• Вопросы по мини морю.

• Thomas5021

Ув. любители морской аквариумистики, помогите определиться, нужен ли все таки миннику пенник с сампом или нет? Есть аквариум на 40л (кубик), хочу сделать море, вот и задумался над стабильностью такой будущей мини системы. Очень многие при таких обьемах живут на подменах, без пенников и сампов, и все у них веригуд, но вот вопрос, если вовремя не удается сделать подмену (бывает уезжаю на 1-2недели) что будет с такой системой, я так понимаю что при таких обьемах вовремя не подмененная вода может привезти к плачевным результатам. Может лучше поставить маленький сампик и в него скимерок для надежности, или это стабильности такой маленькой системы ни как не добавит? Посоветуйте пожалуйста.

Nicholas

Если есть возможность, ставь. Будет только лучше.А еще поставь автодолив, а то пока приедешь вода может испарится.

Michael826

Без автодолива, наверное вообще капец аквариуму будет. Приеду, а он сухой.

Ryan2281

У меня за сутки испаряется около литра воды в кубике 35х35х35 см

Joseph2576

ОГОГО. много однако.

Frank7213

Если накрыть аквариум крышкой ( стеклом ) и приподнять лампу, испарятся будет раз в 10 меньше. Вместо литра - 100 грамм. Я проводил эксперименты. 3 недели без подмены вполне жизненны. Без всяких пенников. Но долив ежедневный и не перекармливать. Это важно ! Не знаю, как надежно будет отрабатывать авто долив. Не в этом проблема. Оставленная без присмотра аквариум может иметь кучу других проблем - остановка помпы, перегорание ламп освещения, гибель какой-нибудь животинки. И т.д. Самп намного менее важная вещь, чем ежедневный контроль за аквариумом.

Javier5186

В сампе вода тоже имеет свойство испаряться.Как верно заметил ,лучший вариант-покровное стекло,даже если некому будет долить воду за неделю ничего страшного не произойдет,ну увеличится соленость немного.

Todd8452

, Вы думаете для такого обьема самп и пенник будут лишними?

Danny

Лишними не будут,однако есть масса примеров,когда без сампа и пенника нанорифы вполне прилично выглядят.А вобще ,морской аквариум должен быть как минимум объемом 250л.

Nicholas2252

кто то пользовался пенником Aqua Medic Miniflotor?? Понятно что скимер не фонтан, но хоть свою не большую цену он отрабатывает? У кого был опыт использования данного скимера, отпишитесь пожалуйста, как он в работе себя ведет, и стоит ли вообще в его сторону смотреть.

Laura3615

Прекрасно работает,замечаний нет,устройство простое и надежное,компрессора даже небольшого вполне хватает для его эффективной работы.Для малых аквариумов,"то что тор приписал".

Robin

Все таки с пеником и сампом решил не заморачиваться. Завтра закажу навесной фильтр SunSun HBL-701 II, смущает только шум от его работы, в отзывах пишут что он шумный. У кого был опыт использования данного фильтра, большая просьба, отпишитесь по его работе, справляется ли он со своей задачей и какой уровень шума? Сегодня практически закончил светильник, осталось подвес сделать. Но как то мне не нравится спектр света и его количество, вроди как то темно в аквариуме получается, хотя стоит 2 лампы по 24Вт, вот такие. Прошу высказаться по этому поводу. Вот мое будущее мини море. ПыСы: Просьба к модераторам переименовать тему в "Вопросы по мини морю"

Joseph8842

У меня пол года при высоте 55-60см было именно 48Вт(сине-белые). Поставил повыше горку. Для простых SPSхватало. В пустом аквариуме впечатление может быть обманчиво.

