• Стенд для испытания скиммера

• Antonio

Суть вопроса проста. Хочу проверить работоспособность скиммера. Беру большую кастрюлю (50 литров), засаливаю обратноосмотическую воду, ставлю скиммер и включаю его. Вопрос: что и в каком количестве добавить в воду, чтобы проверить качество скиммата? Спасибо.

Alyssa6727

Надо не засаливать, в свежей воде ничего для скимера нет. Воду из аквы(после подмены например). В крайнем случае немного корма, но это всё равно не то.

Bridget

Не согласен, для проверки скиммера вода должна быть морской. Мой аквариум еще в стадии подготовки к запуску и "старой" морской воды не имею. Поэтому и спрашиваю, что добавить в свежую морскую воду, чтобы проверить работу скиммера? Например, сахар (где-то читал). А может просто пописать в воду. А?

Andrew9246

По идее нужно засаливать воду. Плотность влияет же на скиммат... Как мне кажется проверить можно только в акве. Т.к. скиммер не сразу начинает работать как нужно. Иногда притирка идет неделю - две.

Helen

Посмотрите ссылку, предпоследний пост.

Melissa3820

Вы как, через строчку читаете?

Judy

На сколько я знаю, то любой пенник начнет гнать пену если в воду сахара сыпануть Только вот это не говорит не о чем.

Erin

Он выгоняет не сахар, а бактерий и их последствия которые от этого сахара набегают.

Christopher7213

Спасибо. Общими усилиями решается задача. Значить на 50 л берем чайную ложку сахара и ... дрожжи. А может немного и молока добавить?

Rachel9060

В тёплое место поставить не забудь Логика где? Чево ты добавишь для скиммера сахаром, дрожжами и молоком в свежеприготовленную воду?

Danielle9144

И перчатку резиновую сверху А вообще непонятно для чего всё это нужно?

Jessica5016

+1.

Patrick4439

Раз не понятно для чего все это, то и не грех повторить. Экспериментирую со скиммером. Экспериментирую с помпами. Аквариума нет, он еще проектируется - значит нет и аквариумной воды. Вопрос, ЧТО добавить в свежую морскую воду, что бы она "состарилась" и дала возможность поэкспериментировать?

Joseph

Бредовая идея, ну попробуй чего-нибудь жирного туда сыпануть, например мороженую артемию, дафнию или на крайняк земли с цветка , чтобы муть была.

Jade

Да ничего. Если есть желание спровоцировать пенник "взбесится"- можно добавить и стиральный порошок. Без "живой" воды эксперимент не получится.

Meghan

Такого желания не имею. Просто хочу оценить работоспособность скиммера. А почему скиммеры называют протеиновыми (белковыми)? Наверное потому, что с их помощью выводят из воды органику. Может Maks прав. Замутить воду молоком, дозированно добавить нитрат-фосфат, а дальше включить скиммер и тестить воду.

Jennifer9100

А так же сахар, дрожжи и перчатку, ну и тёплое место ессно Если серьёзно, все эти добавки молока, сахара, дрожжей и т.д. заставят работать даже самый мёртвый Атман. А вот как этот пенник будит работать в акве- может показать только аквариум.

David2398

Сахар, дрожжи и перчатка - это все для жизни сладкой. Настоящий мореман молоком и сыт и пьян.

Noah1632

Стиральный порошок забыл.

Melinda

Может заработает ,а может и нет ,а вот добавив каплю поливинилпирролидона пены хватит на несколько пенников

Joseph6461

Ахренеть, еле выговорил "поливинилпирролидона"

Chad4168

No cent. Просто порвал.

Jessica5348

Это мой козырь Кстати,при необходимости почистить воду при помощи пенника в том случае если пенник не пенит (актиния порвалась) или в других случаях очень полезное свойство.В аквариумистике применяется в Серовском Акутане,как составляющяя,я купил в чистом виде в аптеке.

James5103

Наименование: Раствор поливинилпирролидона 15% для инъекций (Solutio Polyvinylpyrrolidoni 15% pro injectionibus) Фармакологическое действие: Раствор поливинилпирролидона (15%) сходен по физическим свойствам с синовиальной (внутрисуставной) жидкостью и применяется как искусственный заменитель этой жидкости при заболеваниях суставов, сопровождающихся ее отсутствием или нехваткой в суставной щели. Введение раствора в полость сустава улучшает скольжение суставных поверхностей, препятствует развитию спаек. В чем суть действия этого препарата? Сколько его надо на 50 л воды. Если это не шутка.

Deborah2682

не принимай шутки всерьез а то сейчас тебе пластит на советуем

Stacy6866

Помнишь мультфильм с вороной. Я наивная, я доверчивая.

