• Тихие помпы.

• William5838

Посоветуйте пожалуйста какие бывают тихие помпы на возврат, из тех, что продаются с гарантией. Интересуют примерно на 2500 и 5000 л/ч. Пробовал пару штук Аква Медик ОР - одна вышла из строя очень быстро, и читал ещё у людей подобные случаи были, у меня сложилось мнение, что они ненадёжные. Ещё недавно Аква Медик PH - пока работают, но гудят. Хочется чтоб работало тише, но желательно недорого, если такое бывает. Что у нас ещё продаётся кроме китая? Течение тоже интересует. Кто-нибудь пробовал Aquael Reef Circulator 10000? Как она по сравнению с Коралиями?

Tracey

Посмотрите в сторону Иваки.

David4089

Тихо и недорого? А где эти Иваки продаются? У меня стоят помпа Aqua Medic OR 2500 и 3500 мне их не слышно (они две шумят меньше чем VorTech MP10w ES), за такую цену альтернативы нет. Есть у этой помпы косяк, со временем при отключении электричества она может не стартануть. Самая надежная Eheim Universal Pump 1262 но Цена в 2 раза выше.

Amy5468

Иваки разве продаётся официально? Они наверно дорогие. , а Вы в упор сравнивали OR и PH? Чем они вообще отличаются? Цена у них почти одинаковая, не понимаю в чём разница. Могу только сказать, что PH гудят, а OR не помню, давно в руках держал, они вроде как крупнее по размеру. Хотя в теме про пенники а, он говорил что PH тише и он их на пенники ставит. Ехейм дороговат, думал может ещё какие помпы бывают в ценовой категории Аква Медик, или чуть дороже.

Darrell7542

Официальный представитель Иваки Дорогие. Есть аналоги китайские Resun

Marie5735

все гудяткто меньше кто больше силиконовой развязкой можно убрать его до какой то степени действительно тихо работают только Грюндфосы

Karen81

А где взять силиконовые развязки? Видел когда-то шланги прозрачные типа силиконовых, но они вроде не сильно мягкие. Я так понимаю, что нужны совсем мягкие. А что за зверь такой Eheim Compact 3000 и 5000? Розничная цена вроде не сильно дороже Аква Медик. Можно их брать? Кто-нибудь пробовал?

Tracy4603

А какие из Грюндфос можете порекомендовать.

Crystal4879

Грюндфос дорабатывать нужно и там в нём вроде что-то ржавеет.

Steven757

один 2570 по непонятным причинам навернулся,хотя второй живет 2560 работает... есть с ними нюансы ,но можно побороть

Jacqueline6670

Подскажите, уважаемые опытные любители морской аквариумистики, по конкретным помпам: Аквамедик РН-3000 или ЕНЕ!М СОМРАКТ-3000. Какую ,все-таки выбрать на возврат? Про Аквамедик разные отзывы, а про ЕНЕ!М что-то ничего не написали. Кто-нибудь ползовался этим СОМРАСТОМ?

Phyllis

Помпы Aqua Medic серии РН и OR разница в них, одна должна только погружаться в воду , другая может работать вне воды как прокачивающая. ЕНЕ!М СОМРАКТ-3000 считаются самыми надежными помпами , хотя за эту модель не скажу.

Vanessa6144

Эту модель тоже не знаю,но Аквамедик не нужно.....Возьмите всё-таки EHEIM.

Melissa2062

Вот еще интересная помпа. Соотношение мощность/ производительность вражае. такие на пенники ставит, а как она на возврат ктоегознает. Цена правда тоже

William5838

нью-джеты у многих стоят на возвратах, вроде нормальные а кто-то пользовался Hailea ОTP-1000 (HX-6520)? гудит? что лучше будет для возврата - аквариум в спальне, выбор стоит халея 6520, нью-джет 1200, Ferplast Blupower 1200, Hydor SELTZ L30? думал атман еще, но пробовал рн-1100 - гудит, есть в наличии, так что как вариант пусть лежит про запас

Diana7891

Hydor SELTZ по-моему с металлической осью.

Yolanda

а это так критично Оффтоп у меня стоят стрим сан-сан с такой осью и навесной фильтр сан-сан-501, стоят около полугода, даже нет малейшего намека на ржавчину или могут фонить

Jessica5016

Сам лично в руках не держал, но была информация на форуме, что металлические оси на китайских стримах со временем могут разрушаться, не помню на каких моделях.

Crystal

Нашел еще вариант. Пишут: устойчива к морской воде. Цена приемлемая, бренд известный. Кто-нибудь пользовался, или может хоть в руках держал? Как впечатление?

Chelsea

Через пол года выходит ротор. Ротор с морем не дружит.На двух насосах один результат.

Diana3118

Видел в работе и наблюдаю 8 месяц за Насосом, помпой Hydor Seltz L40, 2800 л/ч. Работает совершенно тихо , без нариканий. Себе брать буду точно такую на новый М.А. 600 л + самп 250 л что планирую к концу Апреля установить.

Ross

, , она на самом деле тихая? Хочу и себе помпу новую поставить. A то моя New Jet NJ 3000 иногда издает такой низко-частотный гул, что в комнате с аквариумом неприятно находиться...

Jessica8898

Особенно когда все аквасы собраны в одной комнате 16 м2,а их "разносортных",8 экз,и везде нужны разновсякие помпы,а еще мощный компрессор на кухне на антресолях,добавляет невесть какой частоты гул.Раньше,было как в бойлерной,сейчас,после переборки,замены самых гудящих помп, стало тише.А вобщем-то- привыкли...

