• ИБП для морского аквариума, 20-30Вт

• Christopher

Коллеги, Кто что использует в своих аквариумах, из того, что есть в продаже? Или посоветуйте - какой (недорогой, без излишеств) аппарат можно купить под данную нагрузку (20 или 30Вт, работающих от 200В). Желательно со страховочной релюхой. Минимально нужно запитать выбрасывающую помпу и пенник(желательно). Суммарно там будет до 25Вт.

Chad

или смартик APC самый махонький, хотя цены у них кусаються

Justin9867

, ты их на помпы ставить пробовал? дешёвые упсы, кончат помпу на раз два.

Amber1273

, а можете подробнее описать? Стоит такой и держит помпу столько... ну что то в этом роде Спасибо

James4757

, ты не замечал что во время работы от бесперебоиника измнеяеться звук работы помпы, комрессора? если упс гуано, то он навыходе выдаёт так называемую апроксимированую синусоиду, по-руски она ступенчатая. а для работы двигателей даже таих простых как в помпе нажна нормальная сглаженная. Хотя надо признать что в случае кратковременый работы от упса, сильно его "нерастрясёт" (мотор).

Lauren

для долгой безпроблемной жизни помпы надо УПС с синусом на выходе. Кроме этого, в большинстве мелких бюджетных УПС сейчас идёт программная заточка под работу на нагрузку в виде компа + монитор или что-то подобное. Заточка №1. Так называемый "грин мод". Если при переходе на батареи (пропал свет) УПС не чувствует достаточно большой нагрузки то он через пару минут переходит в выключенное состояние. Некоторые не хотят включатся даже когда дадут электричество, ждут когда им на морде кнопку нажмут. Нагрузка в виде помпы для него может показаться слишком маленькой по сравнению с той на которую он рассчитан. Нюанс №2. Предсказание времени работы от батарей. Пока столкнулся с таким приколом только у АПС. У них внутренний контроллер не просто тупо меряет напряжение на аккуме. Он часто замеряет его ёмкость и уровень заряженности. Потом когда пропадает свет и идёт работа от батареи он по замеренной мощности нагрузки рассчитывает на сколько хватит заряда. Самое подлое что при такой маленькой нагрузке он либо некорректно меряет либо криво рассчитывает. Результат - вырубается раньше чем батарея успевает разрядиться. Недавно насиловал АПС CS500. При нагрузке 15Вт он ни в какую не хотел работать от батареи дольше 80мин. При этом батарея не успевала разрядиться даже на 50%. Т.к. по принудительному пуску с кнопки он работал ещё 80мин, а потом ещё... Старый тупой УПСик с аккумом от этого АПС на эту же нагрузку проработал боле 4часов, выключили раньше т.к. надоел свои пищанием. В общем, при покупке надо уточнять для чего будет использоваться и что в случае чего будет возврат. ДАже одна и та же модель прошлого года может отличаться от той что сейчас в продаже.

Sarah

, я не о производителе))) сам противник гуано))) не использовал упсы, не вкурсе как работают и тд! Вот именно по этому и вопрос, что надо и что лучше!!! В стоимости вопрос не стоит, если надо значит надо...

Crystal

у меня стоит вот такое чудо держыт 2 часа помпа и компрессор Стал в 300 мёртвых президентов США.

Alyssa6727

, АРС бренд по бесперебоиникам самый распальцованый но надо признать качество в порядке. Хотя ежели Китай то ожидать можно чего угодно)))))))

Dana4701

У самого стоит онлайновый упс APC с 4 доп. аккумуляторами по 60Ач. Но денег стоит "до утра". Но он у меня для все квартиры все резервирует. В том числе и в аквариуме часть нагрузок. Но реально есть Китай, делающий синус и вполне оправдывающий свои деньги. Вот такой например. Продаю такие давно. Поэтому не стыдно рекомендовать.

Mitchell7972

Какие акумуляторы он поддреживает?

