• Пенник Sea Clone SCP150

• Adam

Доброго дня (ночи)! Планирую заводить море в 250 литрах. Самп пока не предвидится. Интересным показался навесной пенник Sea Clone SCP 150. Есть в наличии у С.М. и еще кое-где. Интересно узнать отзывы или критику.

Patricia

Купил себе такой Есть вопрос: На выходе из пенника идут мелкие пузырьки. Как их убрать? Подачу воздуха регулировал от и до. В офисе у а успокоили, что со временем это пройдет, но я не понял механизма, почему это произойдет

Michelle1505

губку поставить на выходе

Thomas

Там что-то наподобии желобка, если положить кусок синтепона, пода переливается через край

Derek7322

тогда отрегулируй правельно. открой больше воздушный кран .

Rebecca

Так синтепон не надо, губку крупнопористую, синтепон забиваться будет быстро.

Diana8604

При открытии воздушного крана сильно уменьшается поток воды и мелкие пузырьки не пропадают Попробую вклеить сверху пласинку, чтобы получился не желобок, а прямоугольная трубка, в которую положу губку или синтепон. Чем лучше убираются эти гадкие пузырьки?

Bryan1851

Пластинку вклеил, положил синтепон, затем поменял на губку, но ефекта сильного не заметил Буквально через несколько дней количество пузырьков сильно уменьшилось и на данный момент их практически нет без губки и синтепона. Воздушный кран не регулировал, оставил в таком положении, когда его чуть открыть, в подающей воду в колонку трубе образуется небольшая воздушная прослойка (прошу простить за неточные формулировки и названия)

Elizabeth1221

Там нужно так отрегулировать , чтобы уровень воды был в самом низу трубки пеносборника

Christine

Полез сегодня к помпе пенника и обнаружил, что мет. вал кривой Чуть--чуть подровнял и пенник стал работать тише В помпе течения тот-же трабл - после исправления ее практически не слышно

Omar3497

Есть вопрос? Что ефективнее для образования пузырьков в пеннике и его работы - подача воздуха в помпу или инжектор вентури? Насколько тише и эфективнее раборает пенник и с вентури? Буду рад выслушать все мнения по этому вопросу

Natasha

Еффективней будет подача воздуха через помпу + ротор "ершик", в етом случае воздух разбивается и перемешивается с водой и на выходе в пеноотделительную колонку попадает пузырьков больше и они мельче, чем если вентури стоит за помпой .

Robert

В принципе представляю,что такое "ершик" но если можно фото, рисунок или ссылочку как он выглядип, плиз.

Jennifer5371

дэсь було , пошукаю вывешу

Karen1649

А может кто подскажет из чего этот "ершик" сделан? Мягкий он или твердый?

Tracy

Есть и такой такой вариант , но мне кажется такая конструкция не долговечна , а есть еще вариант ротора пластиковый пропеллер но лопасти как ершик гребенка. В пеноотделителях Аквамедик они стоят.

Brent7831

Мелкие пузырьки убрал поставив губку на выходе но не в желобок, а взяв прямоугольный кусок поролона и сделав в нем продольный разрез, не скозной, в котороый и ставится слив с пенника. Извращался с ротором помпы по всякому, предварительно купив новый Сначала проплел лопасти леской - на протяжении нескольких дней не было никаких изменений, затем порезал их вдоль на тонкие полосы - получилось что-то наподобии расчески. Результам тот же. Поставил новый ротор без всяких изменений и оставил все как было. Но плохая работа пенника не давала покоя. В аквариуме на поверхности воды постоянно образуются несколько пузырьков, которые долго не лопаются а в пеннике пены нет как-то вечером долго над ним медитировал, стоит он не 30. и не работает, и нашел в чем причина Чашка пеносборника вставляется в наружную трубу и герметизация обеспечивается резиновым колечком, а с внутренней трубой соединение не герметично и грязня вода и с пузырьками попадает в слив в аквариум. Подмотав временно полоску целофана, часа 2 любовался как прет пена

April3499

Так а теперь надо вернуть ротор-расчёску может ещё лучше будет лучше .

