• Аквариумная електроника(компьютеры, -контролеры, -метры)

• Tiffany5069

Криворукие програмисты..., но наши неудачи делают нас только сильнее. Смотрел еще на пресноводные твои баночки, всегда с удовольствием читал твои темы. Удачи тебе- все получается лучше во второй раз.

Joseph8842

Даже самая дорогая техника при идеальных внешних условиях не гарантирует на 100% безотказную работу. (Кто сомневается - зайдите в сервисный центр именитого бренда.) Поэтому, создавая систему жизнеобеспечения, нужно думать о том, что рано или поздно она даст сбой и какие будут последствия. В данном ситуации тоже стоило бы, заметив что дозатор изначально работает как-то не так, не наливать в исходнyю емкость запас водки на три недели. В дальнейшем, способ страховки от подобного случая - небольшая емкость после помпы с переливом и капельницей. Если вдруг очередная доза будет больше этой емкости, то все лишнее уйдет в перелив.

Amy

еслы все морякы думалы также!!!! тоб ых било очень мало!!! у всех моряков сыстема дают збой, но всех поаразному! лычно я ымел проблеми з перелывом!!!

Brent8919

дк именитый бренд немного другие обороты по количеству имеет это всеравно что купить мейбах, который после первой 1000км сломается, и говорить, что вазы тоже ломаются - вы на их сервис посмотрите

Matthew

Что теперь говорить. После той или иной проблемы все мастаки рассказывать, (а вот еслиб да абы)

Robert1845

В таком случае, давайте поговорим не после, а ДО следующей проблемы... Как известно, морская вода очень хороший проводник электрического тока. Применение в такой системе устройств с напряжением 220 вольт требует особых мер защиты от поражения электрическим током. , если, монтируя систему, Вы пренебрегли рекомендациями инструкции на аквакомпьютер по установке УЗО (устройство защитного отключения, диффавтомат), настоятельно рекомендую это сделать. В составе Вашего оборудования я его не увидел. Заплатив пару сотен сейчас, вы гораздо больше сэкономите в будущем.

Tricia7885

Санек,все правильно Мотор советует.Мне неоднократно приходилось сталкиваться с "эл.сюрпризами" вМ.А. (морской аквариум)На одном оффисе из-за жадности клиента не было смонтировано УЗО,что потом обернулось возгоранием из-за КЗ вентилятора.Благо охранник был рядом,принял меры,а так,невообразимо представить даже,что могло бы быть.Были также случаи загорания оплетки проводов китайских помп,не говоря уже о КЗ в голове помпы с последующим пробоем корпуса.В обоих случаях аквариум оказывался под напряжением,на одной рыборазводне в данном случае мужика тряхнуло основательно,надолго запомнил.Так что УЗО превыше всего.

Collin

Что такое узо??

Linda

Устройство защитного отключения. Помогает сохранить жизнь в случае короткого замыкания. Это дифференциальный автомат, ставится на вход всего электропитания аквариума и отключает электричество, если видит его утечку "мимо проводов".

Gregory

Здесь нужно внести ясность. Устройства защитного отключения бывают разные. УЗО типа "диффреле" отключает оба провода (ноль и фазу) при разности тока в них. Т.е. в том случае, если нарушена изоляция и идет утечка тока на воду или окружающие металлические конструкции. От короткого замыкания (КЗ) между двумя проводами (ноль и фаза) такое реле не защищает, также как и от превышения тока. Второй тип - комбинированное устройство, оно называется "диффавтомат" и совмещает в себе диффреле и автоматический выключатель (автомат, предохранитель), отключающий напряжение при превышении тока или при КЗ. Такое устройство обычно ставится на вводе напряжения сети во всю систему.

John3335

Именно дифференционное реле с автоматическим выключателем.На вводе тока на все системы питания.О таком защитном устройстве и шла речь в посте...Просто,сорри, не указал конкретно...

Randall7906

Продолжим разговор "ДО проблем" . Поскольку диффавтомат (УЗО) ставится на всю систему, то ток срабатывания автомата должен быть достаточно большим. Например, если у Вас в системе мощность всего оборудования 2 квт, то диффавтомат должен быть не менее 10А (меньше я и не встречал, как правило - больше). При этом может легко возникнуть аварийный случай, когда ток КЗ не достигнет этого значения и автомат не сработает. Например, в случае межвиткового замыкания в маломощном трансформаторе или двигателе. Он может нагреться и воспламениться и при гораздо меньшем токе. Поэтому на каждое устройство нужно ставить предохранитель или отдельный автомат на соответствующий ток.

Kevin262

Ааа так эти автоматы у меня стоят в щитовой.

Rodney7316

, те автоматы, что стоят в щитке, вообще мало от чего помогают. Они скорее защищают сеть от Вас, а не наоборот. Основная их задача - ограничить потребляемую мощность всей вашей квартирой на уровне десятка киловатт во избежание перегрузки сети (перегрев, перекос фаз...)

Christina9947

Санёк давай ещо фотки )

Stuart

На днях постараюсь по фотографировать.