Michael

цена такого упса такова, что будет гораздо-гораздо дешевле поменять ротор если уж его таки растрясёт. хотя для того, чтобы его расколбасило нужно достаточно много времени. несовсемсинусоида она ж только при работе от батареи, а всё остальное время она очень даже синусоида плюс стабилизация напряжения и защита от скачков. отключается не вижу смысла покупать "смарт" пищание тоже отключатся.. при нагрузке 20-30вт даже самый маломощный ибп будет работать от батареи часами ПС я бы купил powercom

Danny

Проблемы при работе двигателей от несинусоидального напряжения не только и не столько в опасности, что ротор "растрясёт". При питании кривыми формами в обмотках возникают токи Фуко,которые идут на нагрев сердечника статора. Обмотка может банально перегреться. И, уверен, что ротор на какой нибудь Тюнз дешевле поменять, чем купить нормальный упс изначально.

Gregory

Модели а 500Ва поддерживают аккумуляторы до 60Ач. Модели 1000Ва до 100Ач. Более мощные - до 200Ач. Надо ставить герметичные гелиевые. Есть у этого же производителя. Часто ставят на котлы в частных домах. Там двигатель насоса (Грюндфос часто кстати) очень любит синус. Работает годами у людей и сутками без колхозного света.

Debbie3587

Из эксперимента, проведенного нашим форумчанином, выяснилось, что важна не столько мощность УБП, сколько емкость аккумулятора. Посему для наших целей (поддержка помп, фильтра и т.п.) нужен УБП с большим аккумулятором. Если интересно, могу повторить эксперимент с запиткой аквариумного оборудования от обычного комповского UPS.

Christine

рей, можно цену в личку ? И аккумуляторов тоже

Shelby3182

, честно говоря не думал, что "онлан" может стоит в районе 1000 .. при такой цене и если качество изделия на уровне, то конечно luxeon лучше будет.

Thomas5021

вот именно это и интересовало. А именно тип аккумуляторов.

Reginald5073

Тип аккмуляторов - гелиевые необслуживаемые. Что про них еще указать. Марка ? Например такой 60Ah LUXEON LX 12-60G Гелевый, Емкость: 60Ah, Размеры (ДxШxВ mm): 260 x 169 x 210, Вес: 17кг

Tanner

, спасибо. В личку цены можно? На все -))) Спасибо.

Stefanie9771

см.личку

Lee425

Так все-таки, если говорить о конкретном примере, о нагрузке 20-50 Вт, какой аппарат нужно брать? Чтобы был с защитой, и мог работать часов 6-7?

Monica

На такую мощность ИБП не выпускают. Надо брать минимальный с синусом и с возможностью подключать внешние батареи. Всё .

Kevin3114

а можно поподробнее пожалуйста, если вы знаете, как выключить (выпаять, выломать и как он вообще выгдядит) на APC CS500. стоит на компьютере, на аквариум не ставлю - мозг от этого писка сносит . на аквариум (стрим 15вт + навесной фильтр 6вт+ возможно пенник 25вт) собрался ставить или упс б/у APC (Mustek) или инвертор луксеон 500С. пока еще окончательно не решил (упсы пищат и я не знаю как его выпаять)

Robert800

, ищите что-то типа такого-)))

Martin3206

ну "писчик" выпаяй и всё. хотя не правильно это. заклей ему писчальце изолентой. заметно меньше будет напрягать

Angela6489

APC с официальной поддержкой внешних батарей стоят баснословных денег Из более доступных - Luxeon I Ippon Есть еще наши упсы которые могут работать от больших батарей, но что-то я отзывов о них нигде не слышал Кстати, стал вопрос стабилизации напряжения перед аквариумом - держал в руках Luxeon 1000 и 3000 VA, дк мой APC-шный 1200va весит явно больше люксеоновского 3000-го, насколько я понимаю, то сэкономили на трансформаторе. Кто-нибудь подскажет, как это отразится на работе? Самый большой потребитель-2 * 150мг с элктромагнитными балластами О_о На старте.

David4089

с CS-мы вообще какая-то лажа в настройках. я долго попомучался, пока нашел как порог напряжения ему задать. мануал у вас остался? Если без мануала, то берем широкий 2-хсторонний скотч и заклеиваем пищик, можно в 2 слоя... Только что нашел свой мануал до этого упса-нет там отключения, только скотч/кусачки.

Dana6523

А бесперебойник "понимает" какой емкости аккумулятор дополнительный подключен ? Он же должен подзаряжать дополнительный аккумулятор...

