• Живой камень и монтажная пена.

• Andrew419

Вот пришла в голову мысль.... Буржуины в декорациях используют монтажную пену,а нельзя ли ее использовать для крепежа между собойЖ.К. (живые камни)?

Gregory9432

Нет, Ж.К. (живые камни)думаю нельзя, только С.Р.К. (сухие рифовые камни). Дело в том, что монтажная пена содержит полиизоЦИОНАТ - очень токсичное вещество. Собственно полимеризованная пена нетоксична, а вот в процессе отвердения ее компоненты убьют все живое вЖ.К. (живые камни).

Christopher1774

На сколько я помню она лучше схватывается в присутствии влаги, может если нанести небольшую порцию на влажный камень ничего критического не случится?Верхний слой схватывается ведь очень быстро?

Sheila1322

Слушайте, а в обычной жизни, под воздействием дождя и солнца она за три года начинает серьезно крошиться. Никто же не знает, сколько стоИт такая конструкция на буржуйских сайтах.

Karen1649

Ну незнаю. Это очень и очень токсичные вещества. Для поражения микроорганизмов много времени и не надо. Речь идет не только о прямом контакте, но и о парах. А пару часов до полного отвержения все равно ждать прийдется.

Richard

Скорее только солнца.Там где она просто влажная разрушения не происходит. Стас отвердевает она же уже как бы внутри отвердевшей пленки,т.е.снаружи как бы не должно быть паров. В общем надо провести эксперимент.

Anne

Воды пена не боится. Она разрушается со временем только под воздействием прямого солнечного света.

Colin1418

пена разрушается со временем и без воздействия солнечных лучей, только медленно. когда менял окна под разбитыми откосами пена тоже стала хрупкой. а химии в ней до утра, так что думаю крепить камни в море это не очень хорошая идея. есть хорошие пластиковые дюбеля для крепления пенопласта с пластиковым штифтом (25-30см самые длинные), камни сверлить насквозь - с одной стороны штифт с отрезанным "кольцом" от дюбеля, ну а с другой или резьбу нарезать под пласт.гайку или расклинивать. работы по времени фигня и без химии, у себя так лепил, правда камней у меня очень мало.

Kathy

Пена, на которую не влияет ультрафиолетовое излучение - практически вечная субстанция. Она не разрушается ни от воды, ни от контакта с воздухом, устойчива к очень агрессивным средам. Вобщем главное условие - темнота.

Joshua

+1, или с титановыми стержнями проработать вариант. Не догма, но подольше (вечно) будет, чем пена это точно. Дело Ваше, но смысл два раза переделывать?

Christopher4125

Купил на пробу двухкомпонентная штука, смесь образуется в носике в комплексе ститановой проволкой и стержнем думаю будет неплохо

Andrea

В комплексе..... можно и бетон замутить, это точно будет ЖЕЛЕЗОБЕТОННО. Вставил титановые стержни, кое где залепил, типа эпоксилином. Все. Никаких следов разрушений. Возле "спайки" эпоксилина выросла грядка палитои. (мой случай) Я не в критику - просто зачем усугублять простые вещи? Есть решение с кучей нейтральных крепежей в аквариуме - поводки удочек, оргстеклянные стержни, титановые стержни....ну, пластиковые хомуты, для успокоения души. В чем фишка в развитии мысли с пеной? Сколько она стоит? 30-50 ? Так за эти деньги Вы возьмете 10 - 10 смх прутков титана 5-8мм. И без всяких потерь времени по просушке. Промерял- вода- просверлил - вода - склеил- 10*20 минут- сбрызнул Ж.К. (живые камни)- разместил в аквариуме.

Michelle

Смесь коралловой крошки и цемента по своей сути бетоном и является,а если туда еще титановые прутья вставить то все это уже железобетон. Ну например у нас в Донецке я титановых прутьев не нашел.С удовольствием купил бы за 30 . десять прутьев. Но суть вопроса не в том. БУРЖУИНЫ ИЗ ПЕНЫ И ПЛАСТИКА делают очень большие декорации именно для рифа(а дураками их назвать сложно).Как бы хомутами не крепиться и титан не забивать присутствует некая неустойчивость конструкции,а пена может дать объем который заполнит определенные полости. Хотел бы я посмотреть как за 10 минут склеивается хотя бы 20 кг. камня.На счет сверления я могу сказать что камушки имеют свойство колоться. Если бы был специальный клей типа "жидких гвоздей" для Ж.К. (живые камни)вот это бы облегчило задачу значительно(причем твердеющий за пять минут и прилипающий к мокрой поверхности).

Thomas1044

Да нет. Я говорил о комплексе пены, титана и стержней. Бетон это я уже в общий котел добросил А напротив а магазина там рынок есть? Или я путаю? Я купил 10см*10мм*10шт по весу за 80. 10-20мин это я говорю о времени склеивании двух-трех камней. Килограмы тут.., Вы ж понимаете о чем я. С покупки Ж.К. (живые камни)все равно промываться будут - мокрый камень сверлится довольно мягко, главное вначале не пережать. В Вашем варианте пена хороша тем, что промерял, понравилось, задул. А в сверлении все-таки есть определенные перекосы. А поры легко эпоксилином шпаклюются. Речь о том, что увидев кораллы в теме "400литров" я бы не рискнул с пеной. ЗЫ. Кстати о прочности - пробовал недавно поднимать конструкцию - тянется вся (4 камня).

Diana8604

Я пользовался вот этим (фото) и (Момент)овским.

Robert800

Ну и как впечатления?

Emma

Держит штыри хорошо. Я только для фиксации в средине Ж.К. (живые камни)их использовал и уплотнял сверху щель. Не обрастает ничем, правда, кроме зеленых точек, очень долго. Я ним и фраги креплю. Вот тут он обрастает кораллом хорошо.(основание красной монти). Ж.К. (живые камни)и фраг промокнул салфеткой, сжал, дал просохнуть 5мин.

Sarah5423

напротив а магазина- пивняк))