• Tunze нужно мнение

• Stephen

Думал как улчшить водичку в аквариуме, буду покупать следующую систему: ФИльтр: ТУНЗЕ Compact Kit 18.7 Стеклянный резервуар 1891.100 (490 x 320 x 460мм) Безопасный объем 45 литров Comline DOC Skimmer 9020 Резервная емкость 5002.100 для отведения пенной воды Comline Filter 3167 Фильтрующий насос Turbelle® 3000/2 Comline Calcium Auto 3170 Био-подключение 3178.71 Osmolator 3155 с инфракрасной технологией и предупредительным сигналом Возвратный насос Master 1073.030 (3.000л/ч, Вмакс. 3м) Дополнительно для течения 4 штуки с мультиконтролером 7095 Turbelle® nanostream® 6055 для аквариумов от 40 до 500л Производительность: 1.000 - 5.500л/ч Энергопотребление: 4 – 18Вт Напряжение / частота: 230В/50-60Гц Длина провода: 5м Размеры: ø70, выход: ø40/15мм и контроллер рН/СО2 со всеми принадлежностями ВОПРОС: НОРМАЛЬНОЕ ЛИ ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ И СТОИТ ЛИ ОНО СВОИХ ДЕНЕГ? у меня аквариум 70в*60г*1500ш ПРИ ЗАМЕНЕ ФИЛЬТРА НУЖНО-ЛИ УБИРАТЬ ВСЮ ЖИВНОСТЬ ИЛИ МОЖНО ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ СТАРОЕ НА НОВОЕ?

Laura7633

У Тунзов есть одна проблема - очень быстро ломается крыльчатка, достать запасную не реально, приходится мудрить, что при ТАКОЙ цене на девайс не приемлимо.

Mike

Не очень быстро, а супер быстро. Раньше насосики у них были 12В, через адаптер. Видимо решили сэкономить и на крыльчатке поставили стопорные усики. Первые усики слизались за 2 месяца. Клиент немец, у него здесь бизнес, привёз в течение месяца новый ротор. Угрохали летом за неделю. Когда слабое напряжение и скачет, ротору не хватает чтобы "отстрелиться" когда не в ту сторону крутится и он слизывает эти усики. Был немец в Германии, ему по электронке расписали проблему и уговорили на насос старого образца - привёз, работает уже 3-й месяц. Насос стоит на пеннике Тюнз. Так вот когда был поломан ротор, стояла китайская голова на 1000 л/ч за 40,00 ., так не было особой разницы в работе пенника. Ещё что было по этому Тюнзу . Автодолив, монитор его, крепится только на липучках, другого крепления не предусмотрено. Ну мы и ничего не курочили, повешали на липучки. Так отвалились липучки от корпуса монитора и упал этот блок в воду - сгорел и монитор и блок питания. Благо поверил немец что так и было, а то доставай 150 евриков из своего кармана. В общем есть у них действительно довольно интересные решения. Ну а по большей степени ооочень высокие цены, даже те что у них на сайте.

Zachary

Здравствуйте Буду краток. Все перечисленное в топку ))

Heather2018

Хочешь потратить деньги - лучше раздай бедным,больше пользы

Helen

Почитал Вашу тему и понял что означала фраза "улчшить водичку в аквариуме" 1) Грунт-крошку приготовтесь выкинуть. Надо будет заменить на арагонитовый песок(см. в инете темы о DSB) 2) Купить обратный осмос 3) Купить таймеры для света 4) Чертеж сампа в студию 5) Освободить место в мусорнике под биошары, помпы течения, возвратной помпы и пенника