Stephen

Оффтоп Себе планирую такой брать. ИБП Что скажете, какие недостатки или достоинства.

Joshua8425

это уже от него зависит. есть упсы, которые умеют определять емкость батареи сами, в некоторых можно программно вписать. Стандартная схема зарядки в простых УПСах построена на принципе сравнения напряжения на АКБ с номиналом. То есть УПС будет заряжать большой АКБ до "победы" то есть пока не выведет напряжение на нем до установленной нормы. "умные" упсы могут вставлять свои грабли... единственное исключение-рассчитаны сразу на работу от АКБ повышенной емкости. Вадим, что от него должно работать? при таких токах зарядки можно брать АКБ хоть от танка, хоть от тягача... всеравно оптимальный ток заряда должен быть в районе 0,1 * емкость. То есть для 100аһ надо 10а тока заряда (автоАКБ), а больших 200аһ аккумуляторов в свободной продаже я не видел. Смущает только мощность - 300Вт. И понятие о краткосрочной нагрузке до 800вт. + какой аккумулятор будет использоваться (в свете автоматической зарядки). Поскольку гелиевые АКБ (такие как в УПСах) и автоАКБ, в том числе и необслуживаемые заряжаются по разному. ИМНО, цена немного завышена. А в работе у кого-то такие есть?

Diana3118

У меня упс АРС смарт 1400 старой модели,онлайн со всеми возможными наворотами в т.ч. расчет оставшегося времени и индикации степени разряда и заряда батарей. Штатные 19-ти амперные аккумуляторы сдохли после шести лет. Я купил пару фиамовских пастовых аккумулятора специально производящихся для упсов.Удлинил силовые кабеля,просверлил дырку в боку и все это дело скоммутировал. Упс запустился и пять часов заряжал с нуля новые батареи. После проверки я все это дело засунул в шкаф-купе и подключил на него пенник(80 Вт),возврат(80 Вт),автодолив(10 Вт) и луну(2 Вт). По опыту - 4,5 часа и мне надоел писк и гул вентиляторов и я все включил в сеть. Упс не греется,аккумуляторы тоже не греются. Помимо автономного питания упс еще страхует от скачков напряжения( есть индикация повышенное/пониженное напряжение ).

Alexander

Есть вот такой аппарат: Как правильно понять : "...Ступенчатая аппроксимация синусоиды..." ? Безопасно для выбрасывающей помпы?

Sara4035

Это синусоида "сложенная " из кучи импульсов и "сглаженная" кондером-)))

Jessica6754

Т.е. для помпы..??? Годится или нет?

Chad231

Вот думаю прикупить ИБП так как часто начали отключать свет ! Подскажите если я куплю ИБП типа Off-Line сильно ли повлияет ( кривая синусоида ) на помпу у меня Fluval 305. Я думаю так двигатель же не постоянно будет работать от аккумулятора а только иногда когда свет выключают или все таки могут погореть обмотки или ещё чего ? И вот с аккумуляторами не могу разобраться нагрузка будет 25 Вт какой ёмкости нужен аккумулятор чтобы держал сутки ? зарание sps

Joshua9340

Кривая синусоида может вредно сказаться на двигателе. Статор (обмотки) могут перегреться. Конечно всё зависит от времени работы в таком режиме. Про аккум. - Очень часто задают такой вопрос. Продавцы пользуются упрощенной формулой - Время удержания = Напряжение аккум. сборки * Емкость в Ач / Мощность нагрузки. Т.е в вашем случае 12*46/23=24,00. Формула даёт ошибку при больших временах удержания. Т.е. вам желателен запас вверх. Ближайший, известный мне номинал гелиевого аккумулятора - 60Ач. Приблизительно стоит 120-140$.

Phillip9722

Привет всем. Ребята, подскажите. Есть возможность взять ИБП APC Back-UPS CS 500 VA (BK500-RS) Подойдет ли он для оборудования морского аквариума (к помпам)? Ссылка на характеристики.

Jason5071

, это обычный офф-лайн. Но эсли свет пропадает не надолго, пойдет вполне. К примеру, за час-два с помпами ничего не случится.