Keith7534

К сожалению, недавно на этот пост мне указали люди, которые с AD905 работают уже давно (Стас Альпин). От возмущения немного опешил. Товарищ «Санек» изложил в нем свое субъективное мнение по поводу того, как он «положил» свой аквариум. А теперь я хочу привести некоторые факты, имевшие место в этой ситуации, однако «Саньком» не упомянутые: пусть картина будет полной, чтобы участники форума смогли сделать объективные выводы, имея всестороннюю информацию о произошедшем. Отправляем два заказа на Кременчуг: Тане «», «Саньку» и (как потом оказалась) его товарищу из Кобеляк. В заказе были поставлены кроме AD905 еще и ЭПРА 2х39 Вт. Через некоторое время звонок от «Санька»: «компьютер передозировал водку», а ЭПРА «взорвалась». Все это сообщалось нам, мягко говоря, далеко не в корректной форме. Но поскольку, во-первых, клиент всегда прав, а во-вторых, трудно что либо возразить, не видя происходящего, было предложено вернуть ему оплаченные им деньги. Он отказался. Попросил заменить оборудывание. Тут же было выслано другое оборудование. После этого мы получили обратно от «Санька» приборы. AD905 тут же был поставлен на длительное тестирование (т.к. сбоев в системе дозирования (секундных таймеров) обнаружено не было). При осмотре «взорвавшейся» ЭПРА был выявлен след короткого замыкания между проводниками платы с характерными оплавлениями на дорожках в месте КЗ. Это было отфотографировано, заументировано и отправлено ему по почте. Получили ответ: «естественно, никакого КЗ не было». Тогда «Саньку» предложили вариант: мы заказываем и делаем экспертизу в «Институте судэкспертиз им. Н.С. Бокариуса». Если институт не подтверждает наши выводы, то мы берем на себя всю затратную часть, а если подтверждает, то «Санек». Тот отказался. А через некоторое время позвонил и извинился. Предложил вернуть деньги за плату ЭПРА. Мы ничего с него не взяли, но истина была восстановлена. Все это время тот самый, спорный экземпляр AD905 тестировался на дозирование и сбоев не дал. Из всего вышеизложенного у нас возникают закономерные вопросы: Как человек может ставить заранее ему известный «сбоящий» (как он говорит) прибор, на такую ответственную функцию – точное дозирование, исчисляемое несколькими миллилитрами. Почему он не позвонил к нам сразу, если такое произошло? Почему присланный «бракованный» экземпляр не дал ни одного сбоя за время Тестирования, а у «Санька», как он рассказывает, за 3-4 дня он два раза сбоил? Почему ни у одного из пользователей AD905 использующих дозаторы такого эффекта не наблюдалось? Насколько правдивы слова этого человека? Достаточно ли опытен он в обращении с морским аквариумом? Ведь дозирование водки следует осуществлять очень аккуратно. Не напоминает ли данная ситуация известный анекдот: «Накормить собак, но аппаратуру руками не трогать»?..

