• Что за Фильтр???

• Shawn

Всем привет! Недавно был в «Центре аквариумистики». Видел там интересный китайский фильтр, цена примерно 40$. Схему его я прикрепил. Коротко: состоит он из трибы высотой примерно 40 см и в диаметре 10 см.; в ней засыпан арагонитовый песок где-то на одну треть; с верху производится подача воды от помпы на 2000 л/ч по трубке которая доходит до самого дна. Принцип работы: помпы нагнетает воду в трубу , где происходит «кипение» песка. Вопрос! Что именно фильтрует этот фильтр? У кого стоит уже подобный фильтр?

Jason

Похоже на фильтр ФБФ. Для пресняка подходит кварцевый песок, для моря видать арагонитовый.

Andrew9581

Биофильтр - тут было обсуждение самодельных начиная от ПЭТ бутылок до трехгранных Исправление Ой, это море, там речь шла о пресных

Tanner

А по подробнее... Что там за процесы происходят?

Angela7060

Да обычный песчанный фильтр (ФБФ). И кто сказал что там арагонитовый песок? Обычно песок силикатный ,хоть и мелкий и белый. Работает как и любой биофильтр - на поверхности песчинок селятся бактерии и окисляют азот от аммония до нитрата.

Hunter1471

По простому, при кипении песка на каждой песчинке поселяются бактерии. Вот почитай.

Jessica8898

И всё же, в фильтр подается кислород вместе с морской водой или нет? Работает как и любой биофильтр - на поверхности песчинок селятся бактерии и окисляют азот от аммония до нитрата. Насколько я знаю этот процес аэробный...

Erica752

В пресняке (травнике) всё наоборот, меньше кислорода, большу углекислоты, в морскую без разницы итак кислорода там хватает от пенника.

Barbara

У Меня стоит такой на маленьком аквариуме, бесполезная вещь если в аквариуме есть живые камни. Этот фильтр борется с амонием, но эфект от него почти незаметен. Наполнитель в нём тяжолый песок, ну точно не арогонитовый. Я свой переделаю на угольный или фосфотный фильтр(разрезаеш и вклееваеш разёмную муфту) или выкидываеш

Tonya

Вот-вот, а как же фабрика нитратов?