• список оборудования

• Amber6362

всем привет! помогите составить список оборудования для морского аквариума на 360литров размер h0.9х0.9х0.45.которое необходимо .А я уже потом буду искать отдельно про каждое.Сам пытался найти на сайте - уже голова кругом. Всем ответившим спасибо!

Michele9664

Пеноотделитель, светильник с правильными лампами (при высоте 90 см правильными будут МГ 200 ватт), подающая помпа, помпы течения, нагреватель, светильник для водорослевика, УФ стерилизатор. Дальше - если SPSпланируется, то кальциевый реактор не помешает. Автодолив по желанию. Как-то так. Производителя и модели выбираете исходя из параметров, возможностей кошелька и личных предпочтений.

Todd8452

Огромное спасибо!

Christopher3770

"отличный" совет начинающему аквариумисту... мало того, что лампы 200 ватт, которых нет..., так еще и в придачу нагреватель, а не холодильник!!!

Nicole7122

Точно Ярик, МГ делают на 70,150,250,400...Вт И холодильник (при условии эксплуатации в жилом помещении) надо чаще чем нагреватель.

Stephen5841

Кста, если есть кондиционер в помещении, то можно аквариум поставить рядом, будет охлаждение. Еще морской, морскому рознь, ведь несколько вариантов заселения есть: 1. рыбы 2. риф 3. совмещенный. К каждому нужен свой подход, рыбный самый простой. Еще не имеюМ.А. (морской аквариум), только читаю и почти дособрал оборудование.

Phillip9722

планирую совмещенный.

Joyce

Очень похоже на мой аквариум , смотри что я ставил.

Jerry

Вот блин, один раз опечатался - поналетели Конечно 250 Ватт. А рекомендовать холодильник - уж по-всякому сплит система лучше