Christopher8654

Круто в результате я оказался во всем виноват. В общем получил я контроллер и пускатели, на следующий день я установил его и подключил, подключил КР контроль температуры и освещение. Еще через день я собрал светильник на выше упомянутых ЭПРА. Где то в 18 часов, до 00 ночи все лампы светили нормально. На следующий день в момент включения света раздался хлопок, зайдя в комнату я увидел что 2лампы не светят ( одна эпра на 2 лампы) отключив свет, разобрав корпус я заметил что над одной эпрой белый пластик почернел а дорожки были оплавлены. Я сразу решил позвонить вам но ваш телефон был в зоне не досягаемости, тогда я позвонил вашему коллеге, который сказал ( высылайте нам вашу эпра мы вышлем новую). Я отправил и в тот же день получил в замен новую которая работает и по сей день. Так вот вернемся к AD905. В тот день когда я получил замененную эпра я решил установить на AD905 дозатор. Чтобы отрегулировать вливаемую дозу, в емкость была налита вода из аквариума а под выходящий шланг мензурка с делениями, в результате нужно было выставить время всего лишь на секунду, что собственно и было сделано на таймере в AD905, как и предполагалось он включил на 1 сек влилось нужное количество жидкости, для проверки я повторил процедуру, но заместо одной установленной секунды, таймер включился на 3 сек. Я подумал, может 1 сек слишком малое время при котором могут быть погрешности и установил на 3 сек при этом подрегулировав помпу под это время, проверив включение на 3 сек 5 раз без сбоев я решил что все в порядке, залил заместо воды водку. 3 Дня все дозировалось нормально, на четвертый день находясь возле аквариума, я услышал запах водки, так как над сам пом работают куллера, глянув на шлангочку по которой подавалась водка я увиде что из нее текла жидкость, явно больше 3 сек, быстро вытянув ее из сампа, я подбежал к AD905 индикатор выхода горел и горел а через секунд 15 выключился. В результате подающяя помпа проработала 1 минуту заместо 3сек, факт был на лицо, помпа была выставлена включение ровно в 00:00 на 3 сек в результате отключение должно было произойти в 0003 а отключилось в 0000. В чем моя вина??? Если такое произошло, мне нельзя назвать это браком? Вы заметили хоть одно мое слово в котором я назвал AD905 не путевым продуктом в общих чертах? Нет я так не говорил, а брак или ошибка бывает во всем, разве нет? На следующий день после прошедшего я позвонил к вашему коллеге и объяснил ситуацию, на что он сказал (высылайте этот мы вышлем другой) что и произошло. Спустя по моему 2 дня я поехал в Киев, когда мы ехали уже назад на машине на жд вокзал вместе с и , у меня зазвонил телефон не глядя на номер я поднял трубку, а ваш номер был не подписан, грубым тоном как говорится с ходу без объяснений, вы заявили что ЭПРА сгорела по моей вине, я задал вопрос почему по моей вине, вы сказали что дорожки были замкнуты, я начал объяснять что и как, вы сказали ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭКСПЕРТИЗУ ЗА ВАШ ЩЕТ, потом вы сказали посмотрите на фото сброшенное на емейл, я ответил что не могу так как нахожусь не дома, затем вы сказали приедете посмотрите, и положили трубку. Грубость шла от вас, как будто я вас обманул, сказал что заплачу а не заплатил. рей сказал что по гарантии заменим но вдруг вы ни с того ни с сего через несколько дней звоните. Мою интонацию разговора слышали и . О какой не корректности идет речь? ((((((( «компьютер передозировал водку», а ЭПРА «взорвалась». Все это сообщалось нам, мягко говоря, далеко не в корректной форме.))))))))))))) Ели вы взялись писать так зачем так укорачивать происходящее? Так вот, после того как мы поговорили с (на тот момент не зная кто это был) я перезвонил к рею к вашему коллеге, и спросил что с платой почему меня пугают какой то экспертизой за которою я должен заплатить, и сказал что у меня через сбой компа погибла половина аквариума, а я никого не обвинил и не предъявил претензий просто попросил замену, если я действительно виновен хотя непонятно в чем моя вина я заплачу за ту ЭПРА, так же я спросил кто мне звонил, рей мне ответил это был наш шеф Олег. На следующий день я звоню Поздоровался и начинаю спрашивать что произошло с ЭПРА в ответ я слышу высылайте нам обратно контроллер, мы вернем вам деньги, я отказался, в ответ я услышал ВЫ НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК Я НЕ ХОЧУ С ВАМИ ГОВОРИТЬ! Я ошалел,,, не понял почему это я не хороший человек? Набираю снова трубку никто не поднял. На следующий день я набрал снова и говорю Олег если вы считаете что по моей вине СГОРЕЛ ЭПРА ТО Я ВЫПЛАЧУ ДЕНЬГИ ЗА ТУ ЧТО ВЫ МНЕ ВЫСЛАЛИ вы мне ответили, да ладно не нужно. И чего я не правдивого сказал? И в чем была моя не корректность? Про первый я этого сказать не могу сбой значит не поря не поря значит брак. Если этот контроллер работает уже 2 месяца исправно бес сбоев, то как бы я мог его назвать браком? отличная штука! Я слов на ветер не бросаю! Я не могу понять с чего это вы вскипятились и начали меня обвинять???? Я описал о том как все было, а люди решат.

Andrew9246

Две стороны - два мнения. Вы оба защищаете свою "честь". Мое мнение по "компьютеру" - если есть сбой по программе - то он должен быть у все, у кого установленная такая версия ПО. , я как программист всегда прошу описать что человек делал и какие режимы включал, что б как можно точнее воспроизвести похожую ситуацию. А сам таймер может и нормально работает, а если включить доп. программу появляется сбой.

Melinda

Версия ПО у этих приборов одинаковая (второй прибор был отправлен до того как был получен первый). А вот отзыв "Санька" из предыдущего поста о втором AD905: "Если этот контроллер работает уже 2 месяца исправно бес сбоев, то как бы я мог его назвать браком? отличная штука!" . Спасибо за мнение профессионала (SAE74) и "Саньку" конечно!

Christopher

Да уж шумиха ,а у меня нет збоев и не будет ,так как нет этой вашей умной вещи.Не усложняйте жизнь себе и вашему рифу.

Jacqueline6670

, ну а как же управлять КР и температурой?

Andrea6761

Ну я же содержу, и всё в порядке, два аквариума и мягкоту и SPSпусть пока не такой крутой но всему своё время.

Anthony7814

Уважаемый , все AD905 идут с серийными номерами. У нас ведется база приборов с тел.номерами клиентов которые их получили. Со всеми поддерживаем, практически, дружеские отношения. Назовите номер прибора о котором вы говорите "точно такой как у тебя Санек компьютер ", или ваша информация, мягко говоря, не соответствует действительности и вы вводите людей в заблуждение. А по поводу применения электроники- тут двоякий вопрос. Можно и "молясь лоб разбить". Как и везде, необходимо ко всему подходить с головой. Если вы хотите "повесить себе камень на шею", вам никто это запретить не имеет права (включайте-выключайте ручками свет, меряйте РН и ТДС(кстати тоже электронными приборами) и т.д.). Как то и ракеты запускают, и компьютеры (кто уже поставил) из дома никто не выкидывает. Идет прогресс, растут технологии. А то так можно остатся в "пещере" и ходить с ведрами доливать и подменивать воду в аквариуме. И по поводу пострадавших- если у кого-то есть какие либо вопросы, набирают сразу, не стесняются.. Отвечаем, консультируем. А если-бы что либо произошло серьезное, нам-бы сразу "телефон оборвали". С уважением, Олег.

