаль,что интересная по заглавию тема превратилась ,как обычно в базар и барахолку т.е где купить по дешевле и демонстрацию возможностей. Насчёт Дельтек,то поскольку я переразобрал и имел в эксплуатации практически все модели из ходовых,кроме младших старших,то представлю каково будет разочарование от параметров,здесь к таким не привыкли,пенник без тысяч литров воздуха не в почёте,но они заслуженно оценены во всём мире и в америке и в китае за ними очередь. АР600 это старая серия выпускалась года три-пять назад,более свежая APF600,но тоже устаревшая самая новая модификация белая серия TC 1655 Обратите внимание на параметры ,габариты,рекомендуемые объёмы,а потом если кому станет интересно я покажу этот новый насосик у меня они есть,но чую всё сойдёт к обсуждению ценника

Kyle

Кто-то тратит на химию 500евро, кто-то на пенник 1500у.е, а кто-то на китайских пенниках без химии... И т.д. Каждый сам должен решать на чем можно и есть желание экономить или потратить определенную сумму денег на что-либо. Хорошо когда есть выбор, а выбор в итоге каждый сам делает. Так смысл обсуждать так яросно РЭ? Ведь за уши никто никого не тянет покупать его, а то, что он есть в предложении - это хорошо! На каждый товар свой потребитель. З.Ы. Назвать РЭ куском пластика - это перебор. Скорее произведение искуства из пластика.

Maria

интересно... и если можно , результаты тестирования...

Zoe7451

Показал кусочек сыра и убежал . Все же хотелось бы услышать что из себя представляют эти пенники.

Sara

За вышеозначенную сумму можно слетать на Красное море и увидеть все прелести в естественном виде. Поэтому, лучше и без китайского пенника и без химии. А на сэкономленные деньги вечерком в шармальшейховке.

Pamela

AP 600 размеры 280x210x600 потребление 12 Watt 350 litre/h воздуха для аквариума 500 - 600 litre 386 евро APF 600 размеры 280x210x610 потребление 12 Watt 450 litre/h воздуха для аквариума 600 - 800 litre 427 евро вот такая скудная информация... С фирмой договоренность есть, в марте планируем поставку Deltec

Kimberly3727

Оффтоп Иногда "крутизна" орет-хочу море,море давай...Начинаешь озвучивать цифры,примерно такие как в данной теме(учитывая и другие девайсы,у которых стоимость соответствует их "статусу")и получается..."ну,вот он перегиб и парас..."Спрыгивают" "крутые" и больше о море не вспоминают...Больше чем уверен,кто занимается установкойМ.А. (морской аквариум)на перифирии,не раз сталкивались с такими случаями.И как же это смешно выглядит на фоне умопомрачительной роскоши,когда слова "дорого" для них не существует,особенно в элитных казино и ночных клубах.Да он на секс услуги за ночь потратит в 10 раз больше,но тут...и правда,"дорого"...Потому,зачастую приходится идти на компромисс-ставить самопалы.Они тоже,исходя из сложившейся ситуации на жизнь право имеют...

Angel2396

Кусочек пластика ,а не сыра и показал Вечером постараюсь сделать фото помпы,но тестов пока не проводил,занят в эти дни.

Andrea6761

ТМС V2Skim 600, до 600 л., 2400л/ч, 180х135х510мм тихий - ночью слышен тихий шелест.скимат - по настройке. Настройка - плавающая, немного неудобная. Зависит от уровня воды - контроль необходим, но - дует до цвета чифиря. Тут уж нареканий нет.

Gary6376

на лого советуют на них помпы менять на следующие по мощности, тогда работают намного лучше только я их "рио" не видел у меня "бою" похожий и по габаритам, но тут вообще 1600л/час, что мало

Alexandra

подскажи - буду весьма признателен. С уважением,

Andrew7823

что именно тему, где говорят о целесообразности замены попм на больше - вечером если найду выложу ссылку, или где помпы "рио" продаются? - это не в курсе, пенников этих тоже не находил (пост номер 3)

Danielle8118

Собственно как и обещал сделал несколько снимков нового насоса для пенника Пока испытаний не проводил возможно на следующей неделе.

David953

Самому смешно но по форме очень напоминают аквамедик.....

