• Немного Красного моря

• Sarah5423

Не судите строго, фотки делались на глубине 3-5 м, а в моем возрасте это уже тяжеловато

Ashley5975

Оффтоп А каролины - нигде нет. В какой-то теме недавно спорили..... ,

Robert5335

Так в болоте ее и не будет. Видно же, что все камни в налете. Смотреть надо на гребне рифа и подальше от пляжа отеля

Rachael

Есть. Снизу понтонов полно, просто не фоткал, не думал, что кому-то будет интересна каролина. Кстати все стойки понтонов и сходы сделаны из нержавейки, по словам местных стоят уже несколько лет.

William1830

Часть съемок сделана в заповеднике Рас-Моххамед Я думаю что глубина видна Это не пляж.

Elijah7048

Да, полноте, какой такой возраст, все здорово!

Robert800

Красота!!!!!!!!

Jacob4800

Ну тогда еще чуть-чуть Не знаю что за рыбка, но роет, что твой бульдозер Один из авторов фотографий. Ну и так просто "В белом плаще с кровавым подбоем пркуратор Иудеи Понтий Пилат смотрел на белый город". Храм Гроба Господня. Голгофа. Успение Христа. Внизу чуть видно камень, на котором миропомазали Христа. Сейчас это одна из трех самых священных реликвий. Остальные две - камень, где его положили и камень, которым закрывали грот фотографировать нельзя.

Lee425

Есть каролина, ещё как есть! Уже много раз писали, что не растет она под ярким светом. PS Сам только в воскресенье вернулся с Шарма. Отдыхал в Hilton Waterfalls.

Kevin

Если автор темы не возражает, я тоже поделюсь фотками

Brian7092

И ещё немного

Brianna

Классные фотки!

Stephanie3084

Какое это вечное загляденье.........море!!!!!!!!!!!!

Sheila1322

интересно, а что этот так под акропорой светится?

Judy

...Теперь уже трудно сказать... Может такой зверь..?

Barbara

Ну там много чего непонятного .... Такие образования встречаются часто от глубины 5 м. Кто сделал и зачем - ???? Тоже интересно .... Достали эти туристы

John3187

Не знаю, что там краснеется, но предполагаю, что НЕ под акропорой, а под синулярией. Вроде то такая кусючая рыбка, во всяком случае, похожа.

Jennifer7159

Именно под Акропорой!

Kimberly2102

Она самая. Все время пыталась кольцо откусить Правда нападают только если плаваешь НАД кораллами.

Lindsey3628

, по фото я так понимаю вы были и в Египте и в Израиле, так? СУЭЦСКИЙ КАНАЛ ВИДЕЛИ? из Египта в Израиль через Синайский полуостров на автобусе ехали ли по морю плыли : по Средеземному или Красному?

Darrell5975

Если будет время и желание - напишите отзыв об отеле, рифе.

Randy

может вот такая зверушка?

Patricia1746

Если автор темы не будет возражать, то с удовольствием!

Veronica

Египет, Израиль, Палестина Нет. Проезжали автобусом по тоннелю ПОД каналом, когда ездили в Каир. Оттуда его не видно А на подъезде к каналу дорога уходит вниз, тоже ничего не видно. Видел только издалека, но даже не уверен, что это был канал Автобусом. 3,5 часа до границы, 2,5 часа до Мертвого моря, 2 часа до Иерусалима.

Larry

Я жил в отеле Sol Sharm. Понравилось. Вторая линия, но на первой у них стоит Sol Syrena, из той-же группы отелей, так что все бесплатно и на пляже. От отеля до пляжа ездит автобус каждые 5 минут, но там и идти-то не дольше 5-ти минут. Рифа как такового нет, отдельные рифовые группы под водой. Увидеть настоящий риф можно в заповеднике Рос Моххамед. Экскурсия на день на катере (3 остановки в разных местах, обед, напитки) - 30 у.е. с носа. ЗЫ !!! Это не реклама

Reginald5073

Вряд-ли. Подобных "вулканов" очень много, и старых и новых, а такую зверюшку я не видел

Jade

Бычок в своей норке

Angel2396

Ну а себе с моря в полотенце мокром что то привез?

Lauren

Нет, там жестко с этим, можно сесть на пару лет

James4342

Сори за офтоп, но резануло... не было Успения Христа. Было Успение девы Марии. А фотки клас!

Anna9752

, я не спец в подобных вопросах

Marie5735

Там еще хуже чем у нас, меня в аэропорту проверяли увидели раковину в сумке, попросили выйти в уборную, я вышел, подошел местный дал ему 5у.е, и счастливого полета , приезжайте к нам еще. Было бы дело в Германии , были бы проблемы.