Elijah7048

Где-то было- "ни когда не говори никогда". Дал сбой "управляющий модуль" в вашей системе жизнеобеспечения аквариума (человек)- командировка, запил, забыл, "забил" и т.д. (конечно "не дай боже!") и последсвия будут весьма плачевными. Сколько аквариумов было положено по недосмотру и не знанию, не читанию инструкций. Вот об этом точно ни кто не говорит. Р.С. Не подумайте , что я вам этого желаю- "боже сохрани". Пусть ваш аквариум "цветет" и радует вас и окружающих. С уважением, Олег.

Barbara8192

, Уважаемый Олег я вас и ваш бизнес не трогал, и не зацикливал на определённом приборе, они мне не нужны , прошу поймите не вам меня учить и давать советы как мне содержать риф, Я в нём живу, и это моя жизнь,и как нибуть сами и ручками и ножками и умом разберёмя , лады! Мы люди пещерные,дикие, упрямые и очень любим свои моря и возимся как с грудными детьми , меня прикалует как ктото говорил танцевать перед рифом. Без обид. С ув. .

Dana6523

Уважаемый , я бы на ваш пост не отвечал, но вот четкая цитата из вашего пота-"Есть один знакомый человек так у него по его упрямству и гонкой за всем хиповенько-необходимым, сначала точно такой как у тебя Санек компьютер загубил М.А.на 350л потом он достал покруче...", из которого следует, что вы рассказываете о нашей разработке. И прошу вас еще- назовите номер прибора. А это наш "ребеночек", и как-то обидно, что вы о нем знаете больше чем мы. По поводу бизнеса- мы этот вопрос обсуждали с Б.Крамером на , не хочу повторяться. А учить, в этом возрасте, кого-то бесполезно. Мы можем обменяться мнениями по данному вопросу. С уважением, Олег.

Ryan7682

Я написал то, что слышал из его уст пол года назад , как говорится "за что купил за то продал", спецом бегать за ним не буду, если встречу его обязательно спрошу какая точно модель была ,и в наличии сейчас есть,а где он их покупал и у кого я не спрашивал мне это без надобности совсем . Он человек занятый, часто в разьездах,самому возится закотив рукава и думать это сложно и не по тяге ему, поэтому и ставит всякую "умную" технику . Неудивлюсь если может он уже и нашёл что стёкла чистит и водичку подменивает и любуется за место Него рифом. Ведь Прогресс. .

Laura7633

мне понравились панты про институт Бакариуса))))

Randy

, вообще то респект продавцам, за то что поменяли без звука даже ЭПРА, в обычной торговой точке, такое представить сложно...послали бы по азимуту сразу...поэтому правда где то посередине, как и где эксплуатировались данные приборы боооольшой вопрос...

Mitchell7972

-Вы имеете в виду, что Санек купивши себе дорогую игрушку-не научившись ею пользоваться, убил себе акву?...или же в целом ,апробация этих приборов-на счет их надежности и проф пригодности не завершена?))))))))

Thomas1044

Ох уж эти уста чудные, сказочные! Да не увидеть их, да не услышать.....

Sarah5423

Все мы знаем кого-то, кто слышал где-то, кто видел как бака на базаре рассказала что слышала......

Heather

, я Санька очень уважаю и по своему завидую его "рукастости" читал про эту аквариум на 2х или трех форумах, однозначно он систему подстраивал под свою аквариум , тестил всячески....а прибор даже в корпус новый встраивал (это я как что купил, вилку втыкнул, максимум таймер настроил)...но я не об этом...просто продавца, который меняет товар по первому звонку, не успев еще получить возврат я лично не встречал (наверно не везло)..., обычно посылают в эту самую экспертизу, жаль название не из трех букв состоит, а то б логика не страдала...впрочем я повторяюсь, это я ответил на замечание...

Dawn6148

-Понятно..значит есть подозрение что продавцы знают о этих возможных проблемах и только почуяв их-сразу идут на замену чтобы не раздувать конфликт...-? Ничего не утверждаю,просто анализирую(для себя)ситуацию))) А меня еще интересует такой простой банальный и обывательский вопрос, из чего складывается такая цена в 350 бакинских-?почти три штуки ..-она реальная-?,..или так, к горячему обеду ложка горяча?)))))

Stacey4437

Давайте говорить только о конкретных фактах, сплетни и домыслы- это не очень хорошо если у кого что сломалось пишите детально..... По своему опыту скажу, поставили уже таких около десятка, проблем не было, а если и будут то уверен на 100% они будут очень оперетивно устранены, такое действительно сейчас не часто встретишь

Karen

Да уж это точно,меногим не увидеть и не услышать,а сколько молчат о своих неудачах.

