• осмос

• Hannah

После осмоса ТДС показывает 13-14. Как приблизить к 0? Заранее благодарен.

Ronald

смолы...

Andrea8397

Смолы - понятно, но я сомневаюсь, что смолы снизят показания на 14 единиц.

Dawn6148

, и больше снизят... есть случаи, что используют только смолы, без осмоса...

Katherine

, cнизят до 0 ! поменяйте пред фильтра и мембрану , ТДС на выходе 0,07 с осмоса - уже надо менять. У меня одна смола с 223 единиц через метр смолы воду на 0 выводит, но смола сильно засоряеться.

Laurie3842

У меня изначально стоял картридж со смолой, месяца через четыре купил ТДС метр. На входе и выходе показания одинаковые.

Christopher3770

проверил у себя 3 минуты назад... осмос выдает 17 единиц, стоит 2 смолы и на выходе 0

Danielle8118

Это показания после установки новых предфильтров, мембране полгода. У меня перед осмосом 450 единиц, может в этом причина?

Amy9618

А смолы какие?

Maria

у нас такие

Leonard

, ой какая у Вас плохая вода исходная из под крана. Чаще будете катриджи менять!

Jennifer7578

450 не мало... возможно стоит поднять давление в осмосе.

Tracy4603

Как раз сегодня у вас заказал такую. А она идет в колбе или нет?

Joshua9340

идет картриджем, колба если надо + 150 . (с кронштейном) Лучше поставить между накопительным баком и выходом из мембраны.

Aaron580

У меня на общей системе стоят ионообменные смолы (для умягчения воды) и соль для их регенерации, а после стоит осмос, почему такие показания не знаю.

Michelle9986

Спасибо, колба есть.

Patricia1746

, У меня на общей системе стоят ионообменные смолы (для умягчения воды) и соль для их регенерации- вот и ответ!- смолы на натриевой основе! и соль!- просто шикарненько скидывают в воду - вот и ТДС скачет!

Jesse

а давление какое на осмос идет? Померят не можете?

Deborah2682

Сейчас сказать не могу, но у меня стоит насосная станция, поэтому думаю, что давления хватает.

Bethany

А решение проблемы какое?

Jennifer5371

давления хватает, но работа осмоса от 3 до 4,5 атмосфер отличается. Хотя в тоже время согласен с ом, смолы должны работать и очистить воду на 0. Тем более что с осмоса показатели не критичны.

Devon107

Будем пробовать

Sheila1322

Но TDS это еще не показатель чистоты воды. Принцип действия TDS основан на прямой зависимости электроводности раствора (силы тока в постоянном электрическом поле, создаваемом электродами прибора) от количества растворенных в воде соединений (parts per million, ppm; 1 ppm=1мг/л). Не все хим. вещества являются проводниками, есть еще диэлектрики и полупроводники - ( Сусанин :-)) ). Si ( кремний) осмосная установка пропускает и в аквариуме имеет свойство накапливаться т.к. пенная установка не выводит его в пенну. Актив. уголь не абсорбирует, только спец.наполнители. Электрофизические свойства: Элементарный кремний- (основа диатомовых водрослей) — типичный непрямозонный полупроводник. Ширина запрещенной зоны при комнатной температуре 1,12 эВ, а при Т = 0 К составляет 1,21 эВ [3]. Концентрация носителей заряда в кремнии с собственной проводимостью при комнатной температуре 1,5·1016м−3[источник не указан 44 дня]. На электрофизические свойства кристаллического кремния большое влияние оказывают содержащиеся в нем микропримеси. Для получения монокристаллов кремния с дырочной проводимостью в кремний вводят добавки элементов III-й группы — бора, алюминия, галлия и индия, с электронной проводимостью — добавки элементов V-й группы — фосфора, мышьяка или сурьмы. Электрические свойства кремния можно варьировать, изменяя условия обработки монокристаллов, в частности, обрабатывая поверхность кремния различными химическими агентами.

Alicia5489

Наша вода:до осмоса 400-600,после осмоса 40-60,после ДИ смол 0-2(зависит от времени года).Так что легко снизят...

Angel628

"Элементарный кремний- (основа диатомовых водрослей) — типичный непрямозонный полупроводник..." Очень много информации, а бороться то с ним как?

Amber9312

cмола -2 ,а лучше 3 катриджа , после осмоса кремний и удалит

Jenny

Поставил осмос. Параметры воды: -до осмоса ТДС от Аквамедики показывает 850-1000 -после осмоса 14-20 -после 2-х ДИ картриджей твердый 0.00

Joseph9203

А калибровать TDS не пробывали

Christopher1774

А Вы пробовали?

Reginald5073

а что проблема с калибровкой?

Maria

Я делал. Есть растворы для калибровки TDS

Tasha

, можно подробней? Какие растворы, как калибровать?

William5838

Ну начнем с того у кого какие TDS-метры,если стоит после осмоса тройник, тогда есть 2 варианта. 1. Разводите 1гр. каменной соли на 1литр воды , раскручиваете тройник и заливаете 1мл этой жидкости в электроды и закручивайте тройник обратно, нажимаете калибровка. У каждого свой случай. 2. Есть готовый раствор в Харькове в Аквастудии, которые делают аквакомпьютеры, классная вещь за небольшие деньги

Daniel4967

вот это мне понравилось! буду делать раствор сам)))))

Gregory

Проще всего купить нормальный TDS метр и забыть.

Yvette209

Одно дело вы покупаете электронный TDS в виде электронного термометра это одно дело (как здесь : ), другое дело вы покупаете тройник с электродами и подключаете к компьютеру, калибровать нужно обязательно, можно их купить 10штук и они не будут показывать "000" контроллер как здесь: или здесь :

Kellie

Денис, а нормальный это какой и каким пользуешься ты?

Christopher8654

Одноразовые калибровочные жидкости в пакетиках здесь в Accessories Калибровать нужно обязательно. Только они не автоматические, пакетик нужно открыть.

Stacy6866

подскажите,можно ли в качестве калибровочного р-ра пользоваться аптечным 0,9% р-ром хлорида натрия? заранее благодарен!

Brian6895

Маленькое уточнение. 1гр. соли на 1литр осмосной воды. Тщательно размешиваем. Потом отливаем 500мл из этого раствора и добавляем 500мл осмосной воды. Это и будет раствор 500ppm

Brian

Есть специальные деионизирующие смолы. Они в конце наименования имеют приставку NDL. Они убирают кремний. Обычная деионизирующая смола имеет желто-золотистый цвет. Та что убирает кремний- черного цвета с легким вкраплением желто-золотистого цвета. Сдесь есть фото