Joseph6461

Ну покрайней мере я тише не видал пока насосов на такую мощность, такие стоят в сампах у моих земляков мореманов , спроси у них они перепробовали много и остановились на них

Aaron580

на лого пишут, что самые тихие это дельтеки и их аналоги грюндфорс, но цена там... про ехейм 1260 и 1262 отзывы противоречивые - у одних тишина, у других гудит. зы сам прсто ищу супер тихую и не дорогую на 1200л/час, тоже думаю между нью-джетом и худором Л30

William1830

1200 л.ч по-моему все достаточно тихие. Это если нужна 2500 и более, тогда проблема.

Patrick4439

у меня с атман 1100, ресан 2000 и джебо 1100 и тишиной как-то не сложилось

John3142

Самый лучший вариант (хотя и не дешевый) ехейм 1250,самая тихая помпа которую видел, Аквамедика OR 1200 тоже практически бесшумная, нью джет на 1200 не знаю, но у меня есть на 2300 - достаточно тихая помпа.

Chad4168

Значит у Вас более высокие требования.

Susan

Интересует у кого есть такая Насос, помпа Hydor Seltz L30, 1200 л/ч. как она в работе, пойдёт ли она всамп на возврат в аквариум 600л ,или всётки лучше помощнее взять Насос, помпа Hydor Seltz L40, 2800 л/ч.Ведь все 2800 л/ч.почти на половину поджимают, может всётки 1200л/ч ? Кто что скажет по этому ?

Amber1273

точно не подойдет (она мне на 160 нормально будет), тем более если учесть подъём, да и 40-ю 2800л/час на такой объем может тоже не хватить зы. на 600литров думаю надо что-то на тонны четыре/в час. на 600литров думаю такая будет хорошо

Guy

Кто знает чем отличаются Hagen Laguna Power Jet Free-Flo от Hagen Laguna Power Jet Max-Flo? Я брал какой-то из младших на пробу, не помню какой, помпа там гудела как и все.

Mariah

Дело в том что Насос, помпа Hydor Seltz L40, 2800 л/ч. работает очень тихо ,не слышно работы помпы даже ночью её практически ,наверно я на такой и оствновлюсь,меньшую L30, 1200 л/ч. брать не буду однозначно,решил .

Sydney

Скажу и я. Помпа Hydor Seltz L40, 2800 л/ч отличный, практически БЕСШУМНЫЙ вариант!!! Я много помп перепробовал, перечислять не буду, но сейчас стоит именно вот такая реклама) Видел ее в реальной работе в действующем аквариуме у одного человека(e). После долгих безрезультатных поисков нашлась таки реально практически бесшумная. У меня мет.каркас еще не обшит ничем, а спим мы в метре от работающей помпы, так она абсолютно не мешает. Это проверено лично мной, женой и 11-месячным ребенком.

Kellie

Пока....Выработка на роторе через N-ое кол.времени неизбежна,даже в идеале конструкции данного девайса....Пишу,как прошедший самоподготовку с Хайдорами давным-давно...

Daniel132

Спорить не буду, но у выше упомянутого человека данный прибор работает уже довольно продолжительное время, и от времени ничего не изменилось. Тишина как была, так и есть. А по своему опыту скажу только через время. Но еще знаю, что помпы обычно "прирабатываются", и обычно становятся в работе только тише, а уж при "конце" своей работы идет расбалансировка и соответственно нежелательный шум.

Meghan

Оффтоп Год-два,это еще не длительное время....

Cassandra1840

Скажу через время(год-два) когда "поиспользую", так сказать "по мере поступления"

Julie

Ничем

Lisa

Опять нужна тихая помпа, но теперь уже недешёвая Нужно чтоб 8-10 тонн в час при подъёме 2,3 метра. Или лучше две по пять? Deltec или Iwaki? Или есть что-то потише?

Steven757

если главный критерий тишина то всегда лучше 2 по 4-5т/ч, чем одна 8-10т/ч, как бы абсолютно бесшумных помп нет, у тех же Iwaki есть небольшой гул от работы мотора, что касается Deltec могу только сообщить тот факт, что многие европейские торговцы сняли помпы Deltec с продаж, причины? да какие угодно на офф.сайте в разделе цирк.помп тоже пусто как бы нет нареканий и всегда можно упить запчасти к Royal Ex. (см.линейку Red Dragon), но Royal Ex. это доработка помп, не плохие отзывы об АТК-MP но их шумность оценивают где то как Eheim1262

Jeffery7866

А смешной вопрос можно? Если последовательно поставить 2 помпы, то поднимется высота столба воды? Как я понял, что параллельно когда дуют, то столб ввысь не растет...

Michele

Я тоже за то чтоб поставить две помпы ещё и с точки зрения надёжности, но тут такой момент, что у меньших помп обычно производительность сильно падает при высоком подъёме, а нужен подъём не менее двух метров. кто-нибудь продаёт Red Dragon и ATK? Нашёл ещё такую помпу New-Jet N8000, кто-нибудь её использовал, есть по ней отзывы, сильно гудит? По поводу производительности я наверно немного переборщил, может одной такой будет достаточно, а вторую взять про запас.

Caitlin3279

вот вам производительность помп Iwaki MD30RLT/MD30RLXT/MD40RLT/MD40RLXT и MD55RLT/MD70RLXT/MD100RLT мне не известно кто торгует ATK, как вариант поищите эти помпы на европейском е-бей

Ronald

хочу внести ясность с Deltec. производитель снял с продажи все свои помпы HPL и соответственно не производит по причине перехода на принципиально новое внутреннее строение помпы, использование пластика и керамики вместо металла. уже разработана новая линейка помп Deltec, с начала мая они проходят испытания. производитель обещает запуск в открытую продажу новых помп в конце лета-начале осени.