Debbie3587

Сплетни и домыслы это очень плохо!!! К большому сожалению очень мало людей пишут о поломках и не качественных изделиях наших производителей,но почти каждый с этим сталкивался. Проблему конечно устранить можно и даже нужно, но результат от поломак бывает очень плачевным... Предлагаю модератарам перенести обсуждение в другой раздел, думаю эта тема будет очень полезна многим...

Michelle5859

Согласен с Денисом - хватит флудить в теме Санька! По делу: я до недавнего времени вообще не доверял отечественным самодельщикам. На этапе запуска рифа я ставил контроллер автодолива и аквакомпьютер одного киевского самодельщика. Ну что сказать - и контроллер и автодолив мне меняли по 3 (или даже более раз), но они так нормально и не работали. В итоге я плюнул на все это и выкинул в мусорное ведро. Бесконечно менять неработающее оборудование у меня просто небыло времени. Аквакомпьютер Олега - первый нормальный попавшийся мне отечественный продукт. Ниразу не дал сбой!!! Но и доверять всецело жизнь аквариума технике - не стоит. Как-бы не работал автодолив - у меня осмос не выдаст более 20 литров в сутки на аквас, температура дублируется как компьютером, так и аквахолодильником и т.д. И нельзя доверять все одному устройству - надо разделять каналы управления на разные девайсы. Т.Е надо быть готовым к тому, что ламается все - и запорожцы и мэрсы. Собственно у меня на днях полетели помпы течени Тунзе: обе с разницой в месяц. Проработали 2 года где-то - и сдохли. Вот сейчас думаю, где-бы вортеков достать

Diana7891

Цена более чем реальная!! Сравните цену с аквамедиковским РН-компьютером.... А теперь сравните возможности устройств. Цена устройства полностью продиктована законами рынка и абсолютно конкурентоспособная.

Katie3017

-да понятно ,если сравнивать с подобным же железом...А если к примеру с обыкновенным (новым)ноутбуком-3600и он ваш (даже с вполне нормальными параметрами)-неужели у ноутбука столько же параметоров как и AD?)

Amber6362

А это уже вопрос к мировой несправедливости. Для примера: хорошая фотовспышка стоит около 300-400 дол., а вспышка для подводной фотосъемки - около 1500 дол. Состоит из тех-же составляющих, даже проще. А почему 1500? - аналогов нет! Vortech 40 стоит 450 баксов, а сансаныч - 450 , но почему-то хочется в аквариум поставить Вортека. Почему? - подобных по характеристикам аналогов нет! И т.д.

Jeremy3637

Заходил на сайт "Аквадизайн", очень понравилась заставка. Есть вопрос - не планируется ли упрощенная версия компьютера? что-то наподобии Рн,Кн,TDS-метра и других параметров, т.е. он(комп) не управляет, а просто выводит информацию на экран.

Karen81

И что Vortech 40 - будет работать до конца света, и потом продолжит! Но тут разговор не о ценах, а конкретном "приборе" - который якобы угробил "море" и продавцы его заменили без "разговоров", а значит признали свою вину. А вот если бы отправители на экспертизу, или еще дальше, то тогда они тоже были бы плохие. Я лично не верю, что прибор просто так дал сбой (каждый раз увеличивая время работы секундного таймера). Если он "секундный" и в первый же раз дал сбой "+ пару секунд", зачем его запускать было на "море"? Хотя если есть еще жалобы на этот приборы, то я прошу прощения, значит был неправ. Ведь на "НАШ форумный" контролер есть нарекания, но его люди сами собирают из того что было под рукой, да и опыт у всех разный по сборке, а тут думаю совсем другое дело (хочется в это верить).

Charles5941

Сравнение с ноутбуком весьма некорректно. Не будем говорить о параметрах. Основное различие между ними в серийности выпуска. Ноуты выпускаются сотнями тысяч штук на автоматическом оборудовании. Себестоимость их при этом получается весьма низкой. Удельный вес непроизводственных расходов в цене изделия тоже мал. Аквакомпьютер же - изделие штучное, отсюда и цена.

Allison

Спрос диктует предложение, поэтому не приходится удивляться! Думается мне ,если бы производителей на аквакомпы было бы столько сколько их есть на ноуты,цены были бы ниже! А на сегодняшний день выбираем из того что есть, или не выбираем! Кто-то до сих пор стирает руками , и его это устраивает. Понятное дело,если заплатил деньги хочется быть уверенным в надёжности..... и от увеличения стоимости надёжность должна повышаться! Была возможность установить комп нашего производителя ,о котором упоминал Стас. Во время отказались....это как бабинный и касетный магнитофон.,стоил он дешевле но если такой, то лучше,свет на механических таймерах и т.д ..... Почему выбрали AD905,не воспринемайте за рекламу. Много функций,если покупать всё отдельно,имею ввиду качественное и дорогое ,а не самодельное выходит дороже. Сейчас ещё не всё подключенно(КР, на днях.) и не знаю будем ли мы дозировать что- то используя комп,но и на сегодняшний день нас всё устраивает!

Nancy

Автодолив,автокормушка,аквакомпьютер,автодозатор,с ветовые таймеры,жел.электронные,+?-Несомненный.Только из всего неполного перечня есть только таймеры-и то механические...Зато без лишнего головняка и Саньковых проблем.А жись в аквариуме идет своим чередом.И дальше идти будет.... Лучшее-заклятый враг хорошего...а тянет к нему как магнитом...

