• Вопросы по морскому аквариуму

• Wendy2244

Подскажите знающие люди по морскому аквариуму. Собираюсь купить аквариум и хотел бы уточнить хоть приблизительно на счет цен. Сразу говорю что в море я не разбираюсь, ну вроде того что такое пенник и зачем оно надо, скимер и т.д. Сейчас стоит обычный пресноводный аквас, там фильтр, грелка, всет и все. Все понятно и просто. наше аквариум вроде со всем оборудованием 1,428 ГРН Цена устраивает вполне. Но что будет дальше, какой грунт, какая химия нужна (или не нужна) для моря? походив по сайтам и посмотрев на оборудование по 5-6-10 тысяч Сам фильтр стоит 4,574.90 ТАк как весь аквариум в сборе с фильтром и ещё чем то может стоить 1,428 ГРН дешевле одного фильтра? Буду очень благодарен за ответы, и советы..

Leslie

Давайте уж сразу на чистоту: Вы хотите нормальный морской аквариум на 500л. с живностью - он Вам обойдется не дешевле 5000 $ (Американских). Если захотите съекономить - все равно дешевле 3000 у.е не выйдет.

Laura9093

Человек дал ссылку на аквариум 72л, а Вы ему цену за 500л, где логика?

Gabrielle5053

Логика во второй ссылке, где представлен фильтр для аквариумов до 500л. Кстати - абсолютно ненужный девайс. Если речь идет об аквариуме на первой ссылке, то вот хороший ответ

Alan273

В планах аквариум до 100 литров, а для какой аквы тот дорогой фильрт я не знаю, потому что вообще новичек а морских аквариумах... А зачем нужен пенник и скимер, и что это вообще такое не знаю темболее. И хотелось бы узнать про то какую и сколько химии нужно для моря? В выше преведенной теме покупался какой то холодильник для аквариума аж за 400 УЕ, что это и ЗАЧЕМ в аквариуме холодильник???

Karen

, очень рекомендую зайти сюда, скачать и внимательно прочитать Большинство вопросов отпадут сами собой.

Patrick4439

Обязательно скачаю, спасибо. Но может ли мне кто то объяснить в двух словах. Допустим купил акву, засыпал грунт, положил камни, залил воды, с солью, включил, запустил рыб и все? или не все?

John3335

Да, поря примерно такой, только между пунктами "включил" и "запустил рыб" аквариум должна "созреть".

Jessica5016

Ну так же как и запуск пресноводной аквы, рыб не сразу запускать. Но там все проще, раз в неделю воду поменял, грунт просифонил от грязи, фильтр промыл если забился и все. А как с морем?

Christina9947

как вариант можно пойти по такому пути...

Lisa

Поря такой: 1.Набираем аквариум осмосной водой и засаливаем(до нужной солености,обычно 1.023-1.025) 2.Спустя сутки после засолки когда вода хорошо перемешается и приобретет нужную температуру(25-27градусов) закладываем живые камни. 3.Засыпаем песок или кораловую крошку. 4.Делаем тесты на амоний,когда он будет 0 можно подселять животных,но не спеша дабы не перенагружать еще свежую систему. А дальше читаем форум и набираемся опыта.Сложного ничего нет. Никакую химию в начяле применять не нужно,а дальше будет видно. Желаю удачи в очень интересном и красивом хобби "морская аквариумистика"

Stephanie4990

А если такой нет... Обычная из под крана подойдет? и подмены делать какой водой? тоже осмосной? Или Дистилированная подойдет?

Susan

Осмос на мой взгляд это первое,что должен приобрести морской аквариумист. Водой с под крана засаливаться не нужно,даже можно сказать нельзя. Дистилятом можно,но нет гарантии в его качестве и наличии в нем всяких примисей. Подмены делаются на осмосной воде и испарившуюся воду восполняем также осмосом. Чем лучше водоподготовка тем меньше в будущем проблем с аквай.

Chad231

Из под крана НЕ подойдет! Всё делается или осмос или дистилят, но из аптеки, а не из автомагазина!

Spencer7805

А разницы практически никакой между осмосом и дисциллятом

Anne4851

Разница в цене...Сколько будет стоить 100 литров дистилята "сомнительного качества"?Затем как минимум два литра в день на испарение и плюс подмены,напряжно и утомительно и затратно да еще и рискованно.Проще поставить осмос и спать спокойно,а в идеале после осмоса еще поставить ионообменные смолы.

Joyce

2 литра в день испарение?? вы что шутите... у меня в пресноводной аквариуме испарение 0.3 мл в неделю..

Alexander

Не нужно сравнивать морской аквариум и пресный! Очень много факторов в морском аквариуме влияют на испарение воды... У меня в 800л аквариуме в сутки испаряется 5-7л.Причем вентилятора у меня нет,а он в свою очередь еще больше увеличит испарения... Как правило в большенстве случаев морские аквариумы открытого типа от чего и испарение воды увеличивается плюс пенник является хорошим испарителем и т.д. Два литра это приблизительно.

Daniel8015

Вы меня конечно извените но почитайте вночале Хоть чтото про запуск и все такое Вам веть все правильно говорять .И неспешите

Craig7302

все правильно люди пишут ,в открытых аквах , испарение сумасшедшее ,Это проверенно ,у меня аквариум пресная была с штатной крышкой когда я ее убрал и поставил навесное освещение , ужас как стала испарятся вода ,так что учтите....

Vanessa6144

Есть на флоте такой термин-"изготовлено в морском исполнении",слыхали наверное,это значит,что качество оборудования на несколько порядков выше,а значит составляющая цен тоже.Физические,биохимические процессы протекают в морском аквариуме по иным стандартам.Потому обитатели морского аквариума более требовательны к жизненным параметрам,а цены на них довольно высоки.Так что тезис о 2х литрах это всего лишь маленький штрих в общей картине "морских искушений".

Alicia5489

А песок точно засыпать, когда уже вода и камни внутри? Это ж месиво получится. Нельзя ли положить песок, а потом уже заливать готовую воду?

Javier5186

Опять же ламерский вопрос, извините заранее. Зачем нужны ионообменные смолы?

Rodney

для очистки воды на все 100 После смол, ТДС показывает 0! После осмоса в лучшем случае 8 - 10.

Robert800

Вы меня конечно дико извениете но Почитайте внрочале хоть чтото А пото спарашивайте Во первых правильно сформулирываный вопрос даста вса болие точный отве и второе воночале определитесь что вы хотите а потом задавайте вопрос

Mary

я тоже извиняюсь, а есть тут ФАГ для новичка? я например честно пытаюсь что то прочитать про необходимое оборудования для своих 450 литров, везде предлагают почитать темы форума, в которых в свою очередь снова предлагают почитать эти же темы...а где темы в которых что то рассказывают и никуда не посылают, неясно)))

Natasha

Что-то наподибии пособия для новичка планируется сделать, но пока ..... . Создавайте тему, расскажите что Вы хотите видеть и ответим, посоветуем и поругаем