• Трейсы от JBL

• Steven7574

Вопрос собственно такой: кто нибудь пользовался трейсами от JBL. Три бутылочки 1,2,3.Темно синего цвета прямоугольной формы. Какие отзывы и мнения будут. Достались мне от поставщиков в виде бонусов.По логовскому форуму вроде люди хвалят.Хотелось бы услышать мнение дома

Cheryl

Володя,эти трейсы мне хорошо знакомы под ходовым названием-JBLовская тройка.Пользуюсь уже давно.Они вроде и неплохие-идут обычно 500мл на 7000л,5л на 70000л.Йод,стронций,спаринэлементы.Есть еще в точно такой же упаковке магний,но он отдельно,в тройку не входит.У нас в городе,1 экз этого добра стоит 173.В принципе,когда ничего получше подыскать не удается,то можно использовать и это.

Patrick4439

Лет 5 использовал JBL1.2.3. Особых перемен после вливания не наблюдал (с мягкотой и жесткими), но и плохого не видел. Так что однозначно сказать тяжело.

Scott9892

+100. Вреда от них нет, да и пользы явной тоже нет.

Craig7302

Для мягкоты пойдут,пользовался когда аквариум была 250 литров.Хватило на 8-9 месяцев еженедельно по и 10 куб.Мягкота росла на глазах а также водоросли по 1-2см в неделю ,к примеру за это время сарк вырос ,был 5см диаметр стал 28 см . Одно, концетрация слабенькая, и лил чуть больше. .

David

Спасибо всем ответившим. 173 за бутылку это крутовато наверное.Но повторюсь-это бонусы и достались они как подарок.Так что вот теперь думаю оставить или продать.... А какие есть трейсы от которых явно видно что они помогают(улучшают рост и состояние аквы)?

Darrell5975

В Ароване они по 122гр. и там множетво других На данном этапе пользуюсь соль без соли от фаун марин,и Добавка Aqua Medic Reef Life по 1500 ml. брал не в Ароване по 280гр Я доволен (может потому, что лучшего не видел)

Mike

Пользуюсь 8 лет Aquarium Systems. Впечатляют CombiSan и CoralSan от Peter Wilkens для мягких кораллов, особенно видно на самочувствии дискосом, видимо формула препаратов для них самая оптимальная. С уважением, .

Charles5941

ты сначала определись А надо тебе они ). Если подмены делаешь больше 10% в неделю, так они и нафик не надо

Rachel9060

Подмены по 7% в неделю. Но в зависимости от заселения аквы на одних подменах далеко не уедешь(точнее сказать быстро и далеко) Спасибки всем ответившим!

Kenneth7210

Володя,как бы там не было,в ближайший год они тебе точно не нужны..Система юновата ,да и потребителей должно быть много....Кстати:на 7% в неделю,может и приличный СПСник жить без всяких микроэлементов и добавок(кроме кальция конечно)Пока можеш поверить на слово.....