Jeffrey2277

, смысл понятен...это я по поводу стирки вручную. И наверное Вам действительно так удобнее. Я в старой аквариуме почти два года была и автодоливом, и таймером...чуток забыла,задержалась,закрутилась и т.д. Сейчас спокойно занимаюсь своими делами,прохожу мимо всё горит светиться температуру вижу, ТДС по нулям,свет разгорается постепенно... , вода долилась..... ляпота! А в освободившееся время я лучше возле аквы посижу, полюбуюсь!

Martin3206

Удобнее,Таня,воистину удобнее,а куда деваться.Не упоминал о нем спецом,да уж,видно придется,коль Вы столь рьяный поклонник автоматических систем.Приобрел я недавно WaveR AdjusteR-5000.Вначале работа спорилась,а потом начались непонятные зависания программного блока.Не включается утром на нужные режимы,в одном только работает,хоть тресни.Что в этих случаях делают?Правильно,начинают манипулировать с разъемами,вкл. выкл.ит.д.И,наконец,через мин.15,радуюсь-включился,работает...а утром снова та же картина....Ну,подумаешь-черт с ней-турбуленцией,а если что другое?От которого зависит гидрохимия или что-нибудь еще ,важное?.. Поставщика я напрягать не буду,пусть аппарат работает,пока не здохнет.Не люблю я эту всю канитель...ох не люблю...

Mario

, Практически все буржуйские системы критичны к питанию. Ну не понимают они наших допусков 220 в +\- 40% А так как нагрузка в электросети ночью падает (соот. возможна нестабильнось напруги) то и все сбои происходят как правило ночью. Кроме того все глобальные перекоммутации (ремонты электросети) тоже как правило поводят ночью. Вот и наутро проблемы-(((

Andrea6761

Вот вот,о них,подлых и пишем...

Natasha

Ля=ЛЯ Толика и а левые абсолютно. Ничего не брали- не трандим). По поводу этой забегаловки. Я звонил такому Олегу АД, или не ему- короче хрен найдешь края они ж не представляются - тот кто берет трубку в Харькове-городе моей мечты-оказался большим мудозвоном харьковским. Реально хотелось приехать в гости его и отгавкать. Стоит столько- гарантия 2 года. Это мне сказали. Реально , получается если у Стаса контролер гавкнется- то ему поменяют. А остальным, через Бакариуса. ))))

Melissa2062

. Есть часть рутинной работы/заботы которую нужно решать самому аквариумисту... А есть часть, которую можно доверить акваконтроллерам. Что в этом плохого если за тебя будет прибор делать рутинную работу? Понятное дело контроллер не заменит рук,но помочь может! Просто не стоит доверять ему то, что может аквариум убить и любой сбой можно тогда пережить. Можно и не пережить... Но ведь помпы клинят, свет отрубают и т.д. Ведь можно и от помп течения отказаться- можно рукой мешать. Тогда точно все будет под контролем.

Anna9752

Блин этот форумный контролер мне аквариум запорол! Вчера чистил фильтр и перекрыл краники на шлангах. Сегодня поздно приехал домой, смотрю - а фильтр не работает. Куда разработчики смотрели, почему он меня не предупредил сигналом о том, что я забыл краники открыть, и ведь все полезные бактерии умерли в фильтре. P.S. Все это конечно хорошо, но вот фильтр весь день не работал, Балбес я.

Nancy

-рюха когда похороны?...-я приду почтить память безверменно ушедших нитрофикатов....-хоронить будеш в фильтре?)))

James5032

Ты то сам понял что сказал? Подезжай. Только смотри не до "гавкайся".

Julie3950

Cтас, большое тебе спасибо за отзыв! Но хочу внести уточнение- над его созданием работала команда специалистов (подробнее – пост на форуме «» за 10/09/09 в 23:15, вот прямая ссылка: ) Он (отзыв) нам очень дорог, т.к твой аквариум- первый на котором был установлен AD-905. До этого мы тестировали аквакомпьютер только на контролируемых нами объектах. И надо было иметь мужество, после всех событий предшествующих этому, не наступить на новые "грабли" Здесь есть здравая логика. В особо ответственном случае (космос, например) применяется, так называемая, система «мажоритарного троирования», когда один параметр (функцию) контролирует ТРИ прибора (канала). Результаты их работы непрерывно сравниваются с целью выявления сбоя в одном из них, с последующим отключением его,и передачей контроля (управления) на остальные. Это не говоря уже о спец ОТК по проверке радиокомпонентов и т.д и т.п . Все сводится к ЦЕНЕ вопроса: сколько собираются вложить в безопасность системы? Но и тут есть доля риска- а если одинаково откажут два канала, и управление перейдет на них? Не большая, но есть. А это применяется в космосе. Вопрос переходит в русло теории частоты отказов. Конечно, ко всему надо подходить с головой.

Pamela

,причем тут брали-не брали.Кое-что брали.И себе и на обслуги.В 49п. кое о чем речь шла даже,из того,что брали...

