• Система относительно литража аквариума

• Heather2018

Товарищи, подскажите, какой должен быть литраж системы по отношению к литражу аквариума!

John3142

Собственно о чем речь? о внешнике или ?

Melinda

Мдя... Действительно... Интересный вопрос... Система запуска аквариума конечно подразумевает большой литраж пива в процессе....

Kimberly3727

, ты не понял Это морской раздел.Система подразумевает под собой самп , рефьюджин, мангрятник и т.д А вообще литраж системы, чем больше, тем лучше! .Баночка может быть 200 литров , а система под ним и 600л.) Стандарт на 500 литров аквариум приблизительно 50-100 литров системы.Типа, чтоб влез пенник и отсек с пресной водой был (литров 20-40)и небольшой водорослевик(рефьюджин). Хотя на 200 литров тоже 50-100 литров системы . У меня отсека с пресной водой нет ( пока) на 1м60 см длины аквариума стоит самп на 60 литров и на 35 литров рефьюджин и места еще валом. А если место позволяет можно сделать Fish Room и разместить в этой комнате все оборудование и систему.Но это уже по взрослому

Veronica

Упс... Прошу прощения. Уже понял, осознал. Просто вопрос несколько абстрактно был поставлен... Вы уж простите меня, акваламера, впредь буду осмотрительнее.

Stephen5841

Вот она, пропасть мышления между "моряками" и "пресниками" У каждого свой ход мыслей

Allison

ага, я тож чет не обратил внимание что речь о море

Joseph8842

Моё соотношение 560л. в аквариуме 1000л. в системе если могбы сделал больше в два раза. Чем больше воды в ситеме тем больше будет радовать Тебя аквариум.(конешно при правельном подходе) С (Димой) полностью согласен. Если человек хочет добится от аквариума(морского) максимум то за аквариумом нужна кладовка для оборудования(fish room)

Monica

Делай всегдва максимально возмлжный. В будушем ещё много чего захочется врихнуть, а места небудет!

Sheila

Привет мореманы!!!! про пивко классно сказал!!!!!!!!!!!!!!! А вот про размер сестемы я думаю так, чем больше воды тем сложней запороть условия, сбить параметры, температуру, соленость, а также поставить больше прибомбасов, каулерпник, пеник ( по мощней)кальцевый реактор, и корантиник ( через UF), ну и много всего еще..... Единстреное заю чем стабильние пораметры аквариума тем лудще нашим любимцем!!!!

Diana8604

ЧЕБУГРЕН Пажалуста дай свои координаты чтоб с табой свезатся, Например ICQ!!!!!

Julie3950

Посмотрел Ваш сайт и вопрос- ВЫ назвали кассетный биофильтр фабрикой нитратов и удалили всю биофильтрацию.Разве что в аквариуме живые камни, рифы обросшие биопленкой.НЕ было скачков амонийного азота, нитритов?. Содержимое аквариума тоже фабрика производства нитратов.

Christopher8654

система нах.под аквариумом поэтому и размеры ограничены но если можно разместить самп в другом месте то конечно идеально расчитывать его побольше кто знает что потом захочется туда поставить или аквариум подключить доп.(много воды не бывает)

Leah

: Вы знаете, ниразу не было скачков. Ж.К. (живые камни)справляется...

Tracey

Но нитраты они/ЖК/ тоже производят, чудес не бывает.Тоже фабрика NO3. А в море конечно можно обходится и без искусственного биофильтра. НО все равно необходим коралловый реактор для буфера.

Brian6895

Хм, мне пришел на ум аквариум Хааги - без пенника, без кальциевого реактора, без кальквассера, без датчиков, без режьюджиума Когда то было - вот уже год как снял .А на это что вы скажете ? Чудеса?

Danielle9144

У меня сейчас с подачи Игоря Оболонь стоят почти год два аквариума без очистки. .Воды осталось где то по тонне. Самп.отключен. Никакой очистки.В один просто дую непрерывно озон.Рыба довольная, нерестовое поведение. Ручки то вот они!.

Nicholas5194

Процес превращения NO2 в NO3 происходит при участии кислорода - эта традиян наблюдется на поверхностиЖ.К. (живые камни), грунта, стеклах, помпах и т.д. В процесе же денитрификации, нитраты, используемые денитрифицирующими бактериями вместо кислорода, преобразуются в нитриты, аммоний, закись азота, газообразный азот и удаляются в атмосферу. Процесс денитрификации является анаэробным (без доступа кислорода). А происхидит он "внутри"Ж.К. (живые камни), ДСБ.

Lindsey3362

да век живи век учись

Michael5242

Павлик- Нобелевская премия!!! В аквариуме никогда не пойдут анаэробные процессы. Это будет уже не аквариум а септик.

Alec9378

Откройте книгу Ивонова "Рифовый аквариум", 1. страница 62 читайте с четвертого обзаца. Если нет книги или "впадло" открыть нужную страничку - внизу фрагмент текста (фото 1). Так вот, если в аквариуме нет проблем с нитритами, то смысл в установке дополнительного резервуара под биофильтр я не вижу. Но если в аквариуме "много" тварей - так боифильтр просто не обходим. 2. откройте в той же книге страницу 94. И читайте с второго обзаца (снизу есть фото 2 этого обзаца) прочитали - Нобелевская премия достаётся ВАМ!!!

Julia

И что я должен в это поверить? Это что, апологет морской аквариумистики?. У нас народ например до сих пор воду отстаивает при подмене, начитавшись.... А я специализируюсь на очистке воды в аквасистемах, и немного в этом соображаю,

Kathy

да мне както все равно верите вы или доверяте... А наверно , если эта книга слитается ЛУЧШЕЙ!!!

Kevin3579

Я не моряк. В то что могут быть замкнутые поры, в которых локально создаются анаэробные условия я могу поверить. Но как будет идти водо-газообмен с этими замкнутыми зонами, вернее какова скорость (и соотв эффективность) этого обмена. что до хорошести книг - у Кассельман хорошая книга, что не мешает существованию в ней спорных моментов. И так с любой книгой. Слышал рассказ, что даже британская энциклопедия вышла с ошибкой в названии когда-то Хотя повторюсь, я не моряк и возможно заблуждаюсь.

Emily3144

книга-книгой а практика-практикой и не куда ты не денешся