• Resun MD55 устранение вибраций

• Jasmine

Написал как мог с картинками, нормального разрешения.

Karen2578

И сколько стоит такой насос?

Michelle5859

Где купить помпы?

Jacqueline6670

У рея Ткача , у него кажысь ещё одна 55-я есть и вроде бы как пару штук 70-х. Почём они - точно нескажу, нужно у него уточнять, я взял у него попробовать переделать, так как "грелок" всяких у меня и так хватает и альтернативы етой помпе (кроме конечно иваки) я невижу. А если её ещё подключить на 60 гц - производительнось чуть-ли не на полторы тонны увеличиваеться и подьём с 6-ти до 8-ми метров. Есть у меня одна мысль по переделке ups или инвертора на 60 герц

Charles894

40-е есть у нас, штуки 4.

Sheila

Помпа не плохая, но... такая же "грелка" как и все отальные

Whitney

, простите, что вмешиваюсь, но вы вообще себе представляете насосы типа МД в работе? О какой "грелке" речь? Её греющиеся части в контакт с водой не входят, т.к. ето насос с магнитной муфтой и отдельной пластиковой вихревой камерой

Amy5070

Если бы не предтавлял не говорил бы. В этом насосе два ротора Один вращается под действием электро-магнитного поля в статоре другой при вращении простого магнита И один и другой нагреваются вихревыми токами Когда я купил такой насос я тоже думал не греет,включил его в небольшом объеме (50л),температура поднялась до 35 и тут я задумался... Можешь попробовать

Lindsey3362

В таком случае, почему в моем пеннике в котором обьём порядка 15 литров за ночь работы вхолостую, то есть гонял воду внутри себя через инжектор без подключения к акве, никакого повышения не произошло?

Kenneth7331

Так видимо имел ввиду "кривой" ресун (там где вал неотцентрован) Тот, да будет греть воду, там такие вихревые токи, шо аж пол труситься

Lauren

Любая помпа греет воду, хоть кривая - хоть прямая. Чудес не бывает ;(

Keith7534

Так это и слону понятно Давайте сравним какая помпа сильнее нагреет, внешняя "магнитная" (типа ресун) или внутренняя (погружная) , при условии одиннаковай мощности.

Rita

Я проверял тайваньский МАК 5,было это восемь лет назад Балансировка у него сносная ,большой вибрации нет,кстати он с тех пор не выключался и не ремонтировался Может быть у тебя не нагрел воду из за очень большого продува воздухом инжектором(соотношение вода -воздух практичеки 1:1) и как следствие большого испарения -охлаждения

Megan

У меня Иваки МД 55 РТ ни сколько воду не греет,ни на градус не поднимает,хотя сам статор немного и греется,но так всё же 130 Вт

Courtney4094

А разве Resun MD55 не копия Иваки ? В природе есть ещё один клон Gen-X PCX-55, по цене ресуна.

Richard

Пожалуй самый главный клон это Iwaki American motor но в большинстве своём они всё же на 110 вольт ,

Chad231

Было бы интересно испытать Рисан.... Насколько я понимаю теория здесь может быть такая- Если ротор мотора и ротор помпы вращаестя синхронно без скольжения, то нагрева не должно быть Если есть скольжение, т.е. сцепления магнитной муфты не хватает,то переменное магнитное поле будет индуцировать вихревые токи в роторе помпы и они его нагреют Как оно на самом деле сказать сложно ,проще испытать...