• НАНО пенники для BOYU, RESUN, SERA и др

• Darlene4238

Коллеги, Вероятно каждый владелец готовой заводской системы задумывался о повышении нагрузки на систему - рыбами, кораллами(нефото). Но, сразу же начинались сомнения по поводу устойчивого экспорта из системы органики и прочих сопутствующих продуктов жизнедеятельности. А точнее - насколько качественно будет работать штатный прибор и нужно ли его переделывать, менять и если менять, то на что? Какие изготовители-марки подходят по размерам и лучше по характеристикам? И какие основные требования должны предъявляться к пеннику каждой системы, в случае изготовления под заказ? Речь идет не о полной переделке, высверливании отверстий и т.п. Разговор только в части модернизации системы пеноотделения. Возможно у многих есть опыт в данном вопросе - давайте посоветуемся и определим возможности.

Andrew4194

Вероятно, как один из немногих владельцев данной системы, начну с BOYU TL 550. Укомплектован флотатором серии 428. Стандартное расположение - второй отсек. Если смотреть на фото 2 - носик стока воды из пенника ложится на вырез в перегородке САМПа, с вытоком в 3й отсек. Размер ячейки (САМПа!) - 11*10*50см. Т.о. расстояние от уровня воды до верха крышки пенника около 7-8см. Как было оговорено ранее - пенник устанавливается в желоб, регулировка по уровню невозможна. Производитель указывает размеры 150x160x320 мм. Я еще раз дома перемеряю, т.к. что-то они напутали. Прибор регулируется червячковым краном подачи воздуха и краном выходного стока. Мои старания не увеньчались успехом - как только я делаю минимальный сток воды - сразу идет перелив в чашку пеносборника. Подача воздуха - все время на максимуме. Мотор расположен снизу прибора. Колесо - лопастное. Током воды затягивает воздух и разбивает в горизонтальной плоскости. Небольшое описание прибора : Т.о. если искать возможную замену, требования к прибору можно сформулировать, как: 11*10*50см, с постоянным уровнем (45-50см), пространством до крышки 8см.

Rachel

, привет! Решил перекинуться на пенник внутрений компакт, сегодня крутил-вертел, из 90й трубы не влазит в твои размеры-параметры, делать из 80й трубы, не входит в трубу помпа , скоро выложу чего вышло. Кстати, где размер ширина и длинна?

Curtis

Привет, дополняю инфу - 11Д*10Ш*50Всм

Kendra2262

Могу задать смешной вопрос - а можно помпу завести ч\з колено в трубу пенника? Или это сильно снизит показатели?

Patricia

Ничего не понял. Давай закончу то что делаю, может и такой пойдёт.

Adrienne

Я предупреждал. Ну типа, как на фото.

Erica

На мой взгляд для небольших объемов из того что в принципе будет работать следует обратить внимание на Turboflotor Blue 500 от Аквамедики. Отзывы в сети о нем довольно неплохие.

Breanna9982

Почти в размер Bubble Magus NACQQ Protein Skimmer Feature Suitable for nano tank use(100Litres or below) , and silm design Needle Wheel Imler 5W Power Supply Can mount in horziontal or vetical tank Specification Size 125 x 85 x 365mm ATMAN PH500 Pump Voltage 220V to 240V voltage, 5W Power Best Water Level 25cm

Eric8832

А кто-то знает ч-л положительное о NAC?

Curtis9143

Хотел себе такой взять. Даже оплатил в Германию. Но не тут то было, нету их нифига нигде. Типа новинка. Обещают, что в продажу поступят не раньше марта этого года. Так как нужно срочно, то поменял в заказе на модель Aqua Medic Turboflotor Blue 500. Отзывов по этой модели практически нет, буду на себе испытывать, точнее на Ресане ДМС400.

Rodney

А он в размере Ресана? Крышка будет снята?

Alicia5489

, у меня Ресан работает с полноценным сампом в тумбочке. Но в принципе и в задний отсек должен влезть - у меня вместо крышки МГ светильник, место свободное над аквариумом есть.

Erin

Оффтоп Ага, конечно, хитрый... Нет, задача, чтобы под крышку влез. Хотя, как говорил класик :"Нельзя впихнуть невпихуемое".

Joshua448

, В Ресан можно впихнуть очень многое, в такой Ресан:

Crystal

DELTEC MCX 300 Вот такой еще приборчик нашел.

Julia

Интересное решение от Hydor. Вариант :8 x 8.5 x 30h (60литров) И вариант: 10 x 11 x 45h cm (185 литров)

Lisa

Хочу купить такой прибор - кто-то пользовался ним? С чем пришлось столкнуться? Где устанавливался - в САМПе, в готовых заводских аквариумах? Как по настройкам? Как по шумности?

Michael826

Deltec MCX 300. Приактика использования в BOYU TL 550. Установлен в 3м отсеке САМПа. Выдавал пузырь (в 4м отсеке - выбрасывающая помпа) . Поставил под ним крупнопористую мочалку 6,5 см. Начал выдавать "пыль" из воздуха. Пока не поборол эту проблему. Или не проблему... но, меня это напрягает. Дополнение: Через неделю пенник приработался - и без мочалки пузыри в систему не попадают.