Debbie3587

в общем пока понятно, но в нашей стране один(а) робингуд(ша), раздает бедным 1.читал про песок, но крошка нравиться больше, так что пока наверно ее выбрасывать не буду 2. буду тоже покупать, забыл как называется, какаято американская штука 3. есть 4. рисовать не умею ну а как выглядит он у тунзе есть у них на сайте 5. с приходом тунзе скорее так и будет суть то вопроса не узнать как самому что-то слепить самому, а что купить готовое, то, что действительно будет работать и отрабатывать свою стоимость. китая у меня стояло много, и полном своем большинстве гавно. да и атман стоял для прудов и такое возможно и работало. прочитал много на вском форуме, там теже нарекания на поломки крыльчаток и т.д. но при этом народ всеравно не видит или видит но мало альтернатив предложений ТУНЗЕ. в общем, суть такая, у кого стоит чтото из ТУНЗЕ которое я перечислил, или стояло отзовитесь ???? (если спросить у человеко который не может себе позволить купить новый мерседес про мерседес, он скажет что машина гавно потому, что дорого в обслуживании лучше жигули, а человека у которого есть мерседес про жигули, ответ тотже - гавно, только потому, что время проведенное раком при ремонте дороже, и тот и другой прав)

Cindy

Ну блин... ну почему же место пенника Тюнзе не взять Дельтек например ?

Tiffany5069

Почему место груды Тюнзе не сделать рефьюджим?

Joseph8842

наностримы для вашей аквы так это вообще издевательство.. толку от них будет мало

Natalie

я не против, скажите где в инете можно посмотреть плиз

John

я поэтом и беру 4 шт

Angela6489

Уух.... 1)Так...с мультиконтролером 7095 смотрим в сторону управляемых Turbelle® stream. Если есть деньги добавте к этому делу TUNZE Wavebox. Вообще шикарно получится. 2) Обратный осмос производят разные фирмы, а не только американские. Есть в т.ч. и Тюнзе. 3) Чем Вам нравится крошка? Постоянной кучей дертрита который приходится сифонить? 4)В стеклянную емкость(самп) засыпать песок 15 см, и засадить Хетоморфой(альтернатива каулерпа) 5) Возвратная помпа Eheim 1262 6) Скиммер Deltec APF 600 - это минимум. Если бюджет позволяет то AP 701. 7) Кальций и микроэлементы...дозаторы GroTech Ну в общих чертах, на вскидку, так...

Rodney3101

Если раздать бедным будет хотя бы моральное удовлетворение,если купить Тунзе не будет ни пользы ни морального удовлетворения, ни денег. У Тунзе был один конек- стримы Был да сплыл,когда Рисан и Хидор сделали аналоги, которые заплыли

Brent7831

100%

Michele

Хидоры приплыли и сразу потонули у 5 знакомых проработали по 2-3 месяца интересно есть на форуме еще долгожители такие Хидор хуже небывает

Cassandra1840

А вы почитайте прямо в этой теме что пишут о наностримах Сходите на другие форумы, поспрошайте о надежности помп тюнзе , Ресун за свои деньги ооочень хороший выбор, хоть и Китай "крылья, хвост..главное ноги" течение нужно делать на внешних помпах, но это геморрой еще тот

Stephanie9175

Полный бред Я штук 30 их поставил не один не поломался,хотя должны были В дельфинарии напруга днем 190в половина не могла стартонуть и целыми днями трещала и ничего.... По Рисанам летальных исходов пока не было, а штук 15их уже стоит и долго,первые больше года

George5104

Хидоры ставить только через трансформатор - любой перепад напряжения - сразу горят!

Martha

Хидор -отстой За меньше чем год 2шт Коралия4 приказали долго жить. Счас стоит Ресан, третий месяц работает. Посмотрим. ЗЫ Уже ответили Хидоры горели после включения. Выкличил помпу, через 5 мин включаешь - не работает

Helen

С нашими скачками напряжения и выключениями надо инвентор покупать

Vanessa

У меня тоже полетели 3 Хидора из 4-х, это в течение полугода. Резуны пашут и с ними легче чем с Хидорами, нет треска при запуске или низком напряжении. К лету завезём SunSun-овский Хидор - SunSun JVP-101, вот где шара будет - до 30$ должны стоить.

