• Подскажите, что почитать новичку в "море".

• David7773

Господа морские аквариумисты, посоветуйте плиз, что почитать начинающему "моряку". Желательно что то начиная с азбуки Спасибо всем

James5032

, В Общих вопросах есть темы начинающих почитайте,ну а из книг более свежая Рифовый аквариум. Автор: ов А.В., Савчук С.И. Издательство: Рената. Год: 2005.

Charles894

За книжку отдельное спасибо, для начинающих уже почитываю

Scott8536

Ник Дейкин."Морской аквариум."Москва."Международные отношения"2001г.

David

дааа Толик , весьма свежее издание)))

Joe

, Вы думаете что с 2001г сильно изменились принципы действия основного морского оборудования? Да и содержание основных видов не сильно претерпело изменений. Книгу, которую предложил читать стоит, а новичку так вообще необходимо (сам ею занят). Книг такой серии не много, а эта к тому же неплохо (как по мне) написана.

Mark7376

, почитайте труды о морской аквариумистике от : Это такой деятель у нас на форуме есть. Ни одной толковой темы в разделе сам не создал, свой аквариум на форуме не показал(наверное и нет его в природе) но зато в чужих темах других критикует и учит. Наверное все-таки что-то знает.

Javier5186

изменились коренным образом. у меня тоже когда то был DSB, кальквассер, сотни кил гамнопеска за 15баксов за кг и Ж.К. (живые камни)по 25 баков. сейчас New generation рулит- химия, Ж.К. (живые камни)для закваски, песок максимум пару кил прикрыть срамоту, серы и корма- которыми можно жизнь голожаберникам удерживать. Поэтому- книги данные, считаю- полунах. Единственное ценное в них- это описание азотного цикла. Но если человек, не сталкивался с аквариумами до этого- это вообще темный лес. Могу с большой уверенностью утверждать, что перечитка данного форума- весьма полезнее вышеперечисленных книг, с позиции обывателя. А если топикстартер соизволит не заморачиваться и познакомится лично с участниками форума - в Днепре они тоже присутствуют- успех ему обеспечен.

Brandy

на приколе?

Christopher8654

Что касается новизны,смею заметить-новое,это хорошо забытое старое.К тому же топикстартер какой вопрос задавал?Дайте азбуку.Вот,как говорится,чем богаты...Букварь,он срока давности не имеет.Вот когда освоит азы,он еще поблагодарит того же Н.Дейкина.А потом будет свободно разбираться в самых что ни на есть новейших тегах.... Р.С.У нас в стране с этим делом полный аут...так что даже Степанов сошел бы за счастье.

James5032

Вот именно азбуку и просил, а то даже таких банальных вещей как норма pH для моря не знаю. А в живую с форумчанами из Днепра знаком со многими вот только моряков нет, да и нет последнее время свободного времени на общение в реале. А вот на почитать есть... Читать форум полезно когда есть база, без базы можно попасть на топик который только запутает

Jill9137

Так и есть! На форуме 80% грязи и 20% истины (). голосую за "Рифовый аквариум" ова и Савчука. Только принять данный труд не как руководство к действию, а как азбуку морского аквариума. Многие аспекты содержания рифового аквариума действительно кардинально изменились за последние годы, но общее понятие о гидрохимии, биологии содержания данный труд даст.

Charles4157

По изменениям в подходе сам столкнулся в пресноводной аквариумистике, то что было актуально лет 10 назад, сейчас заморочки и трата времени, а иногда и денег