Andrea6761

А то,глобализация однако

Aaron6112

Причем тут аквамедик? Как были эхейм, так и остались. Дизайн не менялся. Очень надежные и тихие помпы (). Единственное - крыльчатка крутится в обе стороны, в отличии от Аскола. А ведь 21 век на дворе

Denise

Нет,это АкваБи(пчёлка),с EHEIM Дельтек на этих моделях уже давно не выпускается,очень давно,хотя на некоторых сайтах до сих пор картинки с ними висят,в основном это амерские магазины.

David3217

Точно, аква-би. Блин, действительно, как-же оно все похоже

Tiffany5069

Ну и что тогда в нем такого военного? Кроме белого цвета... Хочется задать вопрос нашим профессионалам, в чем же все таки разница между китайскими (например Атман) и германскими помпами?

Michael5242

Может крамольно звучит,но тот же Атман,в эксплуатации оказался намного лучше Хайдора.Вот хотябы в этом,разница..

William5838

китайцы гудят больше, ротор в топку, а иголок фиг найдешь у нас (на и на фишстрите отдельно роторов не видел), поток реальный почти всегда не соответствует действительности (тому что написано) и китай больше похож на "обогреватели", хотя не все (один атман у меня рh-1100 на 15вт, когда видел худоры и аквамедики от 20вт). ну и цена у китая соответствующая, не соизмеримая с теми же ехейм 1250, 1260 и1262, не говоря уже про еще круче производителей. зы. я не профи, я делетант - но стараюсь

Brent5588

Правильно,но вот из собственных "шишек"... В одном аквариуме,на обслуге(море)стояли 4 помпы прим.одинаковой мощности Хайдор,и Атман.Атман работал без особых замечаний,а Хайдор...когда не придешь,помпы стоят,на фоне работающих атманов.Чистки,промывки,до одного места...плюс к тому же крепления на самих помпах были выполнены ну просто ужасно,и эти помпы постоянно сваливались со стекла,прикинь,одна плохенькая присоска,на корпус помпы,мощностью 800л.ч.Я уже не говорю о конструктивных явных промахах,связанных с разборными втулками со стороны всаса,это вобще какая-то бредятина...Не спорю,что не везде такая картина,есть аппараты достойные внимания,но халтура,она и в Африке халтура.Наш удел-не попадайся...

Nicole

у а Сани стоят 2 Тюнза на полке, которые сдохли очень быстро. зато работают ресаны безотказно. цену между ними все знают. вот вам и германия.

Dawn6148

Знакомая ситуация с Тюнзой.После здоха,искал крыльчатку,и так ни хрена и не нашел...Так и "стоит на полке"...уже и забыл,как 350 у.е. коту под хвост...

Diana7891

Был у Тунца провальный год ,вроде 2007,когда они только начали в связи с мировыми тенденциями,сотрудничать поэлементно с китайцами,до этого много лет выпускались помпы которые и сейчас служат надёжно,но это были чисто немецкие изделия. Сейчас вроде ситуация наладилась хотя и не так же надёжно,как раньше,есть претензии к пластику ,но только при сравнении с ТЕМИ давнишними вещами,мы тут у одного поставщика на складе нашли старые помпы так скупили все и даже дороже чем новинки "шарики"

Melinda2740

Что то тема слегка остыла,подогрею её несколькими фото "кусочков пластика" Фото из моего архива,на мой взгляд интересны тем что во первых сняты от первого лица во вторых модельки пенников от РЭ не совсем типовые ,чем и интересны. Такая необычная моделька. Конусная модель о двух насосах,они разные!Для масштаба натруженная рука питерского бизнесмена(не моя) Такой вот крепыш,для знающих или сомневающихся обратите внимание на длину кабеля Крупный план демонстрирует чистоту ,качество обработки. И на после большой Дельтек

Timothy

Перейдем к скиммерам. Сегодня вечером получил от Дениса (Деня) скиммер а а помпой Нью Джет. Сижу вот и думаю теперь что делать... Изделие приехало вполне благополучно, любимый Автолюкс в этот раз не подкачал.Достав из коробки покрутив в руках рассмотрел тщательно скиммер.На первый взгляд все сделано достаточно не плохо ,есть естественно определенные огрехи творчества но не критичные. Решив перед установкой все промыть разобрал корпус.А вот при сборке изошолся потом.Винты которые прикручивают корпус с низу надо очень нежно закручивать а то легко сорвать резьбу в акриле,да и есть там свои нюансы... Потом выяснилось что заедает механизм регулировки,чуть не сломал.Но все это ерунда,самое плохое что помпа не запускается!!!!(при чем я так понял что там абсолютно новый ротор) Она бедная трусится с трудом проворачивает ротор несколько раз и глохнет.В общем что теперь делать и не знаю.Купил себе проблему.Одна надежда что производитель обещал поддержать гарантию.