Rachael

Мужики, ну че Вы в самом деле? Давайте вернемся с чего начинали: комплекту Compact Kit 18.7 и наностримам... здесь есть несогласные что это ни куда не годится? А что касается поломок, то и Ресуны то же горят. В МД70 например сразу надо менять пусковой конденсатор с 350 на 600. У TUNZE Master electronic керамическая ось ломается... Ну нету в жизне счастья! Нету ! Выход - это инвертор или уехать с этой страны

Robert1845

Океанариум Немо(На Ланжероне) Стоит 12шт четверок с сентября-летальных исходов нет(такой беды с электричеством как у них я не видел нигде) Может они просто фартовые

Gregory9432

читал, на других форумах, анпример в москве, там рекомендуют стримы именно тунзе (и действительно сталкивались с поломками). далее насколько мне известно те наностримы которые я указал начали выпускаться с ноября 2007 года а за это время их никто не привозил, крепление автодолива и т.д. из мелочей улучшено, и брак в некоторых случаях был время от времени в разных партиях что успешно заменялось. у меня стоит сейчас 4я коралия, работает пока месяц исправно так что на коралию тоже жаловаться пока не могу

Amy5070

Когда я отвечаю кому-то на форуме, то советы даю исходя из ЛИЧНОГО опыта, или, если это не так, говорю, что опыт не мой. Если моего первого поста не достаточно, повторюсь: ЛИЧНО У МЕНЯ было ЧЕТЫРЕ пенника Тунзе, накрылись ВСЕ, очень быстро. Сначала мудрил, потом плюнул, поставил Атман (да-да!) и все ОК! На вском форуме есть фотки некоторых моих банок - там все на китае! Можете оценить.

Natasha7622

очень красиво, я пока о таком только мечтаю. но на форуме вы писали "Оборудование - самодельная пеноотделительная колонка и стерилизатор, денитратор Sera, все помпы Atman (Напоминаю - аквариум делалась 7 лет назад и никакой модернизации не проводилось!)" т.е. все 7 лет назад, многое с того времени изменилось, что-то стало хуже, что-то лучше, если не говорить о том, что может что-то выйти из строя (скажем так - мне дают пожизненную гарантию, а китай который остается оставлю на всяк случай для подмены) качество работы данной техники по 10ти бальной шкале (цена и то что может поламаться не учитывается) ?

Stephanie4990

Покажите, где я Вас отговаривал от помп Тюнз? Где? Черным по белому написал: стримы+контроллер+вайвбокс!!!!! Я говорю что наностримы для Вашего аквариума это как по слону дробью стрелять. Не нравится что стримы большие? Тогда следует задуматься о внешних помпах.

David4968

посмотрел про вайвбокс, в описании он применим для перелива в центре аквариума а у меня скраю

Sharon

у тунзе идет,дополнительно блок выравнивания напряжения поэтому скачки напряжения должны быть безопасными дополнительно думаю взять упс, он то электричество не выравняет но если случайно пропадет свет протянет какоето время

Tricia7885

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУххххххххх..... Смотрим переливная колонка с лева , вайвбокс с права! Победитель месяца на рифцентрале Вам авторитет?

Hunter1471

Ну и сколько минут вы проработаете на упс? Кстате, вам нужно что бы на выходе он давал чистую синусоиду

