• Помпа на возврат (тихая)

• Corey3201

Интересует помпа на возврат, где-то на 2,500-3,000 л/ч, т.к. аквариум стоит в комнате где сплю, желательно потише. Планировал аквамедик, но у Федора затрещала или EHEIM у платакса проработал 15 лет. У кого какие помпы и как работают? Что можно ставить? Интересна еще такая помпа - NEW-JET NJ - 3000, 1200-3000 л/час, кто пользовал?

John

Здравствуйте Федор! Ехейм, дествительно очень надежный и достаточно тихий насос, единственным минусом современных Ехеймов считаю то, что они греют воду даже при внешней установке, в отличии от старых моделей.

Alexander

Став EHEIM. Дешовые помпы в конечном счету дорого выходят. Я поставил, кажетса тише работают как аквамедики. Кстати OR 2500 мне поменяют на новые, приятная деталь от аквамедика.

Lindsey3628

На данный момент стоит помпа NEW-JET NJ - 3000. Общая высота подъема 1,5м. уровень воды в возвратном отсеке сампа около 25см., т.е. помпа поднимает воду на высоту 1,25м. Но ее слышно. Думаю ставить Ехейм 1250 или 1260. Что лучше? ЗЫ Смотрел на хвалят дельтек4040, но цена и прокачка 4,500л/ч.

Adam4310

Ставьте лучше 1260 думаю 1250 будет слабовата. У меня стоит 1260 уже три года, я её ни разу не чистил за прошедшее время. Дельтек, конечно лучше, но они очень дорогие...

Stephanie9175

А кто у нас торгует Eheimом?

Frederick

"Барбус" в Одессе или в Киеве

Pamela

Ты сначала разберись что дает больше всего шума,скимер или циркуляция Эхейм дороже АМ в два раза,надежность примерно одинаковая(1260 и АМ3500)

Breanna9982

NEW-JET,те что по производительности свыше 1200 л/ч шумны и долго не служат,OR от AM тоже малонадёжны часто выходят из строя через полгода(у меня 5 месяцев отработала),из того что реально есть рядом лучший вариант Дельтек 4040 его производительность кстати регулируется переключателем,из того что недорого лучше чем ЕМ не придумали ещё,1260 или 1262 будет в самый раз,как говорится поставил и забыл,тоже кстати никогда не чищу,шума практически нет.

Jamie3553

Со старых АМ 3500 у меня поломок практически не было,работает пять лет и как новая С последними есть вопросы с ротором(через пол года) но это не сложно решить

Jennifer7159

Скажу и свое слово . Три года стоит на подъем китаец Атман 2500. Ничего не менял и не делал, думаю проработает еще столько же. По шуму - не громче чем аквамедик и уж точно тише Нью Джета. Я правда подложил еще под него упаковочную пленку типа "пузырек" .Красота.

Anne

Использую на возврат везде Aquarium pump Aqua-Bee UP 2000 - 3000 надёжнее и тише ничего не встричал.

Derek7322

у знакомого тунзе стоит "Возвратный насос Master (1073.030)" очень тихо работает, это я со своим атманом сравниваю, но больше у меня шумет пенник

Ryan1989

рей подскажи сколько 3000-я подымает и сколько тянет денег

Daniel9952

3 тонны на 2,4 метра мне рей такую постовил, но что-бы она была совсем тихая - нужно её поставить на кусок стекла с силиконовыми ножками, тогда можно её услышать только если целенаправленно прислушиваться с 30-ти сантиметров.

Theresa5149

А если поставить на кусок пластика с резиновыми присосками?

Darrell7542

Присоски есть и на самой помпе, но они всё-таки относительно жёсткие и вибрация 50герц передаёться на стёкла сампа, получаеться "усилитель" Я вначале то-же експерементировал с присосками, ставил другие, прилеплял их друг к другу, всё равно когда немного приподнимал помпу за шнур над стеклом - помпа работала намного тише. Остановился на стеклянной подложке (сантиметров 15х7) и наляпал силикона (6 ножек) высотой сантиметров 5-6, силикон очень еластичный при такой длинне ножек в отличии от "дубовых" присосок. В стекольной мастерской вырезали ето стекло за 15 минут из 8-ки и зашлифовали все края, цена вопроса 10. Ето не я придумал, на обсуждалось нераз и у буржуев видел.

Phillip9722

Бум думать. Думал в что-то замотать саму помпу.

Rachel9060

Ну как это назвать -"пластковые водушные таблетки" под помпу,спасут ситуацию

Susan9583

Очень напоминает работу РН 2500-3000 от АМ - вибрация признак отсутствия балансировки

Laura7633

86евро

Nancy

а нелзя ставить внешний филтр на возврат? там и фильтр и ултрафиалет. Я так планирую

Nancy758

а нелзя ставить внешний филтр на возврат? там и фильтр и ултрафиалет. вот етот лдя морских 2000 л.ч Я так планирую