Bethany

Разница элементарная. Эхейм я никогда не слышу, но он работает уже очень долго и сам запускается при откл./вкл. электричества. А вот переделанный одним умельцем атман для пенника вообще сам запустится не может (ни разу), только если подтолкнуть. Течение сан-саны вообще давно сдохли...

Laura3673

Интересная трубочка на фото. Назнечение?!

Michelle13

помпы китай, стояли на пеннике "джаба", пузыри мельче и чуть больше. мохнатка вообще без проблем, с иголками чуть гудит, роторы взаимо заменяемы , запускаются без проблем, т.к. камеры не увеличивались (супер производительность для "джабы" была не нужна). иногда для нормального запуска надо вилкой раз пять потыкать - иногда могут трещать, потыкать и все нормально. цена моих 8у.е. атман и 12у.е "джаба" стримы сан-сан... а че стримы, работают, чуть гудит нч, но лопанье пузырей их глушит. да и цена стримов не соизмерима ни с чем - 17у.е. 3-х тонник, 18у.е 5-ти тонник, менять хоть раз в год когда бюджет ограничен - китай то, что тор прописал , у меня даже ноут "тоша" - мейд ин чайна. и китай делает отличные вещи - для себя, для внутреннего рынка, а то что везут к нам - как просят цену, такое и качество. там даже бумера и фольцы собирают, и их фольцы в основном это такси, ну или большая часть (не все на красном отдыхают )

Jade

Какая,ту что я в руке держу?

Michelle104

Регулируемый инжектор. Что примечательно, Роял предусмотрел уменьшение количества всасываемого воздуха...т.е. лучшее враг хорошего.

Robin

Евгений, придется разобрать дно и красное кольцо перевернуть, а также разобрать помпу и на роторе снять прокладку, с этим ротором запускается сразу.Но производитель настаевал на установку прокладки.

Bonnie

Всё верно,я давно пытаюсь донести до сознания пользователей скиммеров,что много воздуха тоже бывает и от этого скиммер порой работает менее стабильно. Также этим инжектором регулируется проток воды т.е. можно корректировать водно-воздушную смесь.

Erica752

Не, другая. Трубочка (тоже красного цвета), похожа на осмосную: идет от мотоблока к корпусу с крыльчаткой.

Julie4738

Я бы сказал от улитки к статору. Это трубка для охлаждения ротора и смазки заднего подшипника.

Tanya

Помпу запустил(пока в ведре).Регулировка слива заедает,будем разбираться...

Christina9947

реально продана бракованная вещь. верни ее назад и не морочь голову

Rodney3101

На сщет БРАКОВАННАЯ ето врядли!!! За 450$ точно такой же

Karen2578

Так может он бракованный "с завода" ?

Cheyenne2747

Тебе продали рабочий скиммер????? Сборка была правильно выполнена??? Какие огрехи????

Joseph8842

В принципе как это делается догадываюсь, но можно более детально?

Selena4467

В этом случае помпа не может засосать воздух. Лечится установкой в отсек сампа более низким уровнем воды. На крыльчатках с энкоматом лечилось обрезание энкомата по периметру, т.е. уменьшение диаметра колеса. С ОЧЕНЬ большим диаметром (лохматого/игольчатого) колеса помпа просто не может провернуть ротор.

Jeanne

если скиммер на гарантии - отправить у- пусть до ума доводит. С другой стороны- подозреваю, что продавец, он же Деня знал, что продукт гамняный и решил его скинуть втихаря, не предупредив . Все врут- и это нормально(с)

Emily3144

Если Деня о проблемах не предупредил покупателя, то Денису и возвращать надо. Пусть сам с производителем вопрос решает. Но мне почему-то кажется, что здесь дело в неправильной сборке и установке. Вряд ли бы рисковал репутацией и продавал заведомо сырой продукт.

Leonard

За что всегда уважал скую продукцию- за то , что взял и поставил. Там нет нихрена такого, о чем даже стоило бы задуматься. Ну естественно об уровне нужно заботится. Правды ради- не всем он сообщает. Ленивый просто!

Colin1418

, а чего ты так нервничаешь? По твоим выше сказанным словам в теме как раз и непонятно, скорее даже похоже, что не предупреждал. В любом случае, если у аппарата производственные проблемы, то его не продавать на круг надо, а возвращать.

