• ATB skimmers - что скажите

• Derek7322

Уважаемые участники форума, что скажите о скимерах призводства АТВ (Aquarium Technik BURIAN) отзывы:

Sherri1320

Юра Вы внимательно посмотрели сколько они стоят за такие денеьги Я преду выбивать пену своими руками Вот Вам вариант экслюзивных цен Чем Вас неустраивают Мои пенники или а Напишите какой пенник Вам нравится и Я постараюсь сделать дешевле и лутше.

Heather6148

Конструкция не плохая, будет работать Но всему есть своя мера На помпе Eheim 1260 они обещают что хватит на 1500л - многообещающая фирма Судя по цене 675 евр. им очень нужны деньги В остальном супер

James1625

поизучал вчера их сайт,помимо пенников разных конструкций там ещё много разной техники сделанной с применением нестандартных решений. Бросается в глаза заимствование многих элементов от Роял Эксклюзив,даже помпу в некоторых мощных моделях они вначале применяли Ред Драгон от РЭ,пока не освоили свою линию насосов Айр Стар. Насчёт этой линейки конусных флотаторов то это пожалуй для них прорыв и отрыв от прототипа,конусность это наверное единственное отличие в принципиальной схеме. И по работе, разумеется работать они будут и хорошо,схема проверенная уже годами.

Emily3506

Уважаемый рей, к своему глубокому сожалению я не видел в «живую» работу изготовленных Вами скимеров, видел фотографии и слышал отзывы, пригласите в гости - приеду посмотрю. Из того, что я видел на форумах, Вы переделываете скиммеры Aqua Medic и Atman, увеличивая высоту реакционной камеры и устанавливая на них беккеты. Получается даже очень хорошо. Но сравнивать принципиально разные схемы, используемые Вами в своих изделиях сложно, тем более ценовые позиции. До сих пор нет единого мнения, каким способ получается более эффективная выработка воздушных пузырьков (более мелких и их качественных показателей) и как следствие лучшее пенообразование, с применением бекеттов или «игольчатых» роторов. Кстати, всегда будут люди, которые захотят поставить у себя продукт, изготовленный на «потоке» промышленным способом известного Европейского производителя с гарантированными показателями работы и продукт который пока изготавливается не на «потоке» но с применением отдельных промышленных циклов производства. О нашем производстве ничего плохого сказать не хочу, по моему мнению, определенные модели, изготовленные в России, могут составить достойную конкуренцию даже на Европейском рынке. Сравнивать Royal Exclusuve с АТВ можно только в похожих схемах скиммеров и помп. Хотя АТВ применило новинку – реакционную камеру в форме конуса, и как показывает обсуждение на Reefcentral, это привело к улучшению качественных показателей пенообразования. Отличается и цена в пользу АТВ. Помпы, используемые обоими производителями аналогичны примененными техническими решениями, и снова цена АТВ более приемлема. Абсолютно согласен с Alexsandr P, у них на сайте кроме скимеров много всяких интересных штучек. Взять хотя бы разные фильтры для наполнителей, готовые роторы к помпам EXEIM и AquaBee, установка их может позволить сделать качественную переделку имеющихся у нас помп. Готовые помпы Air Star с хорошими характеристиками. А если сравнить АТВ скимеры с моделями других фирм (хотя бы теоретически), например, таких как Deltec, Н&S, ATI - Bubblemaster, Royal Exclusive - Bubble King. Сравнивая не только ценовую позицию но и производительность (заявленную изготовителем с реальной), легкость обслуживания, надежность, создаваемый звук при работе и т.д.

Michelle1505

Баблмастер , кстати использую уже год , на объеме 1500 литров ( смешанный тип аквариума), никаких нареканий - сплошной восторг

Bryan1851

А какая на нем помпа(производительность)? 1500л - ни о чем не говорит Сколько в нем хвостов и какого размера? какие кораллы и беспы Тут например тоже 1500л ,и в кадре, еще не все

Jason9952

2 помпы по 2500 л\ч. Население -2 зебрасомы желтые, 1 зебрасома дессарджини, 10 оцеллярисов , 10 синих (забыл как их) и 10 желтых антиусов 2 боксера, 7 лисмат, 7 верблюдов, 10 стромбусов , 15 офиур, 2 звезды красные .4 ежа. 2 собаки . Размер живности от 5 до 10 см , а чуть не забыл -кузовок лактория 15 см длиной Кораллы мягкие - 7 видов грибов, 2 саркофитона небольших ( 5-7 см шляпка в диаметре), Эуфиллия 1 шт, клавулярия 1 шт. Зоантусы и паразоантусы 4 шт. Где то так

Tanner

Живности в намного меньше.... У меня стоит 4х2500 и большого запаса нет, правда конструкция скиммера устаревшая, но помпы с мохнатками

Guy

пожалуйста напишите какая модель Bubble Master Вами используется и сколько Вы за нее заплатили.

Cassandra7840

модель 250 с двумя помпами которая. Покупал в Германии . где то в районе 579 евро Добавлено через 10 минут , а ковер зеленый, рыбу не схрумает?

Joseph9203

Стоит не мало,аналогичое ,не хуже,думаю даже лучше, можем сделать за 300 Иногда бывает,но редко в основном новичков Старые его уже знают