• Хочется определиться со светом

• Aaron6112

Ни как не могу принять решение по свету! Хочу услышать мнение участников форума по этому вопросу. Аквариум 50х40х45(высота), пару рыбок и мягкий риф. Существует множество дорогих ламп и китайских(дешёвых), в чем существенное отличие? Буду рад любому мнению(пища для размышления)

Russell8484

А пищу для прочтения не пробывали?

Vanessa6144

Правельное решение перелопатить не один форум,как намекнули выше. Но если попытаться ответить очень коротко, то с вашей высотой аквы и предпологаемыми жителями вполне подойдут Т5 лампы . А если хотите чтобы ваши мягкие кораллы красиво выглядели лучше покупать хорошие лампы.

Danielle9144

Спасибо за содержательный ответ!!! Как раз я и рассчитываю на " помощь" от таких форумчан!

Carrie1606

Изначально не самые удачные размеры аквы... Почему? А вот почему... 1. 50см длина -24 ваттные лампы Т5 будут велики. Станут только 8ми ваттки, а их нужно будет около 8ми шткук, а это 3-4 светильника, которые просто не влезут. Втулить можно... Но цена вопроса и эстетика будет хромать... 2. Можно втулить компакты на 36 ватт. Китайские компакты не фантан. На 3+ светят. И то первых пол года. Светильник с эпра придется химичить самому. Хорошие лампы типа аркадия или кораллайф будут стоить около 30-50у.е. за штуку -лампы огонь, но и цена огонь! Таких ламп нужно будет 2штука+эпра+материал для светильника и того выйдет под штуку . 3. Можно взять МГ на 70ватт + 2 8ми ваттки Т5 актинника. Будет не плохо, но не для мягкоты. 4. Самый верный как по мне выход - купить аквариум размером под светильник SunSun HDD-600B, 2х24Вт Т5 Х2. или 3х24вт. Будет очень хороший свет + будет очень хороший выбор ламп. все...

Monica

К сожалению, не могу себе позволить брать аквариум под светильник(финансово), аквариум была склеена задолго до того как появился светильник(достался в наследство). В светильнике есть 2 лампы Т5 по 24Вт 10000К, еще имеются в хозяйстве 2 лампы RESUN Т8 по 20Вт 10000К. Буду делать светильник из того что есть! :-(( Этих ламп хватит для освещения??

Lori4746

Не гонись за Ваттами - постарайся подобрать хороший спектр! Какие лампы хочешь использовать?

Nicholas

Насколько я понял,по перечню ламп у ,синим спектром там и не пахнет,а это уже-------

Darlene4238

Лампа с синим спектром планируется! Посоветуйте сколько штук, какие и не дорогие??!!

Catherine6534

Я тебя немного не пойму... "В светильнике есть 2 лампы Т5 по 24Вт 10000К, еще имеются в хозяйстве 2 лампы RESUN Т8 по 20Вт 10000К. Буду делать светильник из того что есть! :-((" Сделай светильник 4х24. Спектр - 2 лампы китайских джебо на 10000к,2 актинника. Одна лампа джебо стоит 35. Будет очень хорошо. Конечно, если будет возможность, то лучше взять не джебо лампы...

Kristen2246

Где взять актинники, и где взять джебо Т5 по 35 ???

Joseph9057

Может конечно и подорожали, но... Скажи от Макса (у которого море ) и проси скидку!