Nicole263

К Денису у меня претензий нет.В телефонном режиме(и с помощью фотографий) просто очень трудно передать все нюансы.Человек как мог описал все достоинства и недостатки данного продукта.Сразу было оговорено что если меня что то не устроит то в течении недели я могу вернуть скиммер. я всегда и везде говорил что уважаю тебя за твои руки и мозги.Человек который что то делает достоин уважения. Претензии я тебе никаких не предъявлял,если бы ты внимательно читал то понял бы о чем я говорил.Если у тебя бы было желание то исправить их (недостатки) можно бы было очень просто,и я бы об этом с удовольствием здесь написал.Быть третьей стороной в споре я не желаю.Если бы я покупал скиммер у тебя или у одного из твоих дилеров тогда бы я и предъявлял претензии,а в данном случае я пытался повысить твой авторитет . В связи со сложившейся ситуацией продавец забирает товар назад и разбирается с изготовителем самостоятельно. Еще раз повторюсь, у меня к Денису претензий как к продавцу нет.

Aaron6112

привет! так а как сейчас у тебя с пенником? запустил? в чем проблема была или есть? выложи фоты зы.а если нет, так у тебя ж там в Донецке есть же знатоки, пригласи их, может помогут зы.зы. а нет - ну так напиши Саше или отправь на ТО

Alan273

В таком случае может мне его лучше сделать самому? Проблем меньше будет.

Charles4157

У тебя чьего производства стоит?

Michelle

кто-то так и делает ведь дай-темы не зря плодятся ну так ты ж уже купил, зачем еще дай мудрить, надо этот заставить работать а свою помпу от медика пробовал подключать или диаметр не тот?

Jennifer5784

Саня, как ты сказал: не съезжай с базара ПЕННИК был продан человеку в таком же "РАБОЧЕМ" состаянии как и куплен у тебя!!!!!Господа прежде чем делать ненужные выводи надо знать о чем я говорил с человеком!!!!В связи с нецелесообразностью дальнейшего обсуждения для меня тема ЗАКРЫТА!!!

Alan273

его же

Bryan1851

когда-то я писал на форуме у, что его ноу-хау с кольцом выпускным- гамно на постном масле. не поверил- кричал супер весчь. оказалось чушью реально.

Andrew9246

Почитать - так и Тунза дерьмо, и ские пенники - дерьмо, и Ресан -классно! Не забывайте писать "". С десяток пенников а пашут - нет проблем (срезало один ротор - заменил). По десять - пятнадцать лет пашут Тунзы (были и вышедшие из строя, но мало). Были возвраты Ресан - две замолчали. Везде бывают нюансы. Вопрос в деньгах и размере под оборудование. И Вортеки есть люди выкидывают - спать не могут. Проводя маркетинг, обс...ть явно другое изделие - не порядочно. Два года назад пишут, что пенник - сердце аквариума, а сейчас, что он не так уж важен. Может кого обидел, но попкорн уже не лезет.

Judy

Володя ты как человек который имеет огромный опыт работы с разным оборудованием поделился бы своим опытом.

Natasha7622

Приноси пенник - глянем

Shawn

Спасибо конечно но он уехал к продавцу.Я вообще то имел в виду опыт эксплуатации разных скиммеров и твою оценку их работы.

Noah1632

Однозначного ответа нет. Я остановился на ских. Работают тихо, надежно. Недостаток – подключать надо через автомат защиты. Выставляю задержку включения. При перебоях со светом – увеличивается уровень воды в коллекторе. И при запуске пенник успевает нагнать воду в колбу. Пенники сделаны с запасом по мощности. Работают в системах и Атман. Набивают за два дня литра два скимата (как «шоколадный сироп»). В загруженных системах с рыбой стоят переделанные из ремкомплекта тунзы. В системе, где слабее работает скиммер показатели такие же, как и в других. Есть объекты и на деревянных распылителях. Но больше цена-качество меня устраивает у а. (Если бы стоили 300 долларов – никто б не дернулся даже. А так – можно и пообсуждать.) Вопрос стоит в том, что вы хотите от системы. Нельзя загрузить систему, поставить сильный свет, лить воду низкого качества, подкормки и требовать высоких показателей от аквариума. Здесь не должно быть догм в подборе оборудования. Все это все знают и понимают. Вопросы по оборудованию, когда известны основные игроки на рынке возникают только по причине завышенных цен на бренды. Изделия до потребителей доходят слишком дорого (в 4-5раз от заводской). Сколько платить и что покупать – решай индивидуально. Поменял ты свет. А что не устраивает в АкваМедике. Конечно не лучший вариант, но ты пишешь: выбивает, настраивается… За все время (если не брать цены в расчет), есть производитель, на продукцию которого не было нареканий от участников форума. Позволяют средства – бери Дельтек. У тебя один аквариум.

