• Скимер. Надо посоветоваться.

• Tonya

Здравствуйте Склоняюсь к DIY скиммеру. Но в какую сторону смотреть? Точнее: кого копировать? Deltec ? AquaC? Bubble King? и т.д. и т.п. Я понимаю что все будет завесить от конкретного исполнения. И то что убежденность в эффективности того или иного принципа работы это вопрос религии... Но все таки хотелось бы услышать пусть субъективное, но незаинтересованное мнение со стороны какое решение предпочли бы вы и почему. Аквариум где то тонна. Плюс сапм. Планирую через скиммер прогонять около 4т/ час. В размерах скиммера не ограничен. Гибель планктона не волнует Тяготеют к решению на бекеттах

Maria6659

Нормальная тяга

Jerry

Здравствуйте . Вы человек имеющий огромный опыт. Скажите пожалуйста: 1) Какое колличество бекетов требуется на 4т/час? 2) Какое Ваше мнение о конструкции с биоболлами? 3) На сколько по Вашему мнению оправдана часто используемая связка 1 Ресун МД70 - 1 бекетт? Спасибо

Joseph2576

Бекет и помпа на 6-7 тон решит вашу проблему... У меня на тонну стоит пенник 50 см (без стакана) с 2мя помпами на 3,500 л/ч - обычного типа - тупо на всасывании воздуха... справляется... на недели меняю крыльчатку и ставлю на основе держателя грунта губи)... уже тесты пройдены (спасибо Федору255 из Шепетовки) полет просто оболденный и беззвучный!!!

Charles894

Здравствуйте Большое спасибо что нашли нужным высказать свое мнение У меня ситуация примерно следующая. Думаю делать течение на внешней помпе. Аквариум где то 1 т. Самп где то 400литров Обмен между сампом и аквариумом где то 10-12 т/ч. Предполагаю что у Вас обмен между сампом и аквариумом 2-3т/ч. Я же думаю только через скиммер прогонять 4т/час. Хотелось бы больше... Но боюсь если сделать 5-6т/ч он только стенки будет пачкать. Или делать на 5-6т ? и на двух беккетах А вот от сюда если можно поподробней

Rodney7316

----

Richard

1) Ок. Понятно 2) Имеется ввиду примерно такое решение 3) Честно говоря мне не совсем понятно что такое примитивное решение? Имеется ввиду общеизвестное и бюджетное?

Andrew7823

Все гениальное- простое и бюджетное Запустить Беккет от МД70 не сложно Вопрос как это сделать с меньшей мощьностью МД70 и греет и шумит

Melissa

Вы имеете ввиду Ваши разработки по использованию силы падающей воды? Или что то другое?

Angel628

Да Читай-

Charles894

Хмм... заманчиво

Courtney4094

2 Как я понял, на Or 3500, какой то своей технологией, вы умудряетесь растолкать бекетт в объем пены 5,8 л. Впечатляет... В приведенных Вами темах Вы неоднократно высказывались за подключение пенника к сливу. Являясь безусловным стороником такого решения, хотелось бы проконсультироваться у Вас в рамках планируемой мной системы. Какой объем воды Вы бы рекомендовали пропускать через скиммер, при следующих характеристиках: Аквариум где то 1 т. Самп где то 400литров Обмен между сампом и аквариумом где то 10-12 т/ч.

Ricardo7341

Минимум Or 3500 при такой установке дает в 2 раза пены больше чем при любом другом варианте Хватит 2-2.5 объема через пеник (один инжектор) Обмен между сампом и аквариумом где то 10-12 т/ч - бред, зачем гонять воду покругу-это большие затраты энергии которые вылезут в нагреве воды и шуме Лучше поставить хорошее течение внутри аквариума Аквариум(1200л) в котором было примерно это(стоял в Лит. музее)

Christine864

Нагрева воды от внешней помпы должно быть меньше, чем от стримов. А шума рыбам будет точно меньше.Трубу легче спрятать чем стрим, т.е. выигрываем в эстетике. Плюс к этому, если делать СПСник то много камней в дисплеи не разместить. Зато можно забить ими самп, а с таким обменом они великолепно будут омываться. В любом случае течение на хорошей внешней помпе не сравнимо надежней любых стримов.

Kimberly

От какой внешней????Не греют единицы. Шум проходит по трубам- думаю без потерь Посмотри на характеристики- При расходе 3-4т у стримов мощьность менее 10 вт Чтобы получить 3-4т от внешней тебе надо взять тонн на 7 помпу и это будет около 120 вт

Joseph6461

Действительно, по энергопотреблению стримы значимо выигрывают. Любой подход имеет свои достоинства и недостатки. В частности тот же беккет врядли можно назвать самым тихим решением. А то что не самым энергоберегливым это точно. Но вы же почему то отдаете предпочтение беккетам? Что касается помпы.. классическим вариантом можно считать дельтек. Его можно взять управляемый. Нно это оскал капитализма по цене. Иваки то же не дешево. Ресун шумно. Поэтому присматриваюсь в основном немецким помпам. Пытаюсь найти интересный вариант. Еще можно заказать в штатах ReeFlo , под 220/50

Robin

Инжектор не просто тихий он немой по сравнению со всеми другими На счет энергопотребления я уже говорил Ресун,Иваки и подобные греют воду (хоть и меньше остальных)

Chelsea567

, мне интересен Ваш скиммер по всем параметрам. Однако я все же склоняюсь к идеи внешней помпы течения и скиммера на двух беккетах Предполагаю что такое решение позволить держать уровень органики близким к 0. ЗЫ Больше того, я еще на Lumenarc вашего производства заглядываясь

Steven7574

Ап чем речь Хозяин -барин Хоть двести Литров 7-8 пены хватит????

Sheila

Вот это вещь! Вот это да! вот такой мне надо! И все таки "Размер имеет значение"

Joseph9203

А что там за помпа? Судя по внешнему виду гудит как сволочь

Sarah

Аналоги

Rebecca

Аквас 1600л 3 месяца после запуска На скимере Or3500 4-5л пены

Kevin262

Не так сильно, (250вт) примерно как Ресановский МД,но не для квартиры

Sarah5423

выглядит страшнее... Скажите а если делать два беккета на двух Or3500? т.е. для квартиры Возможно ли это ? Если да то сколько литров пены будет давать такой скиммер?

Meghan

: Можно фото как у вас бекеты "упакованы", глушилку...

Cynthia6578

Это не Беккеты-это наши инжекторы

Deborah2682

Тут важно какой уровень воды в аквариуме по отношению к уровню в скиммере У нас и два инжектора на Or3500 работают - Можно взять две Or3500,можно Атман 7500 ,помпы можно подбирать по ходу

Ronald5720

а я то думаю, как вы смогли продовить такой помпой инжектор Бекета...

Laura7633

Взгляд в корне не правильный Дело не в помпе Инжектор продавливается суммарным напором помпы и слива