• Необходимы советы, пароли, явки...

• James5103

Судя по изложению вопроса - ничего не забыто. Насчет планктона.... ну эт лишнее. Каркас поставьте - лишним не будет. В остальном - рисуйте план аквариума и - на изготовление. Шум удается минимизировать. Влажность и запах - вряд ли.

Laurie3842

Самп обычно проектируется под оборудование. Если Вас устраивает оборудование, входящее в данный комплект, то почему бы и нет? Переделаный Грюндфос - альтернатива дорогому Дельтеку. Тюнз доливает из емкости. Самодельных вариантов море. Почитайте о Баллинге При небольшом количестве потребителей кальция это хороший вариант. это не так много, чтобы заморачиваться. У меня аквариум без света был 12 часов - без потерь. Дендронефтия - нефотосинтетик, достаточно сложный коралл, почитайте о нем ещё. Звезду попозже, не спешите с ней. А бабочки, практически все, в природе питаются кораллами. Здесь пишется "Reef Compatible: No" т.е. с кораллами не уживётся. В общих чертах написал. С влажностью - если бюджет позволяет - можно поставить LED-светильник и накрыть аквариум. Но это так, теория.

Nicholas

По мне, так по рыбе многовато. Мой коллектив на 250 литров - Paracanthurus hepatus- Дори. Ocellaris Clownfish - 2 Zebrasoma flavescens - 1 Heniochus acuminatus - 1 Хелман - 1 плюс мандаринка, собачка-биколор и пара красноглазых кардиналов. Как по мне - это впритык. Так что со стайками пожалуй будет перебор, .

Patricia1746

, тут помимо объёма, будит ещё и нормальный комплект оборудования по жизнеобеспечению. Так что не сравнивай 250л RS MAXa и 250л полноценного аквариума (к тому же у автора побольше будит объём).

Natasha

каркас по любому делай

David4968

+1. Спокойнее будит. Стекло+вода+декорации+самп+...+...+... итого набежит нормально.

Joshua

Я как раз уточняю нормальный ли комплект этот или есть более интересные альтернативы? Я прекрасно понимаю, что нет предела совершенству и видел в буржуинских магазинах и по 4,5к зеленки для банок до 600 л., но, к примеру, если есть варианты немного дороже НО надежнее/менее шумные/обеспечивающие лучшие показатели - то хотелось бы рассмотреть и их А есть опыт его длительной эксплуатации? По грюндфусам есть положительный опыт эскплуатации - водоснабжение в доме - нареканий нет. Нормально ли допиливают или все таки лучше сток? Ага сенкс, за эти пару дней просмотрел варианты - действительно 90% из емкости. Сенкс. Я опасаюсь за "летний день". Думаю какой то мини ИПБ, какие ставят на автономных сигнализациях, для запитки хотя бы кулеров все же поставить.. Сенкс. Часть списка составлял ночью, видимо залипал уже Во! За это вообще отдельный сенкс! Но возникают вопросы: 1. Кто сможет подобрать правильное количество и спектры? 2. Что делать с конденсатом на крышке (или он спокойно будет скапывать "дождем" обратно?) и что делать с изоляцией LED и кулеров (или их встраивать в крышку?) 3. Кто возьмется делать? Вообще огромный сенкс за развернутый ответ. Остался ряд темных пятен: 1. Что с энергозатратами (или вынести в отдельную тему?)? 2. Никто не скинул даже ПМки с контактами - очень актуально: а) Кто клеит аквасы? (схемко сверху - тонкое место выпуклый фасад) б) Кто на коммерческой основе закупает и устанавливает оборудку и запускает аквас? (раньше парень толковый мне помагал с запуском и обслугой, сам закупал Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни), давал контакты по животинке, консультировал по телефону в экстренных случаях - потерял контакт за 5,5 лет..) + сюда же наверно кто сможет собрать крышку с LED (если такой вариант допустим) и кулерами. в) Кто возит живность под заказ (только проверенные люди нужны) и у кого братьЖ.К. (живые камни).