Antonio

Дело в том что цена скиммера а и дельтека не сильно то и отличаются,а анонсированная цена АТИ вообще один в один.Так что тут не в цене дело.По параметрам пеник а меня вполне устраивал,если бы он был в старом корпусе (с трубой) я бы оставил его себе.А при регулировке слива я бояться свернуть ему голову, а это раздражает.Производитель мог спокойно устранить этот дефект заменой одного маленького зубчатого колесика.Но желания он не изъявил.Брать на себя разборки с производителем я например не хочу. Если бы я покупал данный аппарат а магазине то вернул бы его продавцу,и с производителем разбирался бы он сам. Например тот же аквамедик поддерживает гарантию без проблем,никому ничего азывать не надо.Начала помпа громко работать - заменили,никто не говорит" что тут типа такого,тарахтит но ведь работает что еще надо?" ПОДДЕРЖКА ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ГАРАНТИИ НА СВОЙ ТОВАР является показателем солидности фирмы. За свои деньги я хочу нормального отношения к себе,как потребитель продукции того или иного производителя.

Kyle

Я наверно что то пропустил Престаю понимать в чем проблемы.... Помпа у тебя работала??? Краник перестал работать после того как ты разобрал скиммер или приехал нерабочим???? Шестерня поломана??? С кем ты общался по поводу ее замены??? В СЛУЧАЕ НЕСОДЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ЭКСПЛООТАЦИИ(ЛЮБОГО ВИДА ДОРАБОТКИ, НЕПРАВИЛЬНАЯ СБОРКА ,УСТАНОВКА И Т.Д.) ГАРАНТИЯ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ, ТО ЕСТЬ ВСЕ РЕМОНТЫ УЖЕ ПРОИСХОДЯТ ЗА ВАШ СЧЕТ

Joshua

А кому тут верить Ты в глаза его не видел и не пользовался, а советы раздаешь направо и налево

Brian6895

я жалею что встрял в твои разборки с Денисом,еще раз повторяю конструктивно аппарат цел, заедает регулировка слива,помпа сильно греется(так это ко мне приехало).Все это не доработки которые ты легко мог устранить.Я высказываю только свою точку зрения.При чем очень корректно.Аппарат уехал к продавцу и эту тему обсуждать я не хочу. Еще раз скажу свое мнение никому его не навязывая, скиммер хороший но есть устранимые недостатки в принципе на работу не влияющие но раздражающие. У любого крупного бренда то же бывают проблемы. Мерседесы и ВМВ то же ломаются.

Charles5941

Денис, на сколько я в курсе, был очень доволен регулировкой.... В какой момент она стала заедать??? Т.е проблем с запуском помпы не было??? "Сильно греется " это в каком измерении???по чем это было видно???и почему ты решил что это сильно????

Kathleen

когда чем то доволен- обычно от этого не избавляешься

Omar3497

Давно ,еще до того как ко мне попал.Ты у Дениса спроси сколько раз он скиммер разбирал,и диск местами менял. Я что оправдываться перед тобой должен? Если ты не слышишь о чем я тебе пытаюсь сказать то извини мне сказать тебе больше не чего.Хочешь узнать более подробнее перезвони и я расскажу.Выясняй отношение с человеком которому ты продал пеник.Я тут причем??? И вообще я белый и пушистый.

Kenneth2761

если человек говорит что доволен, причем однозначно и без принуждения я склонен ему верить моделей с этой регулировкой было уже не один десяток и никаких проблем, так что переходить на старую конструкцию у меня планов нет...

Andrea6761

Я пытаюсь понять и что то не получается... Никаких притензий от Дениса по этому поводу не было Был его звонок в субботу с информацией ,что ты неправильно собрал скиммер и кран стал заедать

April3499

поверь моих технических знаний и навыков хватит не только пеник разобрать, а даже его правильно собрать. Еще раз повторяю мне больше нравиться старая конструкция,она более надежная.Ручки у меня не маленькие,если не дай бог крутану...пипец пластику.А когда оно крутиться и заедает немного усилие можно и не рассчитать.Да и лишний раз лучше не разбирать...

