-
Elizabeth
Добрый день, уважаемы форумчане. Давненько уже просматриваю ваш форум, мечтаю про морской аквариум, и вот наконец решился и я вступить в ряды моряков
Выделил место на рабочем столе, отложил немного денежек и вот теперь собираю всю систему.
Аквариум уже заказан в Акватике, 55х32х40 итого 70л. стекло "8" Starpfire
Теперь есть неделька чтобы подобрать необходимое оборудование. Здесь и порпошу ваших советов.
Скиммер. Аквариум будет без сампа (нет места для него) потому пенник планируется внутренний, я присмотрел вот этот Что скажете? Может есть что то более интересное примерно в эту сумму, можно до 200 уе если нужно.
Свет. Есть два варианта. Первый, на люминесцентных лампах SunSun HSD- 600C, 3х24Вт
И второй, если есть необходимость, и аквариум будет смотреться и чувствовать себя лучше, то можно и МГ SunSun HLD-B 70, 70 Вт 14000К+2 LED7 blue.
Течение. Думаю этой помпы будет достаточно Hydor Koralia Nano New, 900 л/ч. А эта вроде перебор - Hydor Koralia Nano New, 1600 л/ч?
Соль. Хочется Tropic in PRO-REEF, только вот не могу найти ее в фасовке кг на 10. А 25 не очень хочется пока брать.
Песок. Белый арагонитовый песок 4.54 кг. Мне достаточно будет одной упаковки. Или нужно будет 9кг на мою площадь. Это на сколько я понимаю живой песок?
Ну и Ж.К. (живые камни)кг 15.
Вроде ничего не забыл. Попрошу прокомментировать выбранные компоненты системы, а также дать ваши рекомендации, если что-то стоит изменить. Спасибо.