Laura9093

делайте обязательно металокаркас и не раздумывайте. по поводу возвратной помпы рекомендую аквариум медик ОСЕАN RANNER, у меня она возврате стоит шума никакого.

Danielle8118

рекомендую Ж.К. (живые камни)у а брать-более качественного Ж.К. (живые камни)пока что невидал. по поводу поклейки аквариума и заказа оборудования можно в АЙРИФ к е и Динису обратится, уверен они справятся

Karen

берите Хелмона-красивая бабочка и кораллы нетрогает + айптазии кушает

James1625

дубльпост

Emily

он занимается оборудованием для моря и с ним поговорите - и с ним поговорите - и еще есть человек из Киева но не могу его координаты найти он фирменным оборудованием занимается найду отпишусь. вот еще нашел -

William5838

Нормальный сварной сделает каркас, а нормальные мебельщики- обшивку по вкусу. Тем более каркас нужен. В деревянных/ДСПшных вертикальные перемычки нужны для жёсткости. Самый необходимый комплект оборудования встанет.

Zoe7451

Minimum Tank Size: 50 gallons Care Level: Easy Temperament: Peaceful Reef Compatible: No - как с этим у вас?

Nancy758

В Киеве есть проверенные чудо-люди, которые Вам могут помочь... Если нужно, скину инфо в личку.

Michelle

Буду весьма признателен! Чудо-люди это всегда позитивно!

Elizabeth

Кто что скажет по поводу затрат на электроэнергию? Так же очень интересует мнение по поводу КРЫШКИ. Почему по вашему используя LED крышку делать можно, а при использовании T5+МГ нет? Будет ли конденсат частично возвращаться обратно в аквариум ? Возможно есть какие либо компромиссные варианты крышки вида: ...__ ooo __ ./..............\ /................\ Ну и само применение LED в морской аквариумистике. Есть ли счастливые владельцы среди соотечественников? Я видел тут на форуме продавали вроде бы Solaris? Есть какой то мини отчет по нему? На буржуинских форумах очень активные дебаты идут. Многие пишут что отказались от использования LED в пользу "проверенных" технологий. Якобы через какое то время у кого то начали гибнуть кораллы, при полностью нормальных показателях воды: И якобы причина этого кроется в спектре..

John3142

Много вопросов сразу. Тяжело дать вменяемый ответ. Первое, на счет запахов и влажности. У меня не пахнет, и к сожалению влажность тоже не поднимает… В данный момент 26% в комнате. Сделан закрытый корпус, дырка в стене и сайленс ( бесшумный вентилятор с включением от влажности.) Когда в корпусе становится 60% все выдувает на улицу. Небольшой звук от Эхейма есть. У меня стоит 1262 на возврате. Но все звуки от аквариума тише, чем работающий компьютер. На счет каркаса. Хороший деревянный каркас, Вам вряд ли сделают. Прекрасно представляю криворукость мебельщиков. Сделать могут яхтенные строители, но он будет не дешевле, а скорее всего по дороже металла. Я бы рекомендовал металл, но хорошо покрашенный. Ибо как не крути, а когда-нибудь пенник сойдет с ума и все внутри будет в пене. Если сразу не прибрать, то поржавеет. Поэтому красить надо хорошо.

Anna9752

Hydor Koralia Evolution- У меня стоит. Но я без восторга. Первая проработала месяца четыре и сгорела. Причем меня влупила током. Вторая, эволюшен, держится. Но при случае, с удовольствием поменяю, на что-нибудь получше. Глючит пропеллер, после выключения-включения тарахтит. Надо лезть, поправлять. И кстати, как совет, старайтесь из техники покупать самое лучшее, что можете себе позволить. Иначе потом будете менять, а это выброшенные деньги.

Jeffery

Оффтоп И снова этот Хайдор....