• Дюрсо. В чем я не прав? Помогите!!!

• Laura9093

Диаметр сливной трубы 20мм по всей длине до сампа. П образный уголок(краник) находится 3см ниже переливной гребенки(на фото указал уровень при котором выходит 3см. и который я стараюсь сделать.) Вот более детально П-образный краник Вот как все выглядит в низу Там стоит краник прикрытый на четверть. Так мне удается настроить систему без пузырей и с постоянным уровнем. Возвратная помпа 2000л. Проблема вот в чем. Дооолго мучаюсь с настройкой до необходимого уровня из-за краника что в низу. Т.к. он не совсем тонкой настройки, но это не главное. Когда я все настраиваю четко как мне нужно, система работает 1-2 дня а инода неделю, но только мне стоит выключить возвратную помпу и включить через 1-2мин, как слив перестает сливать воду и вода идет через обратку. Мне опять приходится открывать краник полностью, тогда вода слишком быстро начинает сливаться и приходится опять настраивать все по новой... А иногда вобще без каких-либо вмешательств с моей стороны уже в настроенном состоянии проработав дня 3-4 слив начинает либо переполнять, либо наоборот слишком быстро вода сливается и в итоге куча шума и пузырей. Я думал это все из-за перепадов в сети, но поставив стабилизатор понят что что-то не так в самой системе... А что? Труба маленькая? Помпа мощная? Где собака порылась? З.Ы. Дюрсо не я делал. Уже был на момент покупки. Я лишь мог его проверить на пресной воде - вроде как все работало... Буду очень благодарен за помощь!!!

Nancy758

А зачем такой длинный шланг для воздуха? Обычно я просто делаю отверстие в верхней заглушке и вклеиваю краник. А кое-где отверстие просто частично заклеено до достижения нужного эффекта кусочком пластилина... И на Ваших фото не понятно, как производится регулировка подсоса воздуха...

Anne4851

Подсос воздуха я регулировал краником тонкой настройки. Щас он снят. Что с ним, что без него Шланг такой длинный по совету Айрифа. Сказали желательно что-бы шланг был около 30см. Может я что-то не понял...

Tanner

Такая же проблема была. Удаление силиконового шланга совсем - решило проблему. Потом и краник сверху снял.

Michael826

, а какого диаметра сливная труба и размер отверстия для воздуха ?

Whitney

У моего дюрсо - 32мм. Дырка для воздуха около 2-3 мм

Andrew9246

Мало.Наверняка,что от этого вся и непонятка.

John1464

По правде говоря у меня в голове не укладывается как может быть мало? Если слив сливает быстрей чем помпа может прокачать воду из сампа в акву, то почему диаметр маленький? Я так понимаю тут проблема может быть в несоответствии подающей помпы со сливным отверстием. То есть помпа качает быстрей чем слив может спустить или слив с полностью открытым краном слишком быстро спускает воду в самп. И как можно объяснить то, что все работает неделю, а потом начинаются проблемы...?

Phillip9722

Макс,Там в посту 2 Ярик вопрос задает.Правильный.И обрати плз.внимание на Д своей трубки для воздуха.попробуй замени на более узкую.Попробуй поэкспериментируй с подающей помпой,может действительно нужно будет малость уменьшить ее мощность.Способы ты знаешь.

Destiny

В этом то скорее всего и дело, что не работает именно открытый кран и система не рассифонивается. Отсюда и сильная тяга в сливе. Попробуй убрать силиконовый шланг из середины трубки и полностью кран открыть. Слив и должен быть мощнее, чем возврат. Разницу можно отрегулировать шаровым краном в нижней части трубы слива. У меня на сливе 32-я труба стоит, а на возврате 25-я, которая еще и вдвое длиннее сливной + повороты. Правда у меня и помпа с регулировкой мощности...

Bethany

А нормальный шаровый кран где можно купить? В эпицентре только с нержавейкой шарик В итоге - Укоротил силиконовый шланг до 10см и чуть прикрутил краник (это крайне сложно сделать , нужен норм. шаровый кран) . Вроде как все ок работает, но слышен шум немного. Буду бороться до конца Но и с таким исходом вроде как не плохо. Вы же понимаете, что 32 трубу я не смогу вставить вместо 20 уже никак. Правда можно еще сделать аварийку сливом, а слив аварийкой, но это на крайний.

Katie3017

Я у а Аквамедик брал. Дороговато, но зато идеально подходит, выбор под любые трубы, надежный производитель. У меня от слива вообще шума нет, даже при открытой тумбе не слышно. Перелив поначалу журчал немного, но через недельку затих. На возврат у меня помпа на выход возврата около 2-х тонн в час подает, на входе возврата где-то около 3-х.

Frank7213

О! Спасибо!