Jennifer

я кажется понял в чем "проблема" помпа скиммера спроектирована таким образом что работает только при подсоединенной воздушной трубке и на определенной для каждой модели глубине попытки запустить ее в нештатном режиме приводят к перегрузке мотора и категорически не рекомендуются

James

Это мы догадались Потом... Но лучше иметь инструкцию где это написано...Люди же не знают конструкторских мыслей производителя.

Jessica8898

не зная нюансов можно просто ошибится.... надо спрашивать... старую конструкцию можно найти только на Барахолке все детали унифицированы и взаимозаменяймы, проблем с заменой нет

Devon107

Это точно наша недоработка я на словах Денису говорил....но до тебя он этой мысли уже не довел, надо написать инструкцию..

Nicole263

Надеюсь человек которому достанется скиммер прочитает данную тему и будет знать что делать.,тем более техника в принципе не плохая. ты мне напоминаешь моментами богатыря из фильма моего детства,который когда его будят сначала всем звиздюлей навешает ,а потом разбирается.Без обид.

Brandi

это была шутка?

Elizabeth6302

Нет не шутка.

Amy9618

всегда думал, что уровень воды в сампе - рекомендованная величина и показывает начало образования "чистой пены". оказывается это влияет коренным образом на запуск пенника, и по сути является гарантийным условием. ЗЫ. Саня так ты мне тогда скажи уровень для моего пенника тоже. А то приходится теперь гадать какой он должен быть, т.к. понятие инструкция у тебя отсутствует по определению. И какой он должен быть для помпы РН 3000 тогда?

Paul

Для помпы АМ РН2500-3000 на мохнатке как раз это не критично , максимум что может быть при сильно высоком уровне - будет заливать скиммер у тебя уровень должен быть около 20см

Julie

В виду своей противности съездил в магазин который торгует скиммерами А.а. Покрутил регулировку слива,все работает плавно и четко.Так что в скиммере Дениса явно присутствует производственный брак регулировки слива.

Sarah

ты думаешь Денис менее противный и не проверял когда его брал??? Я не думаю что там что то серьезное и побороть невозможно...

John3187

Да в том то и дело что ничего серьезного в принципе нетУстраняется элементарно в заводских условиях.

Tara2761

почти два года.... вскрыли глянуть на деталях износ не наблюдается ....

John

Начнем с того, что цены а и Дельтека сильно отличаются. Во вторых: какие вопросы по гарантии(лучше, чем у Дельтека – покопался и вернул)? Повторяю вопрос: «А что не устраивает в АкваМедике? Конечно не лучший вариант, но ты пишешь: выбивает, настраивается…» И мое мнение – тема перешла в другой раздел: Оборудование морских аквариумов от а а. Опыт эксплуатации других скиммеров уже автора не интересует. Тема начиналась более актуально. Пора или закрыть или вернуть в нужное русло.

Yolanda

Согласен на 100%. Но и обсуждение скиммеров "Алекслого" то же интересная тема так как очень много людей на форуме ими пользуется.И я не исключаю что в будущем то же могу приобрести это изделие.

Denise

Хочу сказать немного в защиту Аквамедика. У меня на Ресане-400 работает Аквамедик Турбофлотор 500. Скиммер практически бесшумный, пузыри выдает микроскопические и много. Скиммат выбивает хорошо. Конструкция такая, что на выходе из пенника пузырьков практически нет. Немаленькая, как для размеров самого пенника, чашка для скиммата. В общем я этой маркой доволен. И цена в 75 евро не заоблачная.

Laura3673

Внимательно перечитай еще раз то, что цитируешь. И не стоит при цитировании никогда обрезать и ли переиначивать. Бывает теряется смысл высказывания.

Yolanda

Никогда не кури перед цитированием !

Rick

Гавкнул просто так или с тайным смыслом?

Stacy6866

Вопрос был к автору темы. Не понятны причины замены изделия. В своих постах он его хвалит. Причина попытки замены неясна. Сам я часто использую пенники этой торговой марки.

Brandon4517

Кстати интересный вопрос к спецам. А влияет ли это на производительность флотатора по воде. Так как, если я зажму выход, чтоб поднять уровень пены в горле, я сильнее гружу помпу, у нее производительность упадет?

Amber6362

+/- 5см уровня на выходе помпы, влияют на нагрузку очень мало, а вот +/- 1 см уровня в сампе, очень влияет на соотношение вода/ воздух, соответственно на нагрузку помпы.

