• Арматура ПВХ

• Spencer7805

Братья и сестры, подскажите, где в Киеве можно купить шаровые клапаны и вентили из ПВХ. Заранее всем спасибо.

April3499

И ПВХ и ХПВХ (PVC) - в Эпицентрах полно - сейчас за ними сам еду.

Ryan

тоже брал почти все в эпицентре

Joseph8592

Спасибо, я был в Киеве в эпицентре. Действительно, полно, НО: - там сортамент в дюймах, а мне надо 25 мм; - там клапана из РР, а мне надо клеить.

Sandra7004

не нравится эпицентр - иди к у, у них должно быть, правда не по эпицентровским ценам

Barbara8192

При чем здесь нравится-ненравится. Просто неподходит.

Kristen1161

я это и имел в виду, там смайлик в конце стоит, и даже написал где найти подходящие по размеру

Wendy2244

Вообще-то дюйм это 25,4 мм. Речь идет о внутреннем или наружном диаметре? Буду благодарен, если дашь внутренний размер клапана. А за наглядную информацию спасибо. Буду по внимательней.

Joshua

Систем "дюйм" несколько - в том-числе дюйм-трубный. 1/2" = 20,955 3/4" = 26,441 1" = 33,249 1 1/4" = 41,91 1 1/2" = 47,803 2" = 59,614 2 1/2" = 75,184 3" = 87,884верти в народе Если надо "те-что на клей" и 25 мм. это 3/4" - три-четверти в народе - редко встретить можно в природе трубу - которая не будет соответствовать цифрам выше. Труба всегда измеряется наружным диаметром и соответственно резьбы для них. Если взять штангель или простую линейку и замерить диаметр 3/4" у Нибко - получите 25 мм.

Bethany

ПВХ фитинг европейских производителей (обычно серого цвета) размеры идут в мм, а америкосовских (белого, NIBCO) в дюймах. Проходная муфта обычно серого цвета, т.е. размеры в мм. ПВХ трубу можно нагреть и одеть на трубу большего диаметра. Берем белую трубу 3/4 и греем, когда край станет эластичным одеваем на серую ПВХ трубу или наоборот. Размеры труб по наружному диаметру. Фитинга, тройников, колен, кранов, по диаметру трубы, которая в него вставляется. ПВХ клеится, в отличии от полипропилена. Визуально они похожи, но внимательно смотрим ценники или мучим менеджера

Debbie3587

Много написал, но не всё верно. Есть "система стали" а есть "система меди" при обозначении трубных размеров. Это когда размер указывается по внутреннему диаметру или по внешнему. Например у той же Nibco изделия для горячей воды (желтоватые) указываются по внешнему размеру а для холодной по внутреннему. Или наоборот - сейчас не помню. Пару лет назад с этим разбирался. А вообще: Есть дюймовый шаг изделий (тот же Nibco) а есть метрический португальский Pli или итальянский FIP и еще куча европейских производителей. Трубы краны фитинги друг в друга по хорошему не становятся. То зазоры большие то не влазит. Дюймовое покупаю в Эпицентре или на рынке- "Малине" есть контейнер - там есть то, чего нет в Эпицентре. FIP покупал в Киеве есть фирма Водоподготовка называется. Вот сайт. А вообще Гугл рулит. Можно найти почти все в Киеве. P.S. Вот нашел кое что про обозначения размеров труб

Vanessa6144

Точно есть у а.Но если нужно удешевить то я делал следующее: брал трубу и шаровый кран NIBCO, трубу отнес к токарю и за смешные деньги подогнал к серой проходной муфте.

Jasmine

А-я-бы взял наждачку и если сильно хочется впихнуть не впихуемое за три минуты на коленке шлифанул-бы - только-не понимаю, что за мудреные такие планы??? Т.к. ПВХ к ХПВХклеем для PVC-U не клеится - зато силиконится насмерть. ПВХ паяется - то второе клеется. А самое главное и первый и второй вид труб-фитингов даже клапанов - полно в эпц. - в этом кажется и был вопрос - "где взять"?!

Leah

и ПВХ и ХлорПВХ (желтое NIBCO для горячей воды) отлично клеится (и только клеится) клеем для ПВХ (есть в том же отделе Эпицентра) - проверено лично.

Adrienne

Покупаю в Акварис-фирма Киевская.Дороговато.Шаровый кран в районе 120гр.уголки и т.д от 8 гр.

Joseph9203

Озадачился поиском в нашем городке арматуры из ПВХ. Первым делом в эпицентр-нашел все, что на фото - Осталась проходная муфта. Менегер в магазине пучит глаза и рассказывает, что такого в природе просто нет (пусть это будет на совести его работодателей ) Народ, сфотографируйте проходную муфту, ту которая: и в каком отделе эпицентра ее купили. Зи видел серые проходные муфты, но системы там какие-то для кабелепроводов, или чего-то подобного (посадка не на клей, а затяжка на конус), это они?

Michele9664

Также была идея сделать простейшую проходную муфту из детали , что на фото + такая же, но "мама". Такой проход красоты использует в своих переливах -

Lindsey3628

, пост№16-фото слева и есть проходная муфта))),не с эпицентра)))посмотри сайт Аквалис)) раздел:трубы и фитинги.