Kendra2262

---

Sharon

Нормальная техника , ничего подобного за такие деньги вы не купите. Пользуюсь, все устраивает, неполадка была только с новым Аквамедиковским РН-электродом( он просто с этим устр-вом не тестировался) ничего позвонил , и все наладили. Подключены: 1.Освещение 2.Автодолив 3.Вентиляция (включается при достижении температуры 27С) 4.Обогрев контролирует обогреватель (включается и выключается при достижении температуры 25-26С) 5.подключен РН электрод для зрительного определения РН в аквариуме 6 .подключен температурный датчик для зрительного определения Т в аквариуме 7.TDS-метр очень полезная штука, определяет когда пора менять смолу и плюс нормальное отношение производителей Так что доволен. А то что кто-то напортачил сам , обвинять других не следует, и мерсы ломаются.

Jennifer7159

А кто напортачил сам? Санек? Я не считаю, что он напорол! Если бы была статистика сколько сбоев было не по вине владельца, то было бы интересно. Есть 100% не сбоит, то конечно очень удобная штука, а если хотя бы есть 2%, что прибор может дать сбой - я бы его не поставил даже на отсадник.

Sharon

Да все в этой жизни дает сбой, с этим надо как-то смириться и жить дальше. Для этого специальное понятие придумали: "действие непреодолимых сил."

John828

Олег,полностью с Вами согласен в этом пункте но...Вы,как конструктор не можете отрицать что передавать упавление всем и вся в "одни руки" всемогущего аквакомпьютера - не лучший вариант с точки зрения надежности? Возьмем раздельные контроллеры и компьютеры: pH controller pH computer LIGHTS computer LF controller T controller автодолив Все эти приборы имеют свой,персональный "мозг",свой блок питания,свои датчики.Универсальные же аквакомпьютеры типа Вашего или гизмана или еще пары знаменитых забугорных производителей представляют из себя прибор all-in-one и достаточно сгореть предохранителю или какой нибудь мелочи и все потухнет....И до обмена мы погрузимся в каменный век с ведерками,палочками и градусниками Это хорошо что Вы и Ваша фирма предоставляет возможность выбора,производят дешевую и качественную продукцию,ведет гарантийное сопровождение-честь Вам и хвала! Но с точки зрения надежности (или правильно сказать-спокойствия) лучше все эти системы разделять.Дорого конечно.....но очень хочется чтобы как в космосе было

Jacob4800

Стоимость этого списка двукратно привысит стоймость харькорского компа плюс два вагона проводов,вилок, блоков питания......в тумбе, плюс в случае поломки любого вам его никто чинить и менять не будет может лучше купить два харьковских, для спокойствия

Cindy

Я,по роду своего бизнеса,диллер харьковской фирмы "Сузирря"-официального поставщика продукции аквамедика.....думаю,с вопросом гарантии мы разберемся без особых проблем Были прециденты-решались на ура! На счет проводов и вилок.....хм....ну при размере САМПового пространства 1800х600х1000(внутрений размер тумбы) я и сам туда помещусь помимо установленного оборудования Единственный "-" это цена.Тут конечно же спорить безполезно.За то надежность выше!

George5104

Не знаю куда делись предпоследние посты, но отвечу. Спасибо имир за отзыв, но позвольте с вами не согласиться. Просто дробя систему на модули, вы повышаете ее "живучесть". Но никак не надежность. При использовании большого числа различных блоков, количество отказов скорее возрастает. По поводу космоса - мажоритарное троирование подразумевает под собой полное троекратное повторение канала управления с функциями автоматического определения неисправного канала, и передачей управления на рабочие каналы. Более простой вариант - дублирование (то же самое, но с двумя каналами). В принципе, все это можно повторить и на AD905, так как поря его стоимости соответствует цене любого из названных вами приборов. pH controller примено 270$ pH computer примено 560$ LIGHTS computer примено 630 $ LF controller (ТДС) примено 500 $ T controller примено 270$ Автодолив примено 250$ Добавлю еще Контроллер дозаторов –примерно 400$ (правда с четырьмя помпами, но у нас итальянская дозирующая помпа 0,8 л/ч стоит 51Евро) Информация взята из Все эти функции AD905 поддерживает. А функциональная гибкость (использование любого канала под любую функцию или просто индикация без использования выходного канала), количество каналов в одном приборе – 8шт и количество функций дает возможность построения (или перестроения) любой водной системы. Возможно поставить несколько AD905, и при этом, по цене конкурировать с любым (на сегодня) аквакомпьютером. Плюс в «руках» оказывается 16, 24, 32 и т.д. управляемых выходных каналов. Это не считая еще входов. И имея такой инструмент в руках можно создавать хоть разделенные системы, хоть дублируемые системы, хоть системы с мажоритарным троированием ("что б было как в космосе"). Все будет зависеть от ваших нужд и возможностей, но примерно раза в четыре меньше, чем в предлагаемом списке даже с учетом датчиков уровня, РН- электродов и розеток на динрейку. Так что можно инадежность получить и деньги сэкономить C уважением, Олег.