Natasha7622

да максимальная производительность достигается при минимальной разнице уровней воды в сампе и скиммере к тому же производительность сильно зависит от рабочего уровня воды в сампе, чем он меньше , тем лучше... Таким образом максимум можно получить при минимальном уровне и минемальной разнице уровней

Stacy6866

Кто подскажет - почему настроенный приработавшийся пенник иногда начинает гнать воду в чашку, тем самым наполняя ее до предела? И еще - какие помпы на 2200-2500 не шумят, ну или по крайней мере не сильно? Стоит атман 2500л - шумит достаточно громко, вот хочу что-то тише найти. Спасибо.

Tiffany5069

Для помпы у которой заявленная высота подъема воды 3 метра, 5-10 см повлекут видимое снижение производительности???

Wesley

Причина это брак в узле регулировки слива скиммера.

Stacey4437

Все зависит от того сколько денег запланировано на помпу . Лучший но дорогой вариант помпа Eheim Universal Pump 1260.Несколько дешевле помпа Aqua Medic OR 2500, или РН 2500.Нормальная помпа Нью джет 2300.

Aaron6112

если использовать как обычный насос , то незначительно , а как для помпы скиммера разница будет

Gabrielle5053

Нет такого понятия, как заявленная высота подъема воды. Есть характеристика - высота, на какую может выдавить фильтр. И график зависимости производительности насоса от высоты, на которую надо поднять воду. Он разный для каждого различного насоса. При малых высотах производительность максимальная и сильно не отличается для нескольких сантиметров. Играет роль пропорция воздуха и воды в рабочей камере насоса пеноотделителя. Нью джет – хорошая линейка. Работают тихо, и у помпы на входе есть собственная рагулировка. Берешь или номинал или с небольшим запасом и уменьшаешь регулировкой до нужной производительности.

Anthony7814

воспользуюсь ситуацией, постою послушаю что разбирающиеся люди скажут в чем отличие следующих пенников друг от друга?

David3217

Различия кроме мощности только на Айрифе наверное смогут рассказать. Они РЭ торгуют и устанавливают клиентам на обслуживании, должны разбираться в нюансах.

Luis3725

, я в курсе что они РЭ представители, просто у них представлено неск.ленеек но конусных и супермарин - нет, или не было когда я интересовалась.

Jason

РЭ предлагает 4 серии пенников... серия 1 - Bubble King 200, 250, и 300 DeLuxe внутренний и наружный используются помпы Bubble King 200 - 1.000 ltr./h воздух - 2.000 ltr./h вода Bubble King 250 - 1.500 ltr./h воздух - 3.000 ltr./h вода Bubble King 300 - 2.000 ltr./h воздух - 4.000 ltr./h вода серия 2 - Bubble King 400, 500 и 650 DeLuxe внутренний и наружный используются помпы Bubble King 400 - 3.500 ltr./h воздух - 5.000 ltr./h вода (две помпы) Bubble King 500 - 4.000 ltr./h воздух - 6.000 ltr./h вода (две помпы) Bubble King 650 - 7.500 ltr./h воздух - 9.000 ltr./h вода (три помпы) серия 3 и 4 Supermarines 200, 250, 300 internal и Mini Bubble King 160, 180, 200 VS используются помпы Supermarines 200 - 1.600 ltr./h воздух - 3.000 ltr./h вода Supermarines 250 - 2.000 ltr./h воздух - 3.000 ltr./h вода Supermarines 300 - 3.500 ltr./h воздух - 4.000 ltr./h вода Mini Bubble King 160 - 600 ltr./h воздух - 1.000 ltr./h вода Mini Bubble King 180 - 1.000 ltr./h воздух - 1.500 ltr./h вода Mini Bubble King 160 - 1.500 ltr./h воздух - 2.000 ltr./h вода

Allison

К этим бы цифрам , да еще бы и цены, размеры, т.к. на вашем сайте их почти нет на РЭ. Bubble King 250 Cone Skimmer а такой есть?

Nicholas2252

Самый лучший вариант, Bubble King DeLuxe internal - на мой взгляд!!! 200 - 25 cm x 41 cm / высота ~ 60 cm - 1.360,00 € 250 - 28 cm x 46 cm / высота ~ 61 cm - 1.495,00 € 300 - 32 cm x 50 cm / высота ~ 65 cm - 1.680,00 € Для сравнения Supermarines 200 internal - 22 cm x 22 cm / высота ~ 55 cm - 1.136,00 € Mini Bubble King 200 - 984,00 € Bubble King 250 Cone Skimmer в прайсе у нас такого нет... Прайс 2010 года у нас, просим новый... но пока... На выставке в Германии была презентация нового пенника, но пока цены на него нам не дали...