Michele

у меня был 501-й, не сказал бы что он сильно шумный, 701-й не знаю. зря накрыл крышкой, тем более лето впереди, прийдется поднимать на см 3-4 и оставлять щель да и балласт (если так оставишь) будет греть и будет весь в налипшей соли, обычно его выносят за пределы крышки. зы. у меня была тоже крышка, но сейчас все-равно стоит светильник

Jacob4800

Та не, ты не понял . Это не крышка, это светильник , просто я подвес еще не прикрутил, там будет щель больше чем 3-4см, и будет стоять вентилятор.

Brooke3987

У меня 701 был, первые пару часов он шумел довольно сильно, потом я его практически не слышал, правда внешник Тетра 400 работает вообще бесшумно, аквариум будет стоять в спальне возле кровати?

Brian

Нет. В другой комнате. А как вообще этот фильтр фильтрует, нормально? К стати, это твой фон. Спасибо еще раз.

Craig7302

Та не за что, если что еще нужно будет в Хмельницком, обращайся Фильтрует он нормально, смотря какие наполнители ставить, я при запуске наполнял его синтепоном и раз в неделю выкидывал старый и вырезал новый, взвесь при старте убрал довольно быстро... А если он будет стоять не в спальне то ты его вообще не услышишь, у меня он стоял в двух метрах от кровати, то небольшой шум присутствовал, но ни мне, ни жене и ребенку спать не мешал

Spencer7805

Заказал все таки сегодня сансаныча 701 и тетровскую соль. А вот на счет грунта постигла меня неудача, думал брать белый арагонитовый песок, вот такой, но его нет в наличии, и сказали что ближайшее время не будет. Теперь не знаю какой покупать. Моряки, подскажите, какой песочек выбрать? Может просто вот этот взять и одно место себе не беспокоить, или этот грунт не очень? ПыСы: Вообщето я думал запускаться на по настоящему живом черноморском песочке, но терплячка у меня не выдержала . На море буду ехать аж в сентябре, а до сентября без морского аквариума могу не дожить .

John

Можно вот такой взять, тоже вроде отличный

Robert5335

Его тоже нет, , будет через две недели. Та и расфасовка большая, мне бы 3-4 кг думаю хватилобы.

David4968

, грунт из Арованы (Ваш второй вариант) я использую давно. Отличный грунт, нареканий нет.

Helen

Сколько мне нужно кг. этого грунта? 4 кг хватит, или больше взять?

Kimberly4253

а мне он немного не понравился - мелковат домешивал с чуть большей фракцией, брал у себя в городе лучше 5-7, лучше пусть останется, чем не хватит (в 50литров у меня было 7-8кг, точно уже не помню )

Zachary

Если он мелкий, не будет ли он разлетаться от течения (помп) ?

Justin9867

Рядом тема в барахолке - песок, любая фракция. Чего вы куда-то по сайтам побежал? . С Симферополя человек продает, , кажется.

Michelle5859

Просто отзывов об его песке нет, а это напрягает. И там Минимальное количество для отправки - 20кг, куда мне столько?

John3165

не, не должен, хотя смотря каким стримом там фракция вроде как в живом, просто она мне не понравилась (чисто субъективное мнение) на форуме есть тема, там Deep Coral продают меньше 10кг, но я не помню ссылку, он по идее должен быть лучше этого по 11рублей

Omar3497

Читал я ту тему, настораживает отзыв Йоды .

Theresa5149

Заказал все таки вот этот . На следующей неделе , если все будет гуд, буду запускаться .

Wendy

Удачного запуска, ждем с нетерпением отчет о запуске!!!

Vanessa

Та об отчете еще рано говорить. Заказал сегодня бактерий, вот таких, а теперь, после прочтения этой темы думаю зря наверное выбросил деньги . Еще остается открытым ГЛАВНЫЙ вопрос, поЖ.К. (живые камни), дистанционно покупать стремно как то, тухляк могут прислать, а в Киев ближайшее время я не собираюсь. Вот и думаю , как поступить.

Jason

У а только приход был, по идее негативных отзывов не слышал про ихЖ.К. (живые камни).

Daniel132

Просто охота самому выбрать, осмотреть и обнюхать со всех сторон.