Chelsea

А сколько стоит кран 3/4 ?

Andrea8397

Гривен 80-85 - точно не помню, чеки выкинул.

Selena4467

Нашёл 25-ый кран под пайку цена 12

Danny

ПВХ пайкой не соединяется. Пайкой соединяется ПП (полипропилен). Соответственно при таком кране надо всё делать из ПП. И трубы и фитинги и краны. Так тоже делают. Но клеить проще и аккуратней, чем варить паяльником.

Mariah

Собираюсь клеить , а каким клеем можно склеить полипропилен ? или может нарезать резьбу

Jeremy

, взгляните на сердечник крана, в ПП они обычно металлические

Alyssa6727

Склеить не получится, а вот резьбу нарезать можно на токарном станке.

Natasha

Ничего не получится. Не изобретай велосипед.

Brent7831

Да вроде всё пластик

Ricky9405

ага, думал у них заказать трубы и фитинги через инэт.магазин, но мин.заказ 100евро, а у меня на 30-35 максимум выходит

Brooke

С нарезкой резьбы опыт уже есть , будем нарезать + на силикон

Kimberly4253

позвонил, заказал заказ меньше 100евро. , спасибо за намек, заказал там сегодня часть труб и фитингов, остальное буду брать у а (если есть краны 16-е), т.к. у меня муфты 20-е, а дюрсо надо заузить, а в аквалисе 16-х нет ничего зы. только обратил внимание, ты имел в виду киевскую контору? а я погуглил и нашел донецкую "аквалис" (только заметил разницу в названии ), вот ссылка , тут и заказал себе

Tara2761

Оффтоп Саня - хотел смолчать - не могу - зачем-ты-так-всё усложняешь??? И с не нужным заужением и трубами экзотическими ... В этой системе нет никаких давлений, только легкий подпор, перейти на "нибко" как два пальца ...

Susan

, это дочерняя фирма.

Catherine6534

Оффтоп есть очень много причин этому всему 1. муфты проходные в дне 2. муфты под метрическую резьбу 3. отверстия под 20мм, под нибко 1/2 переделать возможно, но нибко меньше 1/2 горячая, а какие там диаметры я х.з., да и цена уже не малая. 4. заужение нужно под дюрсо и выход на помпе у меня будет вроде тоже 16-й, да и "сайлент" мне нужен 5. это не экзотические трубы, эти стоят в 90% аквариумах 6. ну и подо мной еще шесть этажей с погаными перекрытиями и мне пофиг, есть давление там или нет, это дешевле ремонта соседей 7. дорогие только краны, остальное - по цене сопоставимо с нибко вот это все экзотическое на картинке, что будет у меня

Jennifer9100

, для новой аквы буду заказывать здесь не плохой сайтик.можно многое найти.цены супер.Минус НДС.

Stuart

не, ну трубы гнать с Германии не прикольно , хотя цены там нормальные Оффтоп может там есть много еще чего интересного, но я не по таким сайтам - язык я вообще не знаю немецкий, как вычитать ндс и сколько х.з., цены евро - значит не все будет дешево, разве что помпы эхейм и дельтек возможно будут недорогие относительно, но для меня все-равно дорого

Michelle5859

, так и я не знаю языков, пользуюсь переводчикам.ну я думаю если заказик на 100 евро с дорогой,думаю что есть резон.с вычетом НДС.кран 45 гр.против 110 наших нормально.колено,дуги вообще копейки.

Amber

Искал трубу пвх 16мм и уголки под нее - в Эпицентре нет, на базарах - нет. КАПРО было закрыто, это единственный вариант который осталось проверить.... Печально, но в предложении только трубы ПП. Может еще есть места где стоит поискать? Кто в курсе?

Amy5070

я на метро харьковская покупаю, насчет 16 не знаю есть ли

Jeffery7866

, такое впечатление что ты не знаешь нашего ассортимента или цена не устраивает!?

Charles4157

, да знаю, конечно. Даже на днях трубу 12мм купил с уголками. Но это на скруббер. Но, 16ку я ищу на подставку подЖ.К. (живые камни). Тут стиль и аккуратность не нужны. Просто, как билетики, насаживать на штырь камни. Ну и себестоимость подставки тоже имеет значение.

Teresa

, Может ты так искал в Эпицентре? Я даже не помню чтобы там не было этих (Труба ХПВХ FlowGuard Gold)труб, а бываю я там частенько. 16ммтруба на гор. воду(желтенькая). Или такая не подходит?

Kevin3579

точнее не 16, а 3/8 или 1/2 точно не помню , на желтом диаметр чуть другой чем на белом "нибко", а вообще она около 16.5-17, т.к. под 16-й фитинг её пришлось чуть шлифануть

Jeffrey

каждый эпицентр формирует свой товарный пул из того, что покупают. Я так накололся когда пришел покупать ПВХ трубы в местный эпицент (продавались там год), а менегер сказал, что в нашем городе спроса нет и продавать их больше не будут