Danny

АВТОРИТЕТ ДЛЯ МЕНЯ КАЖДЫЙ У КОГО АКВАРИУМ КРУЧЕ МОЕГО, И Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ВАШИХ ЗНАНИЯХ И СПОСОБНОСТЯХ. ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО Я НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, Я ЛЮБИТЕЛЬ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ НАБОР ФИЛЬТРАЦИИ И ДР. ДЛЯ СВОЕГО АКВАРИУМА. Я ЛЮБЛЮ КОНСТРУИРОВАТЬ, НО К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ, У МЕНЯ ЭТО ПЕРВЫЙ АКВАРИУМ И ВНАЧАЛЕ ХОТЕЛ ВЛОЖИТЬСЯ В МИНИМАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, СЕЙЧАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОТРАТИТЬ ДЕНЕГ ПОЭТОМУ И ВЫБИРАЮ. ВОТ ЧТО ПРОЧЕЛ НА САЙТЕ ТУНЗЕ Пример: в аквариумах длиной 1,5 м из-за удара волн макс. уровень воды может подняться на 2 см и выше. Высота волн регулируется электроникой. Подходит ли генератор волн Wavebox для аквариума со сливом? При простом волнообразовании в середине аквариума (относительно продольной оси) находятся только немногие колебания воды. Если возможно, эту зону следует использовать для слива и подачи воды. По мере удаления от этой зоны увеличивается перепад уровня воды. Сливы TUNZE® переносят такие колебания без проблем, однако при этом возможно возникновение шумов. т.е. учитывая вашу ссылку и то что написано у производителя можно ставить но будет какойто шум, скорее от того, что падает вода в перелив, т.к. он выше уровня на 1,5 см, а высота волня при моей длине может превышать этот уровень. + немаленькая стоимсть, приерно 500 евро, обязательно подумаю, спасибо

Cheyenne2747

об этом не думал, у меня в офисе стоит 3000АР когда света нет почти час работет комп

Courtney

Так вот и прикиньте сколько берет комп и сколько жрет Ваша система... Вам нужно что то типа этого

Caroline1599

понял, с упсом погорячился

Alec9378

так а что на счет какчества работы фильтра?

Katie5500

Какого? Какого фильтра?

Gabrielle5053

ФИльтр: ТУНЗЕ Compact Kit 18.7 Стеклянный резервуар 1891.100 (490 x 320 x 460мм) Безопасный объем 45 литров Comline DOC Skimmer 9020 Резервная емкость 5002.100 для отведения пенной воды Comline Filter 3167 Фильтрующий насос Turbelle® 3000/2 Comline Calcium Auto 3170 Био-подключение 3178.71 Osmolator 3155 с инфракрасной технологией и предупредительным сигналом Возвратный насос Master 1073.030 (3.000л/ч, Вмакс. 3м) и контроллер рН/СО2 со всеми принадлежностями у меня аквариум 70в*60г*1500ш, 100 килоЖ.К. (живые камни) ПРИ ЗАМЕНЕ ФИЛЬТРА НУЖНО-ЛИ УБИРАТЬ ВСЮ ЖИВНОСТЬ ИЛИ МОЖНО ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ СТАРОЕ НА НОВОЕ?

Jessica

На эту сумму купить На оставшиеся деньги(если останутся) купить еще Ж.К. (живые камни)и побросать в самп. ЗЫ. А впрочем, берите эту груду ерунды от Тюнз! Вы же пришли сюда за тем что бы вам это сказали?

Joshua3019

спасибо наконецто !!!

Wanda666

Дополнительные затраты на которые я бы рекомендовал Вам обратить внимание 1) Решить вопрос автодолива. Для этого подвести к аквариуме водопроводную и канализационную трубу. Подачу воды включить через электро-магнитный клапан. Сам автодолив купить Тюнзе(из фирменных он самый надежный. Но я сторонник самодельных). В эту систему нужно включить сам фильтр обратного осмоса (можно взять то же Тюнзе) 2) Альтернатива Баллингу кальциевый реактор, но это более геморройно. Хотя сторонников обоих методов много. Это как спор между владельцев переднего и заднего привода. Если остановитесь на баллинге то читайте Faq -вского сайта) 3) Потратится на хорошее течение, сделать хорошую фильтрацию и остаться с посредственным светом это цинизм

John3165

Бог в помощь Ты, это,заходи если шо

Brooke3987

Внимательней почитайте. Это - только про один, первый аквас, я выложил фотки как минимум пяти... Последний запущен год назад.