Kristin

Мажоритарное троирование (тфу ты,слова такие слышал последний раз в институте ) это когда у вас одну и туже задачу выполняют/контролируют 2-3 штуки АД905.Заметте-одну и ту же задачу-2-3 процессора. Но тут спорить можно до хрипоты .... и каждый останется при своем. На счет цен-спешу разочаровать.Можно сдуру и в рознице купить по "рекомендуемым" ценам товар и возмущаться его дороговизной. Вашему творению по соотношению цена/качество равных нет. Но если человек захочет живучести,раздельных компонентов-тут уж милости просим к блочной системе. И напосле реальные цены на вышеупомянутые Вами контроллеры: pH controller примено 270$ 2150 pH computer примено 560$ 3450 . LIGHTS computer примено 630 $ сейчас нет в наличии (старая цена 4250 .) LF controller (ТДС) примено 500 $ 3100 . T controller примено 270$ 1700 . Автодолив примено 250$ 1750 с двумя поплавками (но я купил у Виталика (а) за сущие пустяки и гораздо надежнее) Все цены реальные и как видите они существенно отличаются от аровановских А сколько обходится Ваш компьютер в примеро такой же комплектации со всеми электродами и калибровочными жидми?

Nicole263

Я об этом и говорил "По поводу космоса - мажоритарное троирование подразумевает под собой полное троекратное повторение канала управления... " Но, именно троекратное, т.е. три процессора. Ну да бог с ним. В принципе, еще раз повторюсь, такую систему на 3 AD905 создать возможно. По цене я приводил прайс розничной торговли который доступен всем. А по поводу комплекта: в базовую поставку уже входят колибровочные жидкости, датчики температуры и TDS. Не входит РН элетрод (возможно откомлектовать хоть китайским, хоть Аквамедиковским или Ханновским. Управляемые розетки на динрейку широкие-4$, узкие-3$. Мощная розетка управляемая на 16А -20$ под мощный потребитель (МГ свет). Датчик уровня 20$. Да вот в принципе и все. Как скомплектуете под свои нужды.

Jennifer5371

Электронные ПРА для металлогалогенных ламп 150 Вт $55.0/шт 175 Вт $70.0/шт 250 Вт $85.0/шт 400 Вт $180.0/шт можно вопрос,а чего 400 от 250 так сильно отличается по цене?

Andrew7823

Тю, непонятливый. там железа больше

Michael3221

Даже не знаю что сказать.... Я конечно могу высказать свои мысли , но это не та тема. Напишите в личку или позвоните. Я вам отвечу. А что вас так сильно заинтересовало?

Jeffrey6189

Хочу, пока что, ТОЛЬКО на аквариум поставить УЗО, и только с функцией - "чтобы током не шарахнуло" Всю сеть отключать не нужно. Для примера - вожусь я в водорослевике в САМПе, а ногой уперся в батарею отопления Нашел вот такие в Леруа: (фото). Что посоветуете? И где продаются УЗО, которые приведены выше в этой теме? И еще - рекомендуют брать 30мА. А если 10мА - это ж еще лучше? Или будет срабатывать "даже если рядом чихнуть"?

Sheila

Бери минимум 16А, и лучше бренды типа GE,ABB

Michael

При чем здесь это. Речь о другом. Здесь описание моего аквариума Использую дифреле АВВ 16\0.01А. Здесь скупиться не стоит, здоровье личное и близких дороже. 10М.А. (морской аквариум)используют во влажных помещениях, при данном токе никаких последствий для организма. Само срабатывать не будет, а если сработало - ищи дырки в изоляции.

Laura7633

А как его "врезать" в .... розетку или рядом с ней... И еще один вопрос матерого электрика - а что это у многих за автоматы стоят в тумбах? Это для того, чтобы не морочиться с вытягиванием штекера с розетки? Или это типа для куллеров обдува тумбы? Но, тогда тоже нужно провод резать, подключать, изолировать.... Опять же - больше шансов влаге к ним добраться.

Michelle1662

Я к тому сколько оборудования будет висеть на нем, сколько МГ ламп, у них высокий пусковой ток, поэтому чтобы он не выстреливал я и написал с запасом.

Jessica9188

, можна реле на DIN рейку + розетки

Matthew

Задам здесь вопрос,- кто то пользовался контроллерами помп Wave Sur или можно обойтись реле времени(таймерами). Если пользовались какие впечатления?

Alexander

Прикупил себе такой. Гонял на прямоугольном боксе и 2-х китайских помпах. Довольно неплохо. Из плюсов: - можно подключить любые помпы - есть режим кормления (повторяет ежесуточно) - есть ночной режим (работает 1 канал из двух, тоже ежесуточно может включаться сам) Минус для себя заметил только один - при отключении света он переходит в ночной режим, соответственно отрабатывает "ночь" и выходит на нормальную работу. Так как вмененный свет частенько пропадает, то сейчас в раздумьях или оставлять девайс себе. Таймерами так не сделать, разве самому схему паять.

Lisa

Люди, а кто чем промилли меряет? отзывы оставьте плиз о своих приборах.

Dennis

ТДС-метрами конечно, чем же еще.

Tracy

а я думал pH-метром . Во общем сори за беспокойство нашел сам ответ на свой вопрос.