Natalie

Попробовать можно конечно, но "расческа" делалась, чтобы уменьшить размер пузырьков и увеличить их количество. В этом пенник на входе уже стоит инжектор Вентури ия расчитывал что лопастями пузырьки будут дополнительно измельчаться. наподобии миксера. ЗЫ На входе стоит что-то наподобии Вентури

Susan1358

У меня такой же стоит, только Атман. Вот и интересно как поможет расчёска. Пенник то работает отлично, только шумно, может с расчёской получше будет, только пока не хочется ротор портить.

Debra8438

У меня с "расческой" шум не уменьшался, тише стало работать после того как выровнял мет. вал на роторе и в местах где пенник касается аквариума подложил несколько кусочков из пластины синтепона (резины под рукой не было ).

April3499

У меня пенник шумит именно из-за разбивания воздуха лопастями, а голова стоит прямо на воздухе и шум конечно приличный, у Вас вроде голова в воде.

Debra

Со стандартной крыльчаткой пузырек крупный и шимит сильно. приходилось на ночь отключать Проплетал лопасти леской, тонкая, толстая и по разному размещенная - разницы не заметил. Приклеивал диск с губкой - пенник работал супер - пузырек мелкий, много, воздуха сосет так что насадку глушитель полностью откручивал, чтобы больше поступало воздуха. Но проработав 3 дня губка начала отрываться клочьями Но качество смеси вода+воздух очень хорошее. Подумав, взял крыльчатку, срезал 1/3 ширины лопасти со стороны магнита, т.к. при работе вал прижимается в ту сторону. Положил крульчатку на кусок губки и радиально, вдоль лопастей сделал неглубокие надрезы лезвием. В надрез налил клея, и вставил крыльчатку так, чтобы лопасти чуть-чуть выступали из губки. Когда клей подсох, пропитал тонким слоем клея губку со стороны магнита. Обрезал губку по кругу и толщиной так, чтобы она не касалась при движении внутренней стороны помпы. На вход помпы поставил стандартную губку, чтобы отфильтровывать крупные частицы, могущие повредить губку на крыльчатке. На сегодняшний день пенник с данной крыльчаткой работает 3 недели и на губке нет следов разрывов. Да и работает практически неслышно. Я конечно понимаю, что периодически придется губку на крыльчатке менять, и у меня лежит такая же крыльчатка на замену, но поклейка губки занимает 40-50мин. и большее время уходит, чтобы подсушить клей феном ЗЫ Как получится, выложу фото

Curtis

сколько все же гемора с пенником за 200долл вроде приличные деньги а где нечитаешь везде одни маты на Сеаклон этот .то непенит, то пузыри, то еще что то я тоже когдато взял себе такой, мне на 2 дня и хватило его ,потом вернул обратно

Charles

Так по большому счету хорошо работают только Deltec неплохо видел в работе Weipro 2013, 2014. Или же самоделки. Но бренд стоит немеряно, жалко за кусок пластика с помпой давать такие деньги

Tracy4603

на кусок пластика он конечно похож согласен .......но главное результат,тут дизайн как раз ненужен у меня Делтек 600 стоит уже месяц как, ненарадуюсь все остальные пенники просто чушь в том числе и самоделки вообще ничего настраивать ненадо, только регулировка чашки и все, пену начал гнать в первые часы после покупки ,раз в 2-3 дня выливаю стакан черной на цвет грязи с учетом что у меня на 300литров (1 круп Актиния 10рыб 5 креветок 3 отшельника 5см плюс колонии Зоантусов Дискоактиний ) жив .камней мало, довольно перегружен аквариум, пенник справляется на все 100проц

Thomas1044

Привет ВСЕМ!!!! Ну я тоже согласен с тем что если платиш 200-300$ то этот пеник должен и еще песни петь, а не создовать какието проблемы по модернизаций мы же платим за расчет и всего что там есть краники, помпы и т.д.!!!!!! А не то поступите как я зделайте какой нравется, кой угодно формы и производительности, и икспереминтируйте не влажевая такого огромного бабла!!!!!!!!

Frederick

С такой крыльчаткой работает 2-й месяц, тихо. Пену сильно гнал первые 3 недели, приходилось каждый день выливать . Затем количество жижы в чашке уменьшилось, как я понимаю каку с воды какую смог выбить

Daniel

А где Делтек заказывали?

Christopher3770

Ищи рея Ткача!