• Чем добиться такого света?

• Nancy

Добрый день. Такой вопрос какие лампы дают такой спектр -не синий не фиолетовый а бирюзовый. Имеются на замену 4 лампы т5 по 24 вата и 1 мг на 150 вт.

Tammy2040

Ну если аквариум в ширину 1км , то наверно можно.

Travis572

Да ещё на солнце...

Karen2578

Это результат фильтрации солнечного света через слой воды с определенным минеральным составом. Слегка зеленоватый оттенок говорит о наличии в воде простейших.

Danielle8118

думаю правда. все дело в составе воды. хотя свет вносит свою коррективу,но думаю больше к воде

Darrell5975

Я это все понимаю. вопрос в том какие лампы светят бирюзовым светом-я же не буду ставить 5 видов ламп мг и потом 5 видов т5 пока подберу данный спектр. может ктото знает именно бирюзовый-не синий не фиолетовый и не розовый. ну хотябы светло голубой

Deborah2682

ATI блюплюс или KZ суперблю...

Brianna

А мне кажется что надо сделать фон такого цвета. Никакие лампы не сделают воду бирюзовой если к примеру фон коричневый или черный.

Derek7322

это ты про мг говориш или т5? и в каком соотношении. мне надо 4 т5 и 1 мг.

Mariah

Я тоже за фон , лампы не дадут такого цвета, они только как дополнение, так как одни Blue Plus вы использовать не должны, как вы сказали должно быть соотношение 1.ATI Blue plus 2.ATI AquaBlue Special (эта обязательно) 3.ATI Actinic

Jennifer7159

смешно как то подбирать свет по отфотошопленой карточке.

Andrea

Очень просто - медным купоросом или аквариумейфом, лампой >=10000k

Vincent

такой оттенок создает определеная глубина воды (около 10м) думаю фон надо подбирать + лампы БЛВ 14К дает неплохо зеленого, возможно и 10К надо пробовать...

Mitchell3177

ну фон уже не прикреплю. нада с лампами разбираться-понял что первые в очередь попадут АТИ