Katie4842

Да, Египет - страна "one dollar" На пирамиды залазить нельзя - даешь полицейскому доллар, так он тебе еще и подскажет как удобнее лезть ............ Не стал рисковать с кораллами и т.п., хотя желание было

Lisa

наверное и правильно сделали

Nancy758

Шарм на сегодняшний день это помойка, в Рас Мухамеде если присмотрется половина коралов обломана и чем-то начинает напоминать помойку (засилие экскурсий по 30 у.е за рыло(по другому не поворачивается язык назвать 90% экскурсантов) а остатки не седеных халявных обедов за борт). Посмотреть на более-менее нормальный риф пока можно в Дахабе (там всего отелей 10-15шт.) и до Израиля ближе.

Richard2180

Говорят, самые красивые кораллы в аквариумах, а вот рыба ... Там она таки есть !

Brandon4517

Слева фото,А.Бицинктус,крипт их очень любит,как никаких других......

Danielle

и много... небольшой фрагментик из ночного погружения на Красном море, фильм снимал мой коллега я за кадром учился втихаря... </param></param></embed>

Catherine6534

Ужасное видео. Поведение вашего коллеги под водой оставляет желать лучшего. Руками полапал и что можно и что нельзя, олупался до всех спящих морских обитателей. ....Блин, ну почему надо тыкать пальцем во всех обитателей, загнать мурену и подкидывать испанского танцора....

Kenneth2761

, ему можно, он знает, что можно тыкать, что нельзя, другим он это не советует делать, это его профессиональная деятельность.

Kimberly3727

видео из серии, чего не надо делать в море, варварство, если одним словом

Christina9947

Совершенно со всеми согласен, в море ничего трогать нельзя. Что касается видео, то поясню, чтобы в дальнейшем не возникало необоснованных реплик. Человек который делал это видео, д-р биологических наук, гидробиолог с мировым именем, если бы он ничего не трогал под водой, а он это делает исключительно грамотно, так как знает что делает, то небыло бы и научных описаний всевозможных видов и т.д.Его авторству принадлежит описание редчайших креветок которые были обнаружены у нас на Черном море два года назад и которые до этого даже небыли известны науке. Так, что давайте не будем голословно говорить,- ужасно, варварство куда смотрит грин пис и пр. Наука она порой бывает жестока, но благодаря ей мы можем в настоящее время содержатьМ.А. (морской аквариум)

Leslie

Гидробиолог с мировым именем....знавал я одного любителя природы,уж так он клялся,что ее самозабвенно любит,а сам весной на нерестилищах рыбу карбидом травил..... Пардон,не об этом-то сказать хотел.....Я про креведко....когда-то за нее меня на форуме на смех п </param> </param> </param> </embed>

Kathleen

в этой пещере не только криветосы но и актиний до.. много очень, уникальное место. Прошу прощение, за то, что отвлекся от темы.

Martha

Ну и расслабляться особенно не стоит.

Crystal

Продолжаем тему Рифы бухты Наама Бэй. Видео будет по приезду, снимал много

Charles4157

Та да. Рыбки здесь плавают нехилые Оффтоп На видео есть запись охоты этого монстра.

John

, как камера снимает? Цвета корректно передаются?

Joseph8842

Нормально снимает Фото в предыдущем посту это стоп-кадр с видео .............................. Немного о самой бухте. 99% жесткие мадрепоровые кораллы, очень много огненных кораллов (уже обжегся ). Из мягких - актинии, желтые синулярии, лобофитумы, флавитесы. Фото мягких ниже.

Angel628

По поводу фотоаппарата Canon D10 для подводной съемки есть ОЧЕНЬ познавательная статья -

James4757

В принципе все верно написано. Видео он хреново снимает (подводное) и в темноте не айс. А так вполне вполне приличная камера для любителя. Ну а видео (благодаря Игорю) я снимаю профессиональной подводной камерой

Amy9618

Ты там с ними поосторожней, у меня один раз ранка полгода на руке заживала и кожа вся послазила, это не шутки.

Teresa

Пузырек с яблочным уксусом всегда в сумке. Помогает отлично !

Nancy758

Продолжаем прямой репортаж Пост посвящен ежам. Я встретил три разновидности, но в основном живут диадемы, иногда колониями (фото 1). Поскольку ежи животные ночные, то все фото сделаны &quot;сквозь замочную скважину&quot;

Christopher3770

Моллюски. Очень много (ну просто ОЧЕНЬ) тридакн. Часто колониями по 2-5 шт. Размеры от спичечного коробка до хорошего арбуза Кроме них (вживую, а не раковины) встречаются конусники и &quot;нога пеликана&quot; (второе фото, это она у Ольги в руках). Последняя на большой (свыше 10 м) глубине. Конусника видел, но потом не нашел место - найду.

