• подскажите!!

• Paul

Скоько стоит запстить море на 280л. и сколько обходиться его обслуживание в месяц? Цены в среднем классе.

Dana6523

Обслуживание сложная тема ,в каждом городе по разному да и от клиента зависит единой таксы не существует ,а сколько стоит запустить море ,то уточните что именно Вы хотите мягкий риф или SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)или чисто рыбник.

Kimberly2102

у меня обслуживание сводится к подливу баллинга и кормежке. на гришки думаю 6 в день. прошу учесть что аквариум у меня слабозаселеная spsтак что баллинг слабо расходуется. не беру в учет свет. тянет у меня ватт 900 со всеми помпами в час. величина нужно учесть почти постоянная и в наше время существенная.

Dana4701

Когда-то фигурировала цифра 20$ за 1литр, это если заказывать у специалистов. А если самому делать, то вариантов множество, многое будет зависеть от умения делать что-то своими руками.

Catherine

Где-то мелькала инфа по стоимости морского аквариума, что-то в пределах от 3 до 20 баксов за литр. Это от рыбного аквариума, посередине мягкий риф, ну самый дорогостоящий СПС-ник.

Justin9867

3-5 тыс. вечноудобных едениц. Обслуживание самому с учетом энергопотребления будет стоить ок. 50$ в месяц. Это вариан средний и выше среднего.

Selena4467

Всем спасибо за инфу, теперь хоть знаю от чего отталкиваться!