Angela7060

Может не запуститься помпа от такого УПСа, тут как карта ляжет. Уточню: может запускаться через раз (смотря как стал ротор в помпе)

Todd8452

Спасибо за ответы. Вполне устраивают. Спрошу у продавца, можно ли его взять потестить на денек - другой.

Stacey4437

Там родные батареи обычно слабые и на помпы совсем не расчитаны! Нужно будет цеплять усиленные аккумуляторы!

Scott9892

Батареи расчитываются не под нагрузку (и тем более не под её "характер") , а под время удержания при работе от батарей.

Stephanie4990

Я бы порекомендовал посмотреть ИБП данного производителя. Эти ИБП разрабатывали (В частности Ваш покорный слуга, хотя уже не занимаюсь ими) для двигателей системы отопления. Довольно чистая синусоида., и зарядка на 10 А. На сайте посмотрите описание ,а продаются они во многих города, главное найти. там (на сайте ) есть как on-line ситемы , так off-Line

Veronica

цена НЕ радует.

Sheila1322

Та да. Но эти системы изначально строились для работы с внешними АКБ ,большой емкости. И Любой ИБП с полноценной синусоидой (которая не "распадается" при индуктивной нагрузке) стоит дороже чем с "аппроксимированной" синусоидой. На выставке КИП ,автоматика и Энергетика (г.Харьков) видел такую систему ребята говорили что там вроде синусоида. стоимость данного ИБП толи 130 толи 150 $

Christine864

Добрый вечер! выпал снежок и у РЭС как всегда начались проблемы (не Европа ж), свет вырубался раза 3 за день, пришлось свой УПС снимать с компа и ставить на акву. APC CS500 (синусоида скорей апроксимированная) подключил к стриму сан-сан101 - странно, работает , сколько вытянет по времени - не знаю, не эксперементировал - на аквариум буду брать 800 интерактив (на он-лайн денаг не хватает) - течение и навесной фильтр сан-сан 501 (оба написано по 5вт). единственное но, при старте от или переход на батарею катер громко стартует (видать тяжко набрать обороты ) и при работе низкочастотно гудит. зы. помпа по 17 у.ё, так что даже если убъется мотор за полгода - не очень жалко.

William1830

apc-back-ups-rs-500va Такой УПС у меня работает уже год. Помпу гидр 1200л,помпу на 250л и пенник риф октопус(маленький) - 8-10 часов вытягивает . Свет у меня рубят часто по 10 часов частенько - менять УПС не собираюсь! Все помпы в аквариуме ( кроме коралии) запитаны через данный УПС, раз в день я выключаю его для кормления беспов. Ни одна помпа не завернулась. С запусками все ОК. Для формата аквы до 100литров вполне! Дальше уже идут помпы мощнее- нужно тестить.

Samuel6138

Макс, а какой суммарный Ваттаж? (вот сказонул-то) У меня был случай, 12,5 час ремонтировали трансформатор. Когда приехал с работы УПС (АРС 500) уже не работал. На нем была помпа 20Вт. Правда, я только только его купил... Тут может как с мобилкой - разгонять батарею нужно... Но, если даже часов 6 он протянул - это очень и очень хороший показатель. Кстати, на радиорынке цена сего счастья - что-то около 700 .

Breanna9982

10-12 ватт. Я же и говорю - для не больших баночек, где помпы не мощьные...

Cindy

Оффтоп кому интересно. Есть новый смарт APC Smart-UPS 750va по очень демократичной цене (отдам за то, за что взял). Брал для себя, но изменились прерогативы

Patricia

А сколько времени может морской аквариум выдержать без течения? хочу себе море,а свет выключают довольно часто на 10-12 часов. Если покупать УПС допустим с запасом на 10-12 часов, а потом 10-12 часов еще без электричества как оно будет?

Mark7376

Еще очень сильно от объема зависит. На своем опыте скажу 35л выдерживает не более 10ти часов - потом рыбы выпрыгивают с аквы

John3142

грустно(... а если объем будет литров 150-200?

Wesley

150-200 нормально, литров 125-150 чистой воды будет. Если рыба(2-3 шт) и кораллы не перекармливаются, и система пройдет отметку 3мес (индивидуально) то, нечастые отключения 10-12 час может и выдержать. Хотя вылезут или циано или еще какая-то бяка...

