• Шламовый фильтр

• Nicole263

Кто что слышал об Шламовом фильтре

Matthew1280

Статья бредовая и не соответствует действительности. Этой хренью нельза заменить протеиновый скимер. Миракл-муд ("чудо грязь") следует рассматривать только как хороший субстрат для каулерпы, мангр. У меня мангрятник в системе запущен на этом грунте. Манграм нравится, прут, как ненормальные. Но при этом, если мангрятник отключить от общей системы, начинает расти нитчатка, т.е. система сама себя в равновесии (нужном мне) удержать не может. О мангрятнике на этом субстрате можете прочитать в моей теме.

Crystal

Я только сейчас прочитал эту статью и большим удивлением обнаружил, что мой аквариум представлен в ней как некий пример использования этого метода... вот выдержка из статьи: • рей Оспин 2007 из Москвы (aka plantax) - прекрасный пример реализации метода Ecosystem с Miracle Mud®, опыт 3 года, аквариум 600л, самп с каулерпой 90х45х40см 162л, изначально был с DSB слоем 10см + 75кг живых камней, два флотатора, угольный фильтр был убран, подмены воды 5л в две недели, расход морской соли 10кг в год (здесь явно видно что проблемы у автора были от того что в системе был оставлен скиммер, уголь удалял полезные вещества поэтому позже автор его удалил вовсе, и слой грунта в аквариуме был не по инструкции - слишком толстый, что мешает переносу детрита из аквариума в самп с каулерпой на переработку и создает нежелательные анаэробные условия, что ухудшает эффективность системы). Этот же аквариум на advancedaquarist.com - Featured Aquarium: The Aquarium of Andrey Ospin. Интересно то что описание аквариума данно в целом правильно, с одной лишь существенной поправкой - Я никогда не использовал Miracle Mud®, хотя не скрою хотел поробовать, но это не значит, что использовал. Ни в одном описании моего аквариума ни на advancedaquarist.com ни в журнале "Коралл" ни в журнале "Рифовый Аквариум" и ни на каком морском форуме, где представлен мой аквариум я никогда не писал, что использую технологию Miracle Mud®, это автор статьи сам прифантазировал, ну и соответсвенно выводы сделанные автором статьи тоже выдуманны, так как не имеют отношения к реальности.... Мой аквариум все 5 лет работает на схеме фильтрации с использованием Ж.К. (живые камни)плюс DSB слоем 10-12 см. непосредственно в аквариуме и слоем песка 5-6 см. в сампе, там же выращивается каулерпа для экспорта питательных веществ из аквариума, еще в сампе стоит флотатор и немного угля в основном для нейтрализации выделений кораллов. Основное сходство с методом Miracle Mud®, это наличие большого водорослевого фильтра на каулерпе, об этом сходстве я писал на форуме по первой ссылке ( рей Оспин 2007 ), что видимо и вызвало у автора иллюзии испльзования чудо грязи Miracle Mud® в моей системе.

Daniel4967

По-моему теория использования технологии Miracle Mud-не что иное как навязчивая идея которая умрет, так и не сумев быть принятой на вооружение морскими аквариумистами.Кроме пользы в мангрятнике,а там действительно она может себя проявить,перспектив у нее нет. Какими бы чудными свойствами грязь не наделяли-если нет эффективного механизма ее нейтрализации она так и останется грязью.Со всеми вытекающими отсюда последствиями......

Nicole263

, Подскажите пожалуйста ,какой фирмы можно приобрести скиммер на аквариум 190 литров

Chelsea

Любой, только не китайский. Можно немного сэкономить и взять пенник у наших местных умельцев. У меня пенник "Alexloga" - доволен на 100%. Но это даже не самоделка уже - настоящее серийное изделие заводского качества.

Antonio

Китайский, я так понимаю тоже можно доработать?

Jerry

Можно, но для этого нужно родную китайскую помпу выкинуть, и поставить нормальную. Суммируем и понимаем, что уже заплатили столько-же, сколько стоит нормальный пенник.

Tracey

Позволю себе не согласиться. JEBO182I вполне подойдет без замены родной помпы.

Noah1632

Подойдёт для чего????

Stephanie4990

Для аквы 190л.