• посоветуйте по конфигурации труб и настройке слива Дюрсо

• Kathleen

Собираюсь переделывать слив Дюрсо, так как первый вариант получился неудачным, не могу никак отстроить... и так сейчас имеется вот такое Дырка внизу шахты диаметром 42мм., получается под фитинг 1 1/4. Предполагаю сделать один из следующих вариантов вариант 1 вариант 2 Как Вы думаете, какой из вариантов будет наиболее удачным? И, может кто подскажет, какая правильная последовательность действий при настройке Дюрсо 1) прижимаем кран слива - до какого уровня, как определить на сколько его закрывать? колпачёк с воздушным краником должен быть открыт закрыт? сам воздушный краник в этот момент открыт/закрыт? 2)настраиваем воздушным краником - вначале он открыт или закрыт? т.е. открываем его или закрываем? то, что у одних нормальный уровень посредине Г-образной части, а в других чуть выше это понимаю, буду эксперементировать...

Earl

Воздушный краник открываем полностью. Регулируем, тем, что на воду. Пока не перестанут проскакивать пузырьки воздуха. после этого чуть приоткрываем.

Michael5242

ок, спасибо, буду пробовать. А не подскажите, какой из вариантов переклейки будет лучше, и какое растояние делать между сужениями?

Mario

переделал слив, поскольку труба немного упиралась в шахту и ставала с перекосом, пробую регулировать, прикрыл кран на сливе до почти отсутствия пузырьков(и если закрывать дальше начинает подыматься уровень в шахте выше горизонтальной части Дюрсо), минимально приоткрыл кран назад, прикрываю воздушный краник до момента опускания воды ниже средины гориз. части Дюрсо, чуть-чуть назад приоткрываю воздушный краник, минут 15 нормально, потом или уровень повышается или начинает клокотать....что-то чувствую скоро пойду искать бубен... Может у меня всё-таки неправильно построены сужения? и поэтому у меня не получается эффект сифона? или я что-то не так делаю? немного переделал возвратку, пустой кран - будет что-то вроде байпас или под ультрафиолет

Teresa

Была та же история(трубы были те же).Лечится выкидыванием воздушного краника и оставляется отверстие в крышке 4мм.Дополнительные регулировки краном слива.

Elizabeth882

Т.е. хотите сказать, что трубы можна непеределывать? Меня беспокоит что у меня большой переход диаметров на "переходе на ёмкость", с 1 1/4 сразу на 3/4, и сужение после 90 градусного колена. Тоже думал, что может быть дело в кранике. К сожалению в нашем городе это единственный вариант краника, что я нашёл. Теперь попробую выкинуть краник и насверлить по контуру трубы дырочек разного диаметра, а в крышке одну с торца, регулируется выставлением крышки на нужное отверстие+возможно немного прикрыть-закрыть отверстие. P.S.Спасибо за подсказку!!!!! Уточнение, прокачка через Дюрсо приблизительно 1100 литров в час

William5838

Просто вынь краник воздушный и посмотри что будет.Переход на меньший диаметр это нормально, хотя у меня работает без перехода, а краном для регулировки потока не пользуюсь.....крутил его крутил а смысла не увидел....

John3165

Вот 4мм дырдочка в колпачке самое то...

Emily3144

Просверлил дырочку, краном придавил слив, ок, тишина. Через некоторое время уровень то повышается, то начинает хлюпать... у меня такое ощущение, что получается "самотёк", а не Дюрсо

Tina

Настроил поза-вчера, вроде ок, тихо, вчера пришёл домой, хлюпает, подстроил. Через пару часов уровень поднялся, подстроил. Утром встал, опять хлюпает. Сегодня сниму с котла бесперебойник(APC Smart700Inet), поставлю на акву...уже больше не знаю пока что придумать. Слив буду переделывать позже, пока не решу какие растояния между переходами делать, думаю нужно по уменьшению, например сначала через 40 см.(тут очень не получиться поиграть, эта труба в шахте), потом через 10см., потом через 5 см.. потом угол и сразу кран...

Melissa2062

Дырочку краником не зажимать Хлюпать не должно. Может воздух захватывать, более-менне, это регулируется краном. Если хлюпает- у Вас эффект сифона.

Nicole263

Кран выкинул, отверстие сделал с торца заглушки, диаметром 7мм., через это отверстие насверлил в трубе, что заходит в заглушку отверстий разных диаметров, повернул заглушку - 4мм., повернул, 3 мм.. Сорри за назойливость, хотел-бы уточнить, у меня хлюпает так вроде вода падает с высоты никак не пойму что делать, что-б его убрать

James4342

Прикрывайте кран на воду.

Christopher1774

У меня видимо не получается из-за сильного гуляния напряжения. Сейчас вернул обратно прямую трубу(добавлял маленький "уход" в сторону из двух колен 45гр., поскольку дырка по центру шахты и Дюрсо ровно не стаёт), стало вроде немного лучше. Уменьшил диаметр отверстия приблизительно до 3мм., 240 вольт - прикрыл краном, тишина. приблизительно чуть выше 230 вольт и до 240 тишина, падает до 230 и ниже, начинает хлюпать. Проверил с бесперебойником(APC SmartUps 700Inet), тоже самое, у него видимо нет стабилизатора, т.к. меряю тестером при 240 вольтах на выходе тоже самое... Буду присматриваться к другому бесперебойнику или стабилизатору(если поможет). P.S. Большое спасибо за советы!

Lee

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в увеличении диаметра верхней части Дюрсо, скажем с 1 1/4' до 1 1/2'(тогда верхняя часть 1 1/2', над переходом на ёмкость муфта на 1 1/4', в переходе муфта на 1', отрезок 1' трубы, переход на 3/4, отрезок трубы 3/4', переход на 1/2', колено 90 гр., кран), вроде как воронка у Дюрсо в этом случае будет больше? или этим я только увеличу шумность?

Curtis9143

Может быть вам поможет-вот история моих мучений У меня возврат включен через более серьезный упс но уровень гуляет в сутки +-2 см но никогда не хлюпает и никогда не доходит до аварийного слива. А у вас как я понимаю аварийки нет?

Joshua8425

Подскажите где купить такие трубы и фитинг, для перехода через стекло? ПЛИЗЗ...

Sheila1322

Самое простое у а, или искать фирмы торгующими (все для бассейнов)

Tina

Тут