Jessica5348

, у тебя сколько кг. Ж.К. (живые камни)в аквариуме?

Elizabeth1221

5 кг, но можно и один камень взять небольшой который будет 5 кг весит, я старался выбирать попористее..

James5032

Стоит ли покупать в месте с Ж.К. (живые камни)отшельников и стромбуса?? Или лучше пусть пару недель пройдет?

Kristen1161

Отшельников можно,а со стромбусом советовал бы не спешить.Он довольно прожорливый и нужно чтобы аквариум был зрелым для его пищевых потребностей.Одних Ж.К. (живые камни)ему будет мало,а вобще-то, в целях безопасности для того же стромбуса,лучше не соединять его с отшельниками.

Charles5941

А какое количество отшельников сажать на мой обьем (40л)? И еще не маловажный вопрос, каких? Я читал что есть синелапые, их не желательно, а каких желательно?

Jesse3979

Если Ч.М. (черноморский, Чёрное море),то шт.10-12(каменщики,краснолапые,желательно малых).Можно Ч.М. (черноморский, Чёрное море) песчаников,шт 10-12.Отлично и те и другие приживаются в тропическом морском аквариуме.Тропические,синелапые отшельники вырастают до приличных размеров и могут повреждать некоторые беспы.

David2398

рекомендую Ж.К. (живые камни)у а взять, у него 300 кг свежего Ж.К. (живые камни)пришло, попроси Игоря чтобы он тебе выбрал красивый камень по 2.5 кг где то, возми 5-7 кг и тебе этого хватит с головой, с бактериями ты поспешил, почти всегда эти бактерии в пробирках -ЛОХОТРОН, хорошийЖ.К. (живые камни)-вот тебе лучшие бактерии...........

Laurie3842

Моряки, а что скажите про доочистку осмосной воды смолой? Для травника когда то применял смолу, был доволен, а как в море? Или это лишняя трата денег?

Veronica

это то что нужно! Смола никогда не помешает. Хотя если хорошая новая мембрана в осмосе и вода в водопроводе "более менее вменяемая" то можно и без смолы обойтись.

Judy

Одесса, dowex mb-50 подходит для моря??

Susan

да

Whitney

да, Володя, подходит

Caroline1599

Подскажите, сколько нужно добавить тетровской соли в 1л. воды чтоб получить солёность 1,025 ? Хотя бы приблизительно, чтоб после каждого грамма не мерять.

Mark7376

попробуй 35 грам

Jessica6754

, а температура воды должна быть 26гр., правильно или нет?

Chad9037

лучше 25, можно и 26

Danielle

Думал сегодня засолиться, но видно не судьба была. Сегодня мне привезли тумбу под аквариум, которую я заказывал 2 недели назад . Такого убожества я еще не видел , такое ощущение что ей уже лет 1000000000 кто то пользовался, вот вот развалится, вся какаето обшарпанная, короче кошмар. Забрал аванс, и обратился в другую фирму, сказали через недельку привезут . Но терпелка у меня не резиновая , решил не ждать, короче завтра долгожданная засолка.

Michele9664

зачем? а потом как будешь переставлять на тумбу? воду сливать? подожди тумбу и сделай нормально, неделя погоды не делает а что, у тебя там тумба финтиперцовая какая-то? чего просто не порезал дсп и не скрутил его конфирматами? тебе ж металл там нафиг надо под твой объем

Stuart

Тумба не финдиперцовая, простая, но она должна быть такая же по дизайну как и основная мебель. Сделать самому не рискну, так как опыта в изготовлении мебели нет. На счет подождать: не могу больше ждать , да и перенести потом мой минник, я думаю проблем не возникнет. Солью на 5 мин, половину воды, а потом залью обратно.

Aaron

смотри сам, у тебя дно не 10-ка, а за неделю ты уже и песок и камни туда положишь

Dawn6148

дно 6мм. Думаешь может не выдержать?