Steven7574

Это не шутка,сейчас прямо ссылку на то где это обсуждалось года два назад не смогу дать,но суть такова что в состав Акутана серовского входит этот поливинил....,он то и отвечает за вспенивание акутана,я его купил в аптеке высококонцентрированным в растворе дезинтоксикационного средства,на 50л его нужно буквально полкапли.

Jenny

А можно название этого средства.

Anne4851

Только вот акутан, вроде как, снали с производства и у нас его не найти.

Selena4467

Название средства ГЕМОДЕЗ-Н А я один раз лишь купил акутан и то он оказался уже без этого свойства,т.е.не пенит

David4089

Да-а-а-а... Всё равно вернулись к тому, как заставить пеннить пенник без аквариумной воды....

Laura9093

Собственно топикстартер получил ведь ответ на свой вопрос

Mark9853

Да, спасибо. Кроме того, инфы много в инете по Поливинилпирролидону. Читай и думай. Еще раз всем спасибо.

Jerry

Ну, таки да.

Melissa1838

Но тему закрывать не стоит. Дойду до экспериментов - поделюсь результатами.

Elizabeth1221

Угу,главное знать что в поиск вставлять,а именно волшебное слово Поливинилпирролидон,а уже далее "читай и думай"

Stephen5857

Перчаточку не забудь.

Bryan1851

Просто людям скучно, а тут тема которую можно поюзать. Счас пошел человек акутан или гемодез покупать за 10$, чтоб проверить пенник.

Brent8919

Гемодез у нас стоит полтора бакса,но помочь в проверке пенника он не сможет,только вспенить воду.

Lori4746

Поэтому и советовал, что-то белковое, типа артемии, пусть ГАРИК вышлет ему килограмм 20, и пусть наслаждается гавниной в чашке.

Barbara8192

Запросто

Melissa3200

А это уже не хорошо. Все таки надо думать, когда пишешь.

Bryan1851

Просто ГАРИК меньше 20кг не отсылает. Да шучу я.

Randy

Когда-то я тоже ерундой страдал. Зделал пенник, засолил воду, влил яичный белок растворенный в воде: пенник выбил все за полчаса, зато когда я его установил в аквариум, три месяца настраивал, пока он хоть что-то выбьет.

Jacqueline6670

+1 Это точно, пока в аквариум не поставишь, не настроишь, не узнаешь как он работает .

Randy

Это правда. Согласен.

Courtney

Ради такого договоримся

Joshua9847

, а ты почему молчиш?.Ты ведь по другому пенники проверяеш...Мощность помпы...,размер пузырьков...,объём всасываемого воздуха....

Anthony4281

Наверное колдует над новым аквариумом. Я думаю он тоже предложит что-то интересное как проверить без аквариума пенник

Patricia1746

,это ты ко мне обращаешся?

Brenda

Нет извините , он имел ввиду а

Cindy

Больше в шуточной форме...Но по другому пенник наврядли как поймёш.....Хотя может я и ошибаюсь....

Chad9037

Вбоец а что за скиммер хоть у тебя?

Brandi

Да нет , пиво пью Если нет приборов то только по обьему пены, причем достаточно точно можно определить.... я бы сделал так - кинул кусок рыбы , чтоб стухла , потом плеснул бы водки, вывел бы скиммер на режим и посмотрел какой обьем пены дает тут на этот счет давались оценки, читайте

Lori4746

Как это водку и без селедки Пока пилю пластмаски. На следующей неделе подвезут игольчатую помпу и начну эксперименты. Для начала возьму воду из моего пресного аквариума, благо он на осмосе. А пока - пока.

Jesse

Боюсь спросить, а зачем?

Rita

Что зачем?

Ronald5720

Вода из пресняка ничего не покажет, у нее плотность нета

Jonathan6173

А мы ее засолим.

Stephanie4990

Молодец , мне даже в голову бы не пришло такое. Только наши люди могут такое придумать, то сахара с дрожжями, то селедку с водкой. Короче все сводится к пьянке. Ай-да все в Харьков, там и зажжем по морятски

Lori4746

Не понимаю... Пенник ты уже купил, собираешься запускать море - а что мешает проверить уже после запуска аквы? Это же самое правильное решение... Ну если уж так нужно - можно поросить у кого-то морской воды после подмены и проверить!

Kevin3579

Можно считать тему закрытой. Все чудесно получилось . Вода из пресноводного аквариума + соль морская пищевая (где-то 40 г/л). Фото внизу.

Richard2180

Дай Бог, чтобы так и было, но допустимое количество органики в море и пресняке вещи несоизмеримые. В море пенник должен выбивать малейшие примеси, а добиться этого не так просто.