• Начинка фильтра. (?)

• Amber6362

Есть в наличии внешник (эхейм 2217). Вопрос: для мини немо чем надо набивать его? А может оставить как есть с синими губками? (сампы, флотаторы и тд не рассматривать) Спасибо.

Stephen5857

Может я неправильно вопрос задал? Аууу. Кто-нибудь что-нибудь напишите

Jeffery

Фильтр в кладовку. Можно ничем не набивать его там. Тогда и живность не рассматривать. Пластиковые кораллы, пластиковые рыбы, резиновая актиния. Солить или не солить воду - дело вкуса. Должно неплохо выйти.

Courtney4094

Флотатор нужен(хотя бы,как аэратор,но нужен).Губку одну можно оставить(но при обязательной промывке 1-2 раза в неделю!),хотя....,я бы и её выбросил...А так:уголь,антифос,бой живых! камней..

Beth3383

Мде. Жоска. А как же то что я видел? С одними внутренниками все живут и ничего. Даже аквариум-картина морской. ??? Может у Вас настроение не очень?

Dana6523

, В мини можно обойтись без пенника при условии минимальной рыбной нагрузке! А в фильтр, как уже писал Balex1, уголь и антифос. Ну и естественно регулярные подмены воды.

Carrie1606

Ну вот! Человек с хорошим настроением. А то уже думал с этого форума уходить. Спасибо. А уголь как часто менять? (Есть еще добрые люди?)

Randy

, Тут дело не в настроении, а в стереотипах! А вообще, было бы не плохо, если бы Вы рассказали, какого размера аквариум и что планируете в нём содержать.

Martin3206

Для начала 50-70л клоуны, актиния, креветки, звезда, камни, айптазии))) (ненужное вычеркнуть) А дальше видно будет. Потому и не хочу сразу заныривать с головой в это дело, а разобраться что хочу, а потом и сампы и тд. Думаю здешние гранд-мастера тоже не с рифов начинали и в пресняке не с трофеусов.

James

Да с настроением нормально.....Тут, просто, и с мощным пенником бывает,как вылезет,что нибудь такое нехорошее(местами , бяка на пару месяцев)....И ещё вариант:хорошо содержать мининемо,кагда дома стоит риф литров на 500.Короче,правда.где то рядом....

Linda

Ну так это же хорошо когда что-то вылазит у новичка - он учится. А то если все гладко - он через год не будет знать как воду солить.

Kyle

если есть куда засунуть пенник -лучше его купить,они есть недорогие.толку он внешника мало будет,разве как кладовка для угля и прочего ,плюс циркуляция воды.лучше продайте его ,и купите пенник.и придумайте куда ложить наполнители.можно в навесной фильтр

Lauren

видел на рифцентрале один человек водорослевик во внешке зделал.а вообще сейчас очень много синтэтических сорбентов