• Ночничок "Луна".

• John3432

Я собираюсь поставить ночное освещение типа «Луна» на основе светодиодов. Мнения о ночном освещении неоднозначны. Хотелось бы поставить точку в этом вопросе. Стоит ли использовать ночник, какие у него плюсы, а главное какие минусы и как грамотней его реализовать с помощью светодиодов?

Lynn4242

Сейчас есть лампочки, как галогенные точечные на 20-35 Вт, только с светодиодов набраны и синие есть тоже. Я видел на рынке стройматериалов в Днепре, думаю в Киеве тоже должны быть.

Brandon4517

ночничёк висит у меня, очень класная штука ( я поздно ложусь спать - частенько подхожу к "спящему" аквариуму...

Shane

И мне "ночь в Одесской Амазонке" нравится! А то убегаю на работу - свет включила, прибежала, пока всем корм раздала -уже пора выключать... Так и забыть можно как выглядят рыбы... Поэтому (я в др. ветке писала об этом) я проблему решила при помощи китайской погружной лампы синего цвета. Не смотря на то, что её можно утопить в аквариуме, у меня она лежит на ребре жесткости. Из-под крышки её и не видно.Мягкий синий свет освещает центральную зону аквариума. Т.о. кто из дисков покопошиться в грунте хочет - тот выковыривает что-то, а кто спать -тот в темный угол и баси. И смотрится аквариум при таком освещении интересно. Опускала её в воду вертикально - получается не очень красиво, типа джедайский меч утонул и светится. Да и рыбы не понимают освещения с боку, стрессовать начинают. Если интересно, выложу фото аквариума, освещенной таким образом. Цена вопроса всего 25 , длина 50 см.

Lynn4242

, выложи плиз фото ночной баночки ;-)

Andrew9581

У тебя светодиоды? Если да, то сколько?

Joe

Ок, только в воскресенье. Раньше не смогу - в баночке армагеддон случился

Monica

Советую обратить внимание на лампы которые берут для модинга своих системных блоков (в магазинах компьютерной техники знают), расцветка всевозможная в т.ч синяя , на 12В. Как мне кажеться удобней чем светодиоды. Интересно, могу скинуть фотки самых девайсов и их светопередачу. У меня дома есть синего света и зеленого. Планирую установить их над аквариумом.

Anthony4281

Конечно сбрось! Интересно посмотреть.

Anthony4281

почти в низу описано

Hannah

Вот мой фоторепортаж, такое просто и удобно крепится, свет различный. Качество фото может и не супер, ну вот пока только так

Larry

А я могу подсказать где есть недорого...муж етим занимаетса...

Katie4842

Тут две лампы, не понятно какам светит нижняя? Синим? Сколько это удовольствие стоит? Можно ли будет его у Вас заказать?

Tanner

Такие лампы заказать не проблема. Нижняя светит синим. А вообще есть синие, зеленые , красные(но это надо уточнить) и на фото из 2 ламп та что выше светит УФ(но это скорей всего закос под ультрафиолет, мне она не очень понравилась). Если от меня идет какой нибудь транспорт в Вашу сторону отправлю без проблем. В комплекте идет 1 лампа одного света, тумблер вкл/выкл, провода, крепежы(2-х сторонный скотч или липучки). Цена одного комплекта 44 .

Kimberly

Более дешёвый и быстрый вариант этой подсветки

Wendy

Насчет быстрее вряд ли, все таки ручками надо поработать, а то готовый вариант. К тому же есть более дешевые варианты в районе 35 и там идет 2 лампы , правда фирма не поименитей. Каждому свое...

Lee

А кто-либо пробовал сделать, чтобы яркость свечения менялась в зависимости от фаз луны. Это касаемо светодиодных светильников. Во многих контролерах это включено, но чтобы схема или готовый блок на управление "луной".

Sandra7004

насколько я знаю, это освещение важно когда пытаемся спровацировать рыбу на нерест (именно морскую) или же коралы к розмнажению... НО это возможно только в ИДЕАЛЬНЫХ аквариумах - очень приближенных к реалям... этим может страдать Пратакс, но пока не мы...

Michelle1505

где-то на просторах инета видел описание маленькой такого девайса. Маленькая коробочка на которой несколько светодиодов и они светят в "лунном цикле". Мож кто знает где сей свет можно приобрести или как сделать самому. Стоил он недорого.

Jessica5016

Рекомендую непарится с луной, смысла не и толку тоже.

Randall7906

я частенько наблюдаю за "ночным" акваумом, а подсвечен он "луной" 20ват голубая трубка... луна используется только для наблюдения

Mark7376

А кто занимается жиной в это время. Везёт, время это ценная штука не у всех она есть

Andrea9320

жена с грудным ребетком... ей не до меня....