• морской аквариум без сампа можно ли такое???

• Lindsey3628

Всем привет!!!! у меня аквариум 650 литров клееный под заказ в углу есть место для слива воды в самп ( но сампа нет ) с отверстием в дне аквариума делалось на будущее для моря но меня предупредили что этот слив воды в самп очень шумит а аквариум возле кравати стоит так я думаю может отделатся двумя мощными внешниками тетра 1200 и флювал х5 а пенник поставить отдельно и остольное оборудование тоже навесное??? аквариум мой на моей странице в место моего лица кто то сталкивался с навесным оборудованием под море или как сделать самп чтоб не шумел???

Breanna9982

Отсутствие сампа сильно повлияет на выбор возможного оборудования и испортит дополнительно вид аквариума. Сильно затруднит установку чего то большего, чем просто пенник - например Кальцреактор и Проточный реактор для всякой химии. Если заводиться с морем, то я бы делал все таки с сампом. По шумности - есть методы изготовить слив без большого шума - например Дюрсо или Стокман. При правильной настройке они шумят не сильно. А внешние канистры для моря - зло.

John3165

Дюрсо или Стокман -- а что это???

Lori4746

слив абсолютно не шумит. шумит только скимер и может возвратная помпа (и то не всякая). убрать шум можно например если сделать шумоизоляцию тубы. единственное что забор пенника и проветривание тумбы- вытягивать в другую комнату

Lisa

Это специальным образом устроенная система труб для слива. Например вот рекомендации (дальше и в картинках есть) по Дюрсо Вот про Стокман И вот обсуждение

Holly

Делайте САМП и не заморачивайтесь!!! Смотрите: САМП - внизу, в тумбе. Тумба оклеена обесшумкой, т.е. звуки из тумбы до вас практически не доносятся. А теперь - нет сампа: о ужас, куда девать все это оборудование, как оно уродливо торчит, да еще и шумит. А как -же мне водорослевичек сделать?...