• Помогите с МГ!!!

• Brian6895

Доброго времени суток, ув.форумчане! Планируется запуск "моря" в ближайшее время. Помогите советом кто может по лампам МГ. В чем,собственно, вопрос. Есть вот такие прожекторы.(вроде МГ?) Подойдут ли они для морского аквариума? Ну и понятное дело будут еще Т5 лампы необходимое кол-во. На первом прожекторе одна этикетка, а на втором немного другая.На фото видно.Так вот во втором стоит лампа на 70Вт, а эл.оборудование вроде на 150Вт? Или я ошибаюсь? И если ставить лампы новые, а их вероятно нужно ставить т.к. эти наверное уже выгорели, то какие именно и какого спектра, температуры свечения и мощности можно поставить с такой "начинкой" электроники? И сколько и каких Т5 ламп нужно будет добавить для освещения 400л(1350*550*550)? ЗЫ Сейчас прожектора при полном накале светят белым светом, а второй чуть с бирюзово-голубоватым оттенком. Но когда посмотришь на энергосберегалки 4200К(белый дневной свет),они кажутся желтоватыми по сравнению с МГ, а сберегалка на 6200К(хол. белый свет) кажется просто белым,с чуть молочным оттенком. На фото 1-6 первая лампа, а 7-11 вторая. Заранее спасибо откликнувшимся.

James4757

Какие Т-5 лампы Вы хотели бы поставить?Их количество.На фото 2 и 7,HQI прожекторы,а сколько Кельвинов лампы?В принципе,для 400л моря все подходит,вот только сберегайки можно не использовать,т.к. у Вас и без них света будет достаточно.

Jacqueline5976

Сберегайки и не будут стоять(возможно только в сампе в водорослевике). Это я привел пример для сравнения температуры света, т.к. на самих МГ лампах нет никакого обозначения о температуре света. Порылся в Инете, нашел информацию что такие лампы идут 4200К и 5700lm. А Т5 вероятно будут Коралстар или подобные. Еще не знаю сколько и каких нужно при такой глубине. Спрашиваю совета у знающих. Планируется мягкий риф и пара клоунов.

Ricardo7341

, там и так все ясно. Один светильник на 70Вт, второй на 150. Такие лампы и надо брать. Температура 14000-20000К.

Brandy1134

Но ведь этого света не будет достаточно? Сколько нужно Т5 ламп и каких? Все морские(голубые) или нужно сиреневых(типа Power-Glo)? Вообще хочу чтобы свет был примерно таким порядком: Утро- это Т5 лампы с 9.00ч. Дальше день- МГ с 12ч до 16ч, после вечер, это опять Т5 до 21ч, а уж потом ночь, луна, планирую синие светодиоды штучки 3 или больше, там уж видно будет.А в сампе другим порядком для водорослевика энергосберегайка 4200К. Если что не так, подкорректируйте.

Amy5468

но ведь у вас не жеские кораллы будут? Нужны актиники, со специальным спектром, а сколько, столько вам не жалко 4шт будет достаточно.

Joseph8592

Это все хорошо.С лампами определились. А с распорядком включения-выключения все нормально? Планирую все на автоматических таймерах сделать. Возможно же? И еще по поводу Т свечения МГ. Хочется чтобы было бело-голубое. Какую лучше Т брать в таком случае? Порядка 14000К или 20000К лучше будет?

Lisa

так и нужно. так и будет. 14000К.

Brandy1134

В аквариуме нужно ставить МГ одинаковые, допустим две на 150Вт. А то получится одна сторона будет больше освещена. И лучше взять 12000К. И 70Вт для аквариума маловато, для сампа в самый раз. По Т5 я так понимаю будет две спереди и две сзади, то ставь спереди белую и синюю, сзади синюю и актиничную. Т5 с 9-00 до 21-00 МГ с 12-00 до 18-00

Troy8808

А я планирую С.Р.К. (сухие рифовые камни) с Ж.К. (живые камни)укладывать горкой от одной стороны к другой под углом. Вобщем где будут мягкие кораллы там будет поярче лампа, а где их мало и песочек, там послабее. Пока такой вариант оформления нравится. Но все еще обдумывается. Придерживаюсь правила "Семь раз отмерь, а один раз отрежь". ЗЫ вначале аквариум планировался около 350-400л, а сейчас после перестановки мебели освобождается место и можно побольше баночку заказать. Примерно хочу 1600*550*550(Д*Ш*В) но опять же таки се еще продумывается. Может и еще больше получится Хорошо что еще не заказал.

Laura9093

На такую длинну уже надо три МГ

Gene1948

Ничего. Все впереди. Одну упить это не три сразу купить.Я лучше Ж.К. (живые камни)больше положу.А света и Т5 добавлю.

Laura3673

Оффтоп Это уже что-то.Приятно,что и в нашем городе появляются новые любители морской аквариумистики.Серьезные притом.

Brandon4517

Систему ОО уже купил и установил. Так что водичка для засолки и долива будет Теперь пойдем дальше. Никак не могу определиться с системой слива в самп. Подскажите пожалуйста ув. форумчане! Больше склонен к отверстию в задней или боковой стенке со сливным коробом с гребенкой и сливом Дюрсо. Но может есть и более тихие схемы? Очень важно чтобы было как можно тише т.к. аквариум будет стоять в спальне. Ситема ОО вот такая:

Randall7906

Я уверен, что тебе ответят, но только не в тебе про МГ!

Kellie

Я так и подумал. Но в принципе ветка-то про оборудование. Наверно лучше будет новую тему создать с более менее универсальным названием.

Christina9947

И это будет правильно