• Просроченный живой песок!!??

• Julia

запускался точно на таком же... причем он у меня почти год вообще в холодном сарае пролежал - проблем вообще никаких не было... а белым он станет - когда попадет под нормальное освещение )))))

Richard

Я тоже этот покупал. И тоже просроченный. Правда я сам тормознул - только дома посмотрел на дату. Зато фракция отличная. В аквариуме будет белый, не переживай.

Jeffrey

, itos, спасибо, а то уже запаниковал, собрался в Киев ехать в пятницу за Ж.К. (живые камни)а тут песок пришел просроченный....)))

Charles4157

как по мне- указание производителем такой даты, имею ввиду даже с указанием дня- издевательство уже. нет там ничего такого, что по дням отмирать будет. надо писать как на водке. гарантийный срок хранения -1год)

Stuart

у меня таже история была с этим песком, просрочен на 4 месяца был-и покупал я его в Центре Аквариумистике.

James5103

я так понимаю - это у них какие то внутренние законы - что обязательно нужно указывать дату (((

Andrea9320

О каких днях можно говорить, если срок годности закончился ГОД назад???

Brandi

Очень похож на песок, который мне ещё в начале августа хотели напарить в ЦА. А когда я сказал, что он просрочен, мне ответили:" То, что там написано- это всё х..ня!" А по- теме. Почему людей удивляет, что ЖИВЫЕ бактерии в песке имеют срок годности? Или они живут вечно?

Jeffrey

Людей удивляет почему дата/число Почему бы и не округлить? Если 11 с половиной месяцев пролежал, то за 15 дней явно бактерии не вымрут. - спорная штука - песок с бактериями

Daniel4967

Никаких бактерий там скорее всего нет и небыло. Так что дата годности -только лишь выполнение требований законодательства по фасованным продуктам. Но песок все равно хороший. Однообразная фракция, цвет будет белым, практически не пылит - не надо промывать перед закладкой. Единственный минус его - цена.

Reginald5073

-это после рекомендованного срока, а сколько до этого лежал??? Минимум столько-же. За это время колличество бактерий увеличилось во много раз!!! Чем дольше лежит, тем лучше. КENT, страшного ничего нет, песок нормальный, только переплатил немного.

Anthony4281

Ну...то что переплатил...что ж поделаешь, на ошибках учатся))) зато фракция мне его нравится, да и цвет тоже устраивает)))

Cassandra7840

Мне даже кажеться что нужно окуратно пакет открывать... Там бактерии уже выросли и размножились до таких высот, что могут схватить за руки будующего аквариумиста, затащить в пакет и там съесть...

Melissa3820

А где можно купить такой песочек?

Joshua

Видел как гадают на кофейной гуще. Прикольно! А взял бы кто этого песочка, залил морской водичкой, аэрацию включил на денек и свет, а потом каплю воды под микроскоп. В Киеве ж вроде даже институт рыбоводства есть или кафедра... У меня есть немного песка ( не весь в аквариум засыпал ) узнаю на предмет возможности поглядеть в него через лупу. Но это так, чисто из интереса на сколько он живой. Сроки это одно, а вот самое главное, что бы не была нарушена герметичность упаковки.

Brooke3987

, Я брал здесь

Colin1418

Прочитав посты форумчан по этому песочку, невольно возникает вопрос о целесообразности покупки "живого песка". Готовлюсь к запуску моря, присмотрел этот песочек Загружу "живые камни" и песочек оживет. Я прав, али нет?

Dawn6148

Правы, я тоже на этот песок смотрел, мне просто много было 10 кг, а меньше упаковки я не нашел....

Heather

Спасибо за ответ. Тогда еще один детский вопрос: сколько надо песка в аквариум высота 50 см, ширина 50 см, длина 60 см?

Maria6659

А какой толщины слой песка хотите?

Amber

Думаю 4-5 см.

Jason9952

Тогда 12-15 кг

Michelle5859

А какая плотность песка? Неужели 1 г/см3.

Daniel132

Этого я уже не скажу...

Rachael

Ложи слой 1-2см. Я бы кг 4 ложил.

Dawn6148

Все правильно. Насыпная плотность арагонитового песка где-то 1350 кг/м3. Тогда на дно аквариума 50х60 см при слое песка 2 см надо 4.5 кг.