• Объем кальциевого реактора

• Javier5186

Подскажите, какой объем кальциевого реактора нужен для аквариума 300л с плотной посадкой СПС. В частности: подойдет ли такой На цену смотреть не надо - есть возможность взять в 7 раз дешевле да еще и с фирменным баллоном СО2+редуктор к нему.

Alyssa1438

Привет. Производитель именитый. Не ширпотреб делает. Если пишет что для аквариумов до 3000л. Думаю можно верить. Избыточно будет производительность его для тебя.

Eric8832

А объем наполнителя там всего-то 2,5 литра. По идее, если меньше СО2 дунуть, то и производительность по кальцию меньше будет. Или я не так понимаю? Просто цена сладкая. Еще есть занедорого такая модель Schuran Jetstream Pico+CO2 Set - по паспорту - до 500л. Что лучше выбрать?

Lee

2.5 литра камера - это килограм 5 наполнителя. Для аквариума на тонну хватит. А про 300 литров и подавно.

Katie3017

рей, вот любишь ты и другие спецы недосказанность. Пол фразы сказал, а остальное додумывай как хочешь. На вопрос мой ответь Меня интересует: можно ли подачей СО2 отрегулировать процесс так, чтобы в мой аквариум подавалось кальция именно столько, сколько надо и я не боролся потом с его переизбытком? Это касается того реактора, который по ссылке. Или он по-любому слишком мощный и связываться даже не стоит?

Brooke

, я не тяну на "спеца". Но знаю следующее. В реакторе регулируется как скорость подачи газа, так и скорость протоки через реактор. Т.е если будет много, то можно ПШ контроллер настроить чтобы он газ вырубал раньше, чем академические 6.5 и тогда наполнитель будет хуже растворяться. Кроме того можно установить совсем покапельно протоку через него. И таким образом тоже ограничить подачу кальция в систему.

Sherri1320

Не скромничай. Более-менее теперь понятно. Теперь бы ответ на последнюю часть вопроса: стОит или не стОит?

Thomas

А ещё у этого аппарата не хилые габариты,на 300л его разумеется много,но если дёшево надо брать.;-))) А его мощностью можно управлять установив эл.магнитный клапан на подачу СО и для объёма 300л хоть и плотно заселёнными SPSвключать на пол дня,ну или меньше это подбирается опытным путём.

David4089

если в 7 раз дешевле, то стОит

Larry

А по этому приборчику можно мнения узнать, а то как-то никто не обратил на него внимание

Jessica6754

Подачей СО2 будеш держать нужный РН в реакторе(например 6.4).А кальций в аквариуме регулировать протокой через КР(1 капля в секунду,2 капли всекунду и т.д.)

Angel628

а зачем еще, что рассматривать, если есть предложение и еще фирменный баллон СО2+редуктор к нему это ведь всего 64,142... евро!!! Цена просто класс!!! Готов забрать весь комплект за 164,142... евро, если вдруг не подойдет...

Sarah

, я понимаю, что неправдоподобно выглядит цена, но я ведь и не говорил, что это новый комплект. Почти новый - легкое б/у. Ссылку на инет-магазин дал чтобы понятно было о чем речь идет.

Richard2180

даже за БУ - очень дешево!!! Не стоит обдумывать другие варианты...

Jill9137

Да я уже и не обдумываю. Начал решать вопрос о покупке обеих комплектов. Потом лишний обменяю на что-нибудь полезное, морское.