-
Ross
Здравствуйте Уважаемые мореманы!
После кучи прочитанных Ваших тем и лицезрея на те красоты которые вы творите у себя в морских аквариумах,
решился и я на запуск своего первого нано-моря, в голове полный бардак от прочитанной информации, по этому прошу поправлять меня и подсказывать, а я попробую собрать все воедино.
Аквариум Не могу определится с размерами аквариума, выбор стоит между Resun DMS-400 и поклейкой аквариума размером 40х40х40см, ну или может кто подкажет более оптимальный размер, но не длиннее 40см, знаю что маленькие размеры, но больше к сожалению негде поставить, хотелось бы узнать насколько остро обстоит проблемма с лампами для таких размеров и где их можно приобрести если кто знает, я так понимаю туда поместятся только лампы на 8Вт, Resun DMS-400 стоит под вопросом так как читал что его все равно нужно будет доделывать, вот и подумал, может проще склеить новый.
Свет Если буду клеить аквариум, думаю взять 3 SunSun HDD- 360B,в один светильник поставить 2 лампы актинки а в двух других, сразу возник вопрос, те лампы что в комплекте подойдут для морского аквариума или нужно покупать другие? По ночной подсветке вопрос, какие диоды нужны для ночной подсветки, просто синие или там есть определенная маркировка, и в каком количестве на такой аквариум?
Ж.К. (живые камни)У кого посоветуете покупать, и хватит ли 4 кг?
Песок Думаю взять Белый арагонитовый песок 4.54 кг, и хватит ли мне 4,5кг на такой объем аквариума?
Соль Читал что многие хвалят TETRA MARINE SEA SALT 8 КГ решил и я ее взять, или может лучше INSTANT OCEAN 8КГ
Фильтр Думаю поставить SunSun HBL-701 II, хвати ли мне его и хотел бы поподробнее услышать что именно в него загружать, ложить активированный уголь или нет или какую другую химию, что посоветуете? пенник и самп не планируется.
Тесты Подскажите пожалуйста какие тесты в первую очередь нужны и какой фирмы лучше брать, ну и желательно у кого их купить
Ареометр Измеритель плотности воды дума взять вот такой Aqua Medic Salimeter ну или посоветуете может другой, рефрактометр пока не советовать, дороговато wacko.gif .
Тест на амиак Вот такой подойдет Seachem Ammonia Alert?
Термометр Sera Precision Thermometer
Помпа Помпу думаю взять Hydor Koralia Nano New, 900 л/ч. или нужна мощнее?
Если что забыл что еще нужно, подскажите пожалуйста.
Заранее всем благодарен!