Tina

Что любопытно, ни разу не видел в море Тридакну меньше спичечного коробка. Куда они деваются маленькие ? Туристы отколупывают ? Как написал , от 5 см и больше - валом, а мелких ни одной. Странно как-то...

Sarah5423

Оффтоп , подпись мне Ваша нравится....Всегда в тему...

Michelle5859

Рыбы (не самое яркое и приятное ) По порядку: Наполеон Тунец Скат

Amy1672

Если еще я всем не надоел, то разрешите продолжу ? Пара новых рыбок.

Jacob7201

, Класс Серёга,фотосесия на высоте . Этот год у тебя на море круче прошлого,а ты можеш так немного нафотать Ж.К. (живые камни)ихние с близи тобто посмотрет их структуру да и так внешне, пофотай на своё усмотрение и в воде и если можно на суше,неплохо и участки с песком .

Nicholas5194

Ну и мое любимое - мягкие кораллы. Немножко информации о том, что я видел. Лобофитумы - много на мелкой части рифа на глубине до 1 м, ну ОЧЕНЬ много. Актинии - мало, СОВСЕМ мало. Одна на фото, еще одну видела Оля, но потом не нашла того места (или актиния смылась ). Оффтоп На счет женщина и море это к Анатолию и у Оффтоп (это я типа заноза в заднице ) , а у меня Ольга плавает самостоятельно Прошу знатоков обратить внимание но фото 5. Это мягкий (ну я щупал) коралл, но я даже род не могу определить. Остальное - актиния, лобофитумы (, там такие колонии ..... закачаешься ), ксении (белая и розовая), ну все остальное ...

Sarah7284

Ж.К. (живые камни)без проблем, могу вытащить на берег и сделать в режиме макро (образец макро-фото во вложении, название &quot;ежик - ни головы, ни ножек ... (спокойно, это я шкурку нашел, видимо крупная рыбка распотрошила ) ................ Ж.К. (живые камни)здесь двух типов: 1. Отмершие кораллы (то, что у нас &quot;премиум&quot; это просто асфальт). Эти заросшие каролиной и бархатные наощупь. 2. Куски песчано-известковых скал (тут даже на берегу лежат ТЕРРИКОНЫ С.Р.К. (сухие рифовые камни), такого качества ... ) хрен вывезешь. ................... С песком сложнее...., арагонитовый песок, и лежит на срезе рифа в литераль (Игорь () пояснит), я тут от ныряния и жары решил пару дней перепить, так что уйду на литераль только в среду, раньше не рискну, глубоко Леша там все-таки

Jeremy

Новые ежики Второй очень интересный - в отличие от своих собратьев не прячется в щели, а прикрепляется к камню и сидит открыто.

Mariah

Ракообразные. К сожалению их тут совсем мало. В прошлом году в другом месте (всего-то пару километров) не протолкнутся было от отшельников.

Brent8919

Вопрос, который я задал год назад и на который никто не смог ответить - можно ли содержать илистых прыгунов вМ.А. (морской аквариум)? Ответ - можно, ибо они живут в красном море

Scott9892

Моллюски. Их очень много, особенно мелких, разнообразных форм и расцветок.

Wendy8540

,Оффтоп Все, Серёга иду в огород КаПаЮ ,и еду лечу к тебе ,мне уже снился сегодня твой фоторепортаж

Jennifer7578

Сереж,а ну поподробнее плиз,шото ничего я не понял по периофтальмусам.К тому же то на фотке, не он.

Thomas5021

улитку на 4 фото домой не вези - хЫщник ! У него нога темная.

Megan

я таких улиток с Тая привез штук 20-30 ... за 2 года остались одни раковины от них ... последние ушли месяц назад. Никакого вреда, ровно как и пользы от них не заметил.

Vanessa

Про Тай не знаю, а такая как на фото кушает других молюсков и червей. Прогрызает в раковине отверстие. У меня есть одна - уже полтора года живет, растет медленно, съела улитку и червя.

Johnny

Ну пояснить я не смогу, но та рыбка, что на фото, живет на берегу, в прибойной зоне. Других рыб, кроме прыгунов, которые предпочитают жить на берегу, а не в воде, я не знаю

Rodney3101

Я ничего везти не буду - не хочу неприятностей.

Lori4746

Он Толя, он. Только вид я не могу определить. Вот фотка из инета, там точно такой: А вот статья про них:

Jennifer5784

! Не понял, почему на форуме, до отлета чуть больше 48 часов, а мы еще снимками не насладились, так что камеру в руки и на море.

