• Автономный аквариум

• Debra8438

Коллеги, есть вопрос по максимальной автоматизации ухода за аквариумом. Например на месяц- полтора. Хотелось бы понять на примере BOYU TL550 (желательно). Мысли: Дисплейная часть: -Подклеить все незакрепленные кораллы. Убрать все макрофиты в "самп". -Авто кормушка, с режимом срабатывания 2-3дня. (пополнение раз в неделю- две) САМП - убрать водорослевичок полностью и засыпать сколом Ж.К. (живые камни)(?).(чтобы водорослями не заклинило датчики) - автодолив -- емкость с дистиллятом н-р 50 л -- емкость с мор водой 1.021 (50л с перемеш помпой) -- РН контроллер с программкой на морской и пресный долив (?) - вывод с чашки пенника слива скимата. Общее Бесперебойник на 12-24 ч на выбрасывающую помпу (пенник, WM) Подскажите ваши мысли по доп оборудованию и самому процессу. Спасибо!

Anna9752

Добавь обогреватель на зиму и вентиляторы на термодатчике на лето. Водорослевик думаю лучше оставить. Кальциевый реактор, если есть жёсткие. А вообще месяц это очень долго... Кормить рыбу не чаще, чем раз в два дня, но в этом аквариуме это проблематично, если засыпать сухари, то большая часть будет смываться в самп с поверхности, хотя тебе виднее...

Frederick

интересно каким макаром он будет выбирать что доливать, ИМНО, долива осмоса хватает на месяц-полтора. есть опыт 42 литра, актинии, ы, правда без рыбы-1,5 месяца женщина только осмолят доливала, все жило нормально.

Monica

, ну кроме того что а) вам все время будет страшно,что не сработал датчик/заклиняло поплавок и тп, б) аквариум надо чистить все равно ж?? у меня похожая система, включающая пункт а))) но непонятно что такое РН контроллер с программкой на морской и пресный долив, это контроллер который будет с двумя датчиками/клапанами на две разные емкости с М и П водой? и вывод с чашки пенника слива скимата. если пена сухая , никогда в жизни по законам физики она не пойдет ни по какому дренажу...(

Mike

Спасибо всем откликнувшимся. О РН контроллере я читал где-то на сайтах. Может и не о РН.... Вопрос в том, что у меня при доливе только осмоса падает КН (до 6ти). Я сейчас доливаю морскую с параметрами 1.016-1.021 и общая соленость держится 1.026-1.027. КН -7. РН 8.2-8.5. Скиммат совсем мокрый А баллинг тут поможет?

John3187

самая сучшая автоматизация.

Scott9892

если уменьшить свет или световой день, экономия автодолива на треть (а то и вполовину) проверено моим отсутствием (правда на 10 дней) половина ламп работала с 10 до 18.00 и все спать, ничем не кормил (зебры были) накидал им каулерпы и всяких других (кстати у тебя тоже брал) прекрасно прожили на них...встречали веселые, животы полные Желтая зебра даже со Скопасом подружилась...но зы...отпуск таки я себе подпортил думами "а вдруг"...сейчас планирую если ехать, так обязательно правильному корешу ключи оставить, СМС от него лучшее снотворное ...

Christina9947

Точно речь шла о контроле солености. Солёную воду надо доливать если её много со скиматом сливается. Иначе только осмос. Кн падает из-за потребления а не из за долива осмоса. Спасёт баллинг, если автоматизировать на дозирующих помпах. Предварительно подобрав дозировку растворов по потреблению.

Jessica

Сейчас вопрос уже в практической плоскости: У меня за 4-5 дней нужно долить 1,5-2 л воды. Почему "толстым шрифтом"? - это смесь - и осмос и обычная, морская. Бьет и пенник и испарение. Как вы регулируете данные параметры? (в аквариумах с крышкой такого вопроса не возникало. Вода, с соленостью 1.024 решала весь комплекс вопросов по испарению и прочей автоматизации параметров.) ЗЗЫ: Столкнулся, вообще, с ПРОБЛЕМОЙ (хоть и не люблю употреблять это слово) - вода (морская) 1, 024 в отсеке автодолива - застоялась, и взялась белыми комьями. Уже три дня не могу победить белую муть в аквариуме, после того, как автодоливом ее забросило в систему. (сейчас поставил перемешивающую помпу в отсек долива) ЗЗЗЫ: На автодоливе контроль понятен. Есть ли такой же ( с дельтой) долив, с контролем солености? И вообще - у всех все нормально или только у меня доливается соленая вода, а не чистый осмос????? КАК ВЫ РЕГУЛИРУЕТЕ СОЛЕНОСТЬ - автоматикой или вручную???????????????

Jenny

, доливаться ведь осмосная вода автодоливом, а соленость регулируется при подменах в ручную или если пенник начал беситься..

Vanessa

Нет. Пенник не бесится. Сначала мог дать чашу в сутки, но, сейчас, не более 25-50% части чаши за 1(-3) дня. Вот вопрос как раз в : 1-3 дня. Емкость автодолива - 10-12 литров. Это как - то пусто, то густо. Как нормально (ПЛАВНО) ловить соленость?????????

Mike

кого ловить? зачем ловить? брось это гиблое дело, доливаешь автодоливом чистый осмос, а не соленую воду подмены в среднем раз в 2недели, сколько твой пенник выбьет за это время - литр? два? а общий объем у тебя какой? больше ста насколько я помню и ты думаешь что из-за 1-2% меньше соленой воды у тебя будет гулять соленость?

Monica

У меня нормально. Автодолив, чистый осмос. Расход где-то 2-3 литра в сутки. Емкость бака 38 литров.