Ricardo7341

, а почему 250 делюкс лучше? если у него Bubble King 250 - 1.500 ltr./h воздух - 3.000 ltr./h вода, а у супермарина Supermarines 250 - 2.000 ltr./h воздух - 3.000 ltr./h вода, а размеры последнего меньше.. кстати, в штатах считается что Bubble King 250 Cone Skimmer это Alpha Cone - это не производство Royal Exclusive а совместное с ко Vertex, посему и путаница..

Brent7831

, мне больше нравится серия Bubble King DeLuxe... тут дело вкуса))) по размерам, разница не сильно большая. У Supermarines указан размер самого пенника, но еще надо место для помпы... Почему отличаются инжекторы, к сожалению не знаю... выясним...))) Alpha Cone - красивый пенник)))... узнаем у производителя возможность покупки...

Randall7906

Вот я фигею от ваших высказываний. Вам какое дело? Вам не надо - не покупайте.. Что вы лезете чужие деньги считать?. Даже если оно стоит этого или нет - всегда есть возможность выбора - покупать или не покупать. ВСЁ.

Debbie3587

Очень хочется услышать отзыв от "Дени", как новый пенник, по сравнению с прошлыми, какие недостатки (кроме цены), бесится ли после вливания какой-нибудь химии. Честно я уже почти согласен вывалить бабло , если он себя ведет спокойно на различные катаклизмы в аквариуме, чисто для своего спокойствия. Делтек к примеру я уже отмел, т.к. он бесится при вливании BOSTERa. даже через сутки.

Gene1948

Цену вообще не корректно обсуждать. Тем более не в разделе "Продам". Зарабатывать надо больше, тогда и цена высокой казаться не будет.

Sarah7284

Мой (логиновский), если дать ему постоять не менее 12 часов после вливания бустера, запускается нормально, в первый час после запуска нагоняет где-то 1,5см скиммата, после этого успокаивается.

Stephanie4990

Оффтоп пошла за попкорном , счас буду раскрывать тайны , вы делтеки вроде собирались возить? сможете потом отписать +- сравнительный анализ РЭ, Делтеков и новых АТИ,их вроде в середине марта ждать ? (я понимаю что разнос в цене огромный, но с учетом этого..или хотя бы Делтек vs. РЭ)

Crystal4879

Делтек и Роял как уже писал раньше, по цене отличаются незначительно.. Это если брать "взрослые" модели у Делтека. Пару моделей есть действительно не дорогих (относительно), но для небольших аквариумов. Когда мы начинали работу, выбрали РЭ, так как наиболее популярны именно пенники РЭ, Делтек рассматривали не раз, но смысла не видели, так как цены похожи и качество примерно одинаковое. Раз такая ситуация... будем завозить и Делтек АТИ значительно дешевле... По работе опыт есть по Роялам... - комментарии излишни))), включил и "забыл" один минус!!! - цена АТИ у нас стоят Вы их сами видели в работе, у нас стоит три пенника на разводне, правда прошлая модель - работают без проблем. Нагрузки на них не маленькие, с задачей справляются... но эта модель снята с производства. Ждем новые!)) В данный момент ждем команду от АТИ, как только получим от них подтверждение, что готовы отпускать товар, завезем долгожданные пенники АТИ, РЭ и Делтек. Все три фирмы завезем одновременно... Пока на середину марта рассчитываем...

Jennifer9100

Давайте общаться только по теме!

Ricky9405

Ну что вы за люди такие!

Brooke

К сожелению хорошие вещи все дорогие!!! , REEF BOOSTER заливаю, взрывов небыло.На днях проэксперементирую через сколько времени запуститса скимер. Фото вторые сутки после добавления REEF BOOSTER

Brent5588

Из минусов, слова жены: НУ ЧТО КУПИЛ СЕБЕ ПОДАРОЧЕК ?!!!!

Dennis

А купил бы китайский сказала бы - "Купил себе подарочек, теперь неделю голова в сампе будет"

Jeffery

Блин я всё пропустил. Чёртовы пробки....

Tonya

А Делтек от Бустера часов 6-7 "бесится"!