• Морской аквариум 40 л насколько воможно?

• Angel2396

Случайно нашел российский сайт с предложением морских аквариумов от 40 литров, неужели в таком объеме можно поддержать биологическое равновесие ? Фото в аквафорумовской галерее:

Jacqueline5976

Я запустил море 20 литров (коврик-актиния, пара клоунов, криветка, черьвяк веерный) . Ну постояло оно неделю. Стало очень жалко животных. После этого аквариум был расформирован. А морские жители вернулись в аквариум "побольше" Для себя сделал вывод. "ЕСЛИ МОРЕ - ТО ОТ 100 ЛИТРОВ"!!!!

Joseph591

Аквариум 50 литров прожил 3 года, сейчас вся живность переехала в 200.

Melissa1838

Как подтверждение выше сказанного мной.

Chad9037

Вне зависимости от вышесказанного

Christopher4125

Год был аквариум на 30 литров и 150 .Морские. Потом переехал в 500

Frederick

В перещете на , стоимость вышеуказанного аквариума, предлагаемого российской фирмой, с оборудованием, освещением, грунтом, живыми камнями, 4 рыбками, креветкой и бычком + каулерпа стоит примерно, чуть больше 3000 . Если все это покупать самому и по отдельности во сколько может вылиться сие удовольствие (+-100 у.е.)?

George5104

Если есть аквариум - в 500-700 я думаю можно уложиться

Brent5588

Так стоимость аквариума это самая маленькая затрата в этом деле, даже если 2,00 . 1 л, так это 80 .

Diana8604

На мой взгляд 1000-1500 более реально. 100$ камни, 100$ живность, думаю где-то так.

Phyllis

Если хочешь готовое решение типа мини-немо, состыкуйся с Пашей в Чернигове,я думаю он тебе сделает и поставит. Так же и посоветует что туда пихать если захочешь все сам делать. Я летом сам хотел начинать с мини-немо на 20л, затем решил поставить на 70л и в итоге поставил на 140л Счас думаю о кубике 90х60х90 (ДхВхГ) и сампе. Поставь аквариую махимально большой по обьему и загружай его постепенно, даже если там и будет несколько коралов и рыбок вначале.

Linda

Согласен... Москва не сразу строилась... Я над своим долбался больше года.. А пред этим только читал и собирал информацию...

Courtney4094

Камни -20 долл \кг. Два кило хватит с головой итого200 Песок - 60 \пачка (4 кг или 3 литра) - 2 пачки 120 Соль - 4 кг - 70.42 . ( это приблиз. на 120 литров воды) Актиния -200 оцеллярис 2 шт 100 Итого 690 Я бы на первых порах актинию не запускал бы. Бычок -10долл Креветка - 10-15-20 долл А вообще прав - лучше поставить максимальный по размеру и постепенно добавлять живности и камней. В фотогалерее есть моя эпопея добавления И кстати, нагромождение каменюк на всю заднюю стенку уходит постепенно в прошлое. Вот тут великолепный пример обойтись без него ( нагромождения)

Debbie3587

Уважаемый , спасибо за достаточно исчерпывающий ответ, но думаю что не все уж так просто, есть у меня сейчас два аквариума, один 140 л (80 х 35 х 50), второй 100 (50 х 50 х 40), которые я мог бы выделить на морской аквариум и самп. Думаю что имеющиеся польские пресноводные фильтры для этого аквариума мало подойдут. Значит нужно плюс к камням, песочку и соли покупать помпы, оборудовать самп, купить нужные лампы (у меня обычные люминисцентные бытовые) и к тому же, на сколько я понимаю, параметры воды нужно постоянно контролировать, значит плюс тесты (наверное тоже не копейки). И сразу спрошу: обслуживание аквариума объемом около 200 л, в месяц во сколько обходится? (понятное дело пимерно ) Заранее благодарен

Andrew9581

Посмотри по ссылке на интересный кубик мне счас нравятся квадратные аквариумы, в них можно красиво расположить композицию, камни и кораллы. Счас стоит на 140л (80 х 35 х 50) и 35см по ширине очень мало, тяжело что-то красиво расположить. Ставь сразу самп, я считал что можно и без него, но счас есть пленка на поверхности, которая убирается сливом в самп, спрячешь в самп уголь, пенник, и др. оборудование, а в аквариуме только помпы для течения. Фильтры не ставь, разве только для угля, фильтрация идет наЖ.К. (живые камни). По свету - если планируешь только рыб, то свет по большому счету роли не играет, если кораллы - ставь обязательно ЛЛ актиник и другие лампы с температурой свыше 10К Кельвин. Из тестов я брал только на аммоний и нитраты от JBL (около 60. за тест, их там раз 20 померять). Засаливаешь воду, меряешь плотность, ложишь камни (течение должно быть), и 1 раз в день или в 2 дня меряешь аммоний. Когда он упадет на ноль, меряешь нитраты, они также должны скоро упасть. После этого я запустил рыбку(хризиптера) коралл - синулярия и веерного червяка положил. Все живет до сих пор . А по обслуживании считай сам 1. Електричество - Вт оборудование * стоимость света = .... . 2. Подмена воды - Стоимость соли на литров воды = ..... . 3. Корм для рыб - 1 баночка около 30 , у меня уже 4 месяца и еще пол жестянки корма есть 4. Подкормка для коралов, я брал Коралл флюид, от JBL там идет 5 капель в день на 100л воды, сколько стоит не помню, но не очень дорого. Вот вроде и все что идет на обслуживание. Если будешь заводить сложные кораллы, там стоимость обслуживания возврастает.

Richard

Не хватит. 20 кг на 200 литров вполне, а 2 на 20 нет

Eric

А может раскажете, для чайника, что из рыб, кораллов и т. д. реально купить (желательно в Киеве (ближе всех)) по ценам 20$ - 50$. А то можно, конечно смотреть на всю живность в интернете и книгах, и думать "завел бы это" но наверное 80-90% этого не продается у нас, или стоит бешеные деньги

Nicholas5194

Посмотри по этой ссылке там название и приблизительная цена, того что ввозится. Я там смотрел, когда себе что-то брал. Прайс на живность спроси у а, при поставках живности они рассылают что и по чем ждут. А по условиям содержания поищи в Инете книгу ова "Рифовый аквариум"

Marie5735

очень подходящие размерчики! Викинуть в топку. Не подойдёт, однозначно! да. тут всё правельно. Никто тебе не откроет военную тайну!!! - ВОТ ПОСМОТРИТЕ. Приежжая в Киев и общаясь с аквариумистами даже стыдно говорить сколько я беру за обслуивание. Учтите у нас "ЧернигOFF", и цены от "мировых" отличиются ОЧЕНЬ. Если в Киеве это стоит 20 долларов , то в Чернигове 20 . А цену поднять нельзя... ряд причин. Такова ценовая политика нашего села. Но ничего - держимся!

Teresa

Есть прайсы о поставке морских тварей с ценами и названиями от а (Киев). Давайте мыло - сброшу.

Debra6575

Буду благодарен за любую информацию