Charles5941

наврядли 10-12 протянет, надо или стрим, или кулер, или компрессор на батарейках на это время все равно. или брать безперебойку с подключаемым доп. аккамулятором, ну или инвертор (с функцией заряда аккума от розетки) и авто.аккум. на 60ампер/часов

Travis572

Я указал - все индивидуально. Даже в частоте отключений света. У меня до ремонта трансформатора самый длинный период простоя - 13-14 часов. Из последствий и огорчений - пошли циано.

John3142

А как вам 3 дня прошлой зимой Благо генератор был. Иначе не только аквариум померла...

Michelle5859

Я опять без света Благо нетбук есть ИПБ поставил на помпу возврата 2000л атман - 3 часа полет нормальный... Думаю еще часа 2 протянет...

Jill9137

По ТВ предлагают чудо_коробочку - экономит на 30 % расходы на электроэнергию. Я в чудеса не верю ибо немного дружу с электрикой, но на картинке там вроде как улучшатель синусоиды. Может такую коробочку поставит после ИБП ? Кто в курсе, что это за смарт бой ?

Erica752

можно объяснение для девочек - какой ИБП мне надо взять, если хочу иметь работающую 6-10 часов возвратную помпу и скиммер ? для них важны эти "синусоиды" или нет и можно идти в любой магазин техники?

Karen

Читал обсуждение этой коробочки на каком-то форуме, там электрики популярно объяснили, что это бред, и развод для лохов, но ссылку уже не найду...

Melissa3200

Привет. по теме мой инвертор чуть мощнее того что указал ТС. ....использую в качестве ИБП для насоса в системе отопления в частном доме и морской аквы - инвертор CyberPower CPS 1000 E, дает чистый синус т.е. насос\помпа работают нормально. Нареканий нет. тут описание к нему

Jeremy

Коллеги, Немного оффтопа: Кто знает, как в АРС(е) 500 отключить пищалку? Она у меня пару раз сработала, так теперь жена просит отключить, на будущее. Предварительно нужно его разрядить? Может есть какие-то особенности? Заранее спасибо.

Christopher4125

, возми заклей отверстие в зуммере кусочком изоленты или скотчем, если оч. мешает выпаяй, разряжать ненадо просто отключи акум перед разборкой. Осторожно высокое напряжение.

Patricia

я выламал ее, заклеивание скотчем лишь приглушает звук, но он все равно противный и раздражает

April3499

обычный скотч и изолента отлично проводят звук и пищалку приглушают очень слабо. Надо что-то толще и, желательно, вспененное или просто вязкое. Жвачка, наверное, самое то Я несколько раз заклеивал пищалки двусторонним толстым (2-3мм) скотчем. Глушит порядочно. После сборки корпуса её еле слышно. Полностью убирать звук не стоит, т.к. можно случайно не заметить отключение или поломку.

Jamie3553

Ярик, я что-то въехать не могу... У нас с тобой одинаковые ИБП - мой писчит только при вкл или выкл., а во-время отстутствия света он не матюкаеться!

Michelle104

Пищал все 8 часов, пока КЭнерго мудрили что-то с трансформатором.....

Karen81

, интересное устройство... только на сайте у них не написан один показатель - угол Фи... вы можете посмотреть его в ументации к вашему УПСу?!

Nicole7268

использую такой все насосы работают идеально,можно выравнивать характеристики "левых" генереторов, и стоит разумных денег

Shane

Подниму тему. Какие мнения на сегодня по ИБП. Есть потребность запитать два моря на 500 и 50 литров. Спасибо!

Thomas5021

-))) Мнения старые- суммарная мощность потребления оборудования-)))

Heather9815

, эт понятно, а что с моделями? Я так понимаю, что при наличии внешнего АКБ (есть 140 Ач), оптимальный выбор ?

Jessica5348

Самое главное мощность и синусоидальное напряжение на выходе. А производитель эт от кошелька зависит.

Ronald

, так в том то и дело, что при цене от 2000 за УПС, уже выгоднее генератор установить на весь дом

Richard

Нормальный генератор от 4-6 тысяч. Имхо.

Frank7213

, таки да, я об этом и говорю, так при генераторе и холодильник и многое другое будет с питанием.