Wanda666

У нас только 7:00. Сейчас вот позавтракаем и на море. Постараюсь сегодня снять на видео обитателей приливной зоны

Mark7376

ну да, шведский стол, вкусняшки всякие...., саветую, подходишь на розлив, наливаешь стакан холодного каркаде и в него выдавливаешь три половинки лаймы они обычно в марлевых мешочках, желание завтракать пропадает, а появляется тяга поснимать что то

Joshua448

Оффтоп Сережа,если это действительно илистый прыгун,периофтальмус,то рифовый аквариум для него не покатит.Ему больше бы полюдариум подошел,с имитацией берега.А в принципе о чем мы говорим,&quot;арабы нынче ну и ну,Европу поприжали,а мы в 6ти дневную войну их очень поддержали&quot;....(В.Высоцкий)

Gene1948

1000% Я ж в принципе думал, а о реальном содержании - думать и думать. Вот они, толпой сидят.

Steven

Я держал тех прыгунов, что приходят из Азии. Часто их наоборот опресняют или держат в солоноватой воде, я же наоборот плавно перевел на океаническую и делал подмены изМ.А. (морской аквариум) Сидели в террариуме/палюдариуме с передней дверцей и слоем воды около 7 см, выступающими из воды камнями и корягой. ВМ.А. (морской аквариум)держать нет смысла прежде всего потому, что вылезут или выпрыгнут отовсюду, не накрывать же все стеклами, да и всуше нуждаются. Не раз ловил их по комнате, когда выскакивали во время уборки. Жрали самые разнообразные корма, в том числе и каулерпу виноград. Нормально уживались с некрупным ом ( дромия, если конкретно).

John3142

Мы тоже их держали.Правильно это или нет,но прусаки у нас были под охраной закона.

Joseph9203

Привет всем !

Kenneth7210

Салам алейкум ! Наипервейшим делом прополоскать плавки в воде из аквариума и воду в него же и вылить для добавлений свежих бактерий. Изучить ласты и прочее оборудование на предмет, а не приклеилось ли что или кто и немедленно выпустить в свой аквариум.

Alyssa6727

с приездом! Фотки просто отпад! Все таки красота там - неописуемая!) Летом надо ехать за бугор! Кстати - на ББР еще никто из форумчан не был? Турагенства сейчас предлагаю подобные туры...но цены кусуче акулы кусучей))

Jennifer7159

Сережа,с приездом!!!

William5838

Нету ничего Привез только шкурки от двух ежей (с иголками) и маленькую ракушку. Шкурки понятно просто как сувенир, а раковину уже кинул.

David953

А как аквариум перенесла твое отсутствие,не обиделась?

Diana8604

Отлично перенесла !!!

James5103

Вот такие ы. Питаются ... прыгунами

Tracy

Серега - только смог глянуть твои фоты. Молодца и Спасибо!!! Очень познавательно - фотал со знанием дела того-что интересно будет аквариумистам морякам.

Jeffrey2277

Красноморские зарисовки , съемки его, камера и монтаж мои </param></param></embed>

Michael5242

спасибо!супер! хотел спросить,мне показалось,или на самом деле риф полупустой? на сколько точна цветопередача кораллов?

Sarah5423

ну на этой глубине достаточно достоверна.

Sheila1322

Нет. Просто в фильм не все вошло. Все видео почти 9 гигабайт.

Lori4746

А что за камера ?

Lauren

Mistreated, GoPro HERO 2

Danielle9144

Хозяин опередил Он правда не уточнил + подводный бокс

Katie5500

Она ж вроде с боксом продается ? Только дисплея нет ... Как же на объект наводить ? Или так, обзорная съемка ?

Amber

А приблизительно. Там угол захвата 120 грд.

Julie3950

Тот бокс, что идет в комплекте так же расчитан на давление в 7bar, но имеет сферичискую линзу, которая под водой дает искажение и нет фокуса, так что он больше нужен как мехзащита. Подводный же бокс имеет огромную, почти как сама камера плоскую линзу, которая убирает все искажения и держит фокус. Камера широкоугольная 170 град(под водой 127), чего вполне достаточно чтобы особо не прицеливаться. Я ее обычно креплю на голову или на основной бокс.

Laura3615

Оффтоп Смотрел на забугорных сайтах, там вроде можно купить морскую линзу за 50 баков и ставить вместо родной. Но КТО ее у нас будет продавать ??? Кстати, а зачем поставили сферическую линзу ? .. А что за бокс ты используешь, самодельный ? Если бы этой камере хоть мизерный дисплей, цены б ей не было ...

James3382

Оффтоп один самодельный из титана испытан на 50bar, другой фирменный - Ikelite С линзами нет смысла морчится весь бокс стоит 60$

Emma

Оффтоп Я вот нашел вот такой в продаже, родной - А где продают Ikelite ?

Stephen

Оффтоп Да именно такой бокс, где продают Ikelite не подскажу, мой мне привезли из америки.

Richard

Красноморские зарисовки Starkomputer,a из не вошедшего в первую часть... </param></param></embed>

Christopher7213

Бухта Makadi Bay (30 км от Хургады)