• Нужен совет по аквариумному обогревателю.

• Emily3144

Стоял обычный нагреватель с терморегулятором утюжного типа. Слава Богу, залип он при моем присутствии и ухи не получилось. Порывшись в Инете, нашел статью - Проникся мыслью, что Биметаллические терморегуляторы рано или поздно залипнут. опять призвал Гугль и нагуглил вот это устройство - Терморегулятор, Aquael Thermostab TS-500. Но оказалось, в продаже у нас таких нет. Следующий по цене - Терморегулятор, Hydor Hydroset Thermostat. 315.82 . Не дешево .. Других вариантов не нашел. Интересно, ВСЕ обычные обогреватели ( нужен на 25 Ватт ) имеют Биметаллический контактер ? И такой - Нагреватель с терморегулятором, Tetratec HT 25 Вт. 161.28 . ? Или есть другие варианты ???

Michelle5859

Нагреватели в морском аквариуме-я бы вобще исключил из пользования.Лучше температуру в помещении удерживать в нужных пределах.Или придумать наружный обогрев.Рано или поздно этот приборчик приподнесет сюрприз.Если не с биметаллическими контактерами,так с токоведущим шнуром.Как у меня уже не так давно было.Самозаблокировался эл.нагреватель в пресном аквариуме.А в морском,у входа в нагреватель, на самом шнуре изоляция разрушилась.Осталось еще и в морском самоблокировки дождаться.Под водой огонь,и хлопки с дымными бульбами. Хорошо,что вовремя кинулись.Можно попробовать подключать его через таймер,выставив такое время,за которое он не сварит Вам уху.Хотя это тоже не выход.В моих морских аквариумах постоянно действующих нагревательных приборов нет.Аналогичные сюрпризы(со шнуром)могут преподносить и помпы.И тоже разрушается изоляция у самой головы.После длительной эксплуатации.Потому лучше,если шнур задуб,т.е. становится ломким-помпу заменить на новую.

David4089

, у человкека аквариум 20 литров Можно суп поставить варить и аквариум перегреется или кубик мороженной артемии кинуть прям в аквариум и все замерзнет А если чесно - у меня тоже стоит обогреватель... Хоть у меня и стоят термодатчики на батареях и стабильно 21 градус - достаточно забыть закрыть окно и закрыть двери на кухне - на утро будет 20 градусов. Но это все касается не больших аквариумов.

Robert800

А вентилятор вообще нельзя включать - шторм начнется (сегодня злобствует - успеть бы поофтопить чуток, пока затрет ) А если серьезно - то и и Макс об одном и том же говорят - в данном объеме важнее температурные параметры в помещении, нежели грелка под размер аквариума.

Alexander

Оффтоп А у меня сейчас дома +28, и если не похолодает ближайшее время прийдётся кондишен включать

Brandon9634

Оффтоп Наконец-то похолодало.Ура!

Amanda5586

посмотрите тут вроде Нагреватель Hydor Mini Heater, 15 Вт. может вам подойти. так же очень хороший Eheim Jager 25 Вт, - аквариумный нагреватель с терморегулятором. у меня такой же.

Adam4310

Если у него биметаллическая термопара, то залипание возможно не зависимо от имени фирмы, да и при такой цене можно добавить65 и купить Терморегулятор, Hydor Hydroset Thermostat. 315.82 . в паре с любым нагревателем...

Matthew1280

С ума сойти. Столько трагедий и в одной семье. Э так почитаешь, аквариумистику занесешь в "мниздрав предупреждает". Правильно купленный, по мощности, нагреватель больше 30 градусов не раскачает. Тетровские (но старой формации) служат фиг знает сколько. А если страшно, купи два с половинной мощностью.

Angel628

Для этого достаточно установить диод в разрыв одного провода, напряжение упадет почти в 2 раза, а соответственно и мощность.

Charles894

Можно и диод поставить. Только заморочка - куда его воткнуть? В вилку или розетку? иль так пусть болтается на проводе?

Anne

Обычно я так понижаю температуру жала у китайских паяльников. На них пишут 220 в, а на самом деле там 127 В. Один из Проводов, который идет к вилке аккуратно перекусываю, впаиваю диод, сверху одеваю термоусадку, а уже оба провода обматываю синей изолентой.

Catherine6534

Вывод - надо ставить Вортеки - электрическая часть и шнур с водой не контактируют. И воду не греют.

Karen81

И стоят как таврия.

Wanda666

Или подобрать нагреватели (именно нагреватели, без терморегуляторов, у AquaEl есть, жаль, что перестали делать серию в стекле ). И, как прозвучал совет, пускать ч/з диод. Я в палюдариуме так и сделал.

Amy

Кстати, когда мне нужно было более точно подобрать температуру, я купил в магазине маленькую плату - регулятор напряжения. Там микросхема и пару деталей. Вставил эту платку в корпус от зарядки мобильного телефона, а регулятор вынес